Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2017 - 11:26

Доброго дня всем!

Хочу рассказать о хваленом комплексе Opti-Women от Optimum Nutrition.

Вообще витаминные комплексы я не очень люблю, так как есть некоторые вещества передозировка которых хуже чем недостаток или к приему которых нужно подходить осторожно. Например железо или медь. На покупку данного комплекса все-таки решилась. Что мне понравилось: по отзывам повышает уровень энергии и дает бодрость в течении дня. Особо не задумываясь и не анализируя, я купила маленькую банку 60 табл. на пробу.

Банка моя пришла вместе с очередным заказом с айхерб. На время приема данного комплекса, перестала пить все БАДы (кроме коллагена), которые я пила на тот момент, чтобы лучше оценить и почувствовать эффект.

Принимать стала с осторожностью по 1 капсуле в день утром, а не 2 шт в день, как рекомендует производитель. Из-за довольно большой дозировки железа в составе. Дефицита железа я не испытываю (несколько дней после менструации принимаю препарат железа, этого вполне достаточно. пить банками его не стоит)

Пишу этот отзыв по прошествии трех недель приема. Что я получила от приема: бодрость! реально на протяжении дня не хочется спать! сил хватает на то, чтобы приходить на работку к 8 утра, а после ехать в зал и тренить еще пару часов. Так же отмечу, что не заболела, когда все вокруг сидели с соплями и температурой во время очередной волны гриппа. Этого я и ждала от данного комплекса!

Но есть и негатив: во-первых, даже чувствуя дикую усталость после 2х часовой тренировки я не могу заснуть. Хочу спать и не могу уснуть, для меня это нонсенс. НИКОГДА не испытываю с этим проблем, засыпаю как сурок за пару минут! Всегда! Как результат, утром я чувствую себя плохо, тяжело вставать. После принятия очередной капсулы сонное состояние улетучивается.

Во-вторых, то что меня очень насторожило, месячные в этот раз были очень обильные и почти 8 (ВОСЕМЬ блин!!) дней!

Если такой эффект, значит что-то влияет на гормональный фон! (видимо по этой причине некоторые покрываются прыщами и т.д.)

Стала разбираться с составом...

помимо общеизвестных витаминов в составе есть множество растительных экстрактов

• дудник китайский – 80 мг;
  • альфа-каротин – 0,093 мг;
  • ликопин –0,25 мг;
  • криптоксантин – 0,023 мг;
  • зеаксантин – 0,019 мг.

Итак по порядку: дудник китайский содержит природные эстрогены! его принимают при тяжелом предменструальном синдроме, фиброзно-кистозной мастопатии, он уменьшает неприятные симптомы при климаксе, а так же влияет на кроветворение, уменьшает вязкость крови и усиливает кровообращение в малом тазу и прочее... В общем если симптомы имеют место быть, то штука полезная. Однако тем девушкам, у которых гормональный фон в полном порядке, не пойдет на пользу повышение уровня эстрогенов!

Экстракт гарцинии снижает аппетит.. однако он довольно токсичный и у него полно побочки вплоть до отравления.

Прутняк обыкновенный еще одно растение имеющее гормоноподобное действие. Применяется так же при менструальных нарушениях, симптомах ПМС и прочее, короче тоже содержит природные эстрогены.

Толокнянка обыкновенная обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами. У нее практически нет побочки. Хорошая штука.

Дальше все представлено совсем в мизерной концентрации и особо не имеет значения.

Итак резюме! Весь негатив который я получила это явный признак избытка эстрогенов (обильное кровотечение, плохой сон, так же может быть набор веса, воспаления и акне на коже, перемены настроения, выпадение волос и даже образование кист)! При длительном приеме это может быть очень опасно! Напрасно некоторые думают, что принимать женские гормоны (в составе как таковых гормонов нет, есть вещества схожие по действию) - это очень классно, это красивая кожа, волосы, ногти, сохранение молодости и т.д. Это заблуждение, высокий уровень эстрогена вреден, коварен и опасен последствиями.

Поэтому обязательно нужно хорошо знать свои гормональные показатели перед началом приема данного комплекса! Иначе побочки не избежать!

