Опубликовано 27 Август, 