Банку 60 капс я не допила и не буду. И не рекомендую.

mana07не рекомендует
полезный отзыв!
Все правильно!!!!
03.03.2017
Пропила 2 банки этих витаминок, эффекта вообще не заметила, кроме ядерно жёлтой мочи 😁 а у подруги вообще аллергия началась 😕
03.03.2017
Я эти витамины пью с передышкой уже 2 года, и сон и месячные нормальные. Лучшие из тех, что пробовала, странно.
Когда бегом занималась усиленно, хотела их купить. Знакомый сказал, ни в коем случае, иботам гормоны. я ещё думала... какие гормоны.. а вон где собака порылась. Спасибо за отзыв
10.10.2017
Согласна с Kassiopeia_McLaren, странно. Пью уже пару лет осенью и весной, эффект сугубо положительный. Все индивидуально, видимо.
15.02.2018
У меня тоже есть подозрения насчёт этих витамин . Принимала их , но перестала. Но у меня и другие симптомы появились (.
11.03.2018
У меня тоже стоит банка целая, боюсь их пить из за лошадиных доз витаминовом. Ещё прочитала что их нельзя пить когда планируется беременность
13.03.2018
Гармоноподобные вещества, как и гормоны - палка о двух концах. Все зависит от состояния здоровья, от гормонального фона и тд.. факторов очень много.
С ними лучше быть осторожнее, тем более если у Вас появись побочка.

ВСЕГДА! стоит сразу же отменить препарат, добавку, пищевые продукты, косметику и что угодно, если даже Вам кажется, что есть побочка, аллергия, какие-то неприятные ощущения! Скорее всего это не кажется 😕 и вашему организму это не на пользу, даже если речь о чем-то супермегаполезном 😊
11.08.2018
Так и есть!!! Ужасные побочки, нельзя такое продавать и не предупреждать, что содержит составляющие, влияющие на гормональный фон.
01.10.2018
Спасибо, что предупредили, собиралась заказать, теперь не буду точно,не хватало еще гормональных проблем...
06.12.2018
Хотела мимо пройти,но всё же напишу. 😊
Девочки,во всех растениях есть фитоэстрогены!!! Те самые гормоноподобные вещества.Где-то больше,где-то меньше.Вы пьёте чай с добавками?Ромашка,василёк и т.д.Едите фасоль,горох?Пьёте кофе,молоко?Семечки любите пощелкать?Мята,липа,петрушка и т.д. Так что не паникуйте.Интеренет вам в помощь 😂
Тоже был печальный опыт с этими витаминами. Вообще перепробовала уже кучу всего – больше остальных мне подошли Велвумен (wellwoman). В каждой капсуле содержится необходимое количество нужных витаминов и минералов для женского здоровья и красоты в правильной дозировке. Принимала их уже 3 раза – никаких нежелательных реакций не возникло, переносятся отлично. После них появляется много сил и энергии в течении дня. Волосы, кожа и ногти становятся лучше. Так же перед месячными нет перепадов настроения и нервозности. Отличный комплекс, который помогает укрепить иммунитет и улучшает самочувствие, планирую и в дальнейшем их принимать. Кто не пробовал, советую обратить на них внимание.
23.11.2019
У кого мощная побочка, уверены, что не подделку брали?
05.01.2021
Я Вам безмерно благодарна за такой развернутый отзыв, с разбором всех добавок!! Я не спортивная молодая девушка, а дама, только вступившая в период климакса, имеющая кучу проблем со здоровьем. Многие лекарства (тем более гормоны) пить нельзя. Только на этих витаминах почувствовала себя человеком. Когда закончились, купила подобные (как мне показалось) на iherb, но как же я ошиблась! Вернусь опять к этим. А Вам ещё раз моя огромная благодарность за столь развернутый и подробный отзыв по всем составляющим этого препарата. Вы мне безмерно помогли! Спасибо! P.S. пила по 1 капсуле по утрам.
05.01.2021
Не получается отредактировать 😭. Но допишу так. На мой взгляд, и прочитав все предыдущие отзывы, витамины прекрасные, но именно, за счет содержания большого количества растительных эстрогенов, они незаменимы в предмопаузе и далее, т.е. производители неправильно себя позиционируют. Но работают замечательно, только не в заявленной группе, а в группе немного постарше 😂. Рекомендую только тем, кто находится в схожей со мной ситуации. Замечательно! Автору ещё раз спасибо за подробный разбор всех ингредиентов 👍
05.01.2021
Этот комплекс действительно рабочий, не пустышка, и все заявленные компоненты там реально находятся, за что производителю большое спасибо 👍☺️ очень рада что отзыв вам понравился! Спасибо за добрые слова ☺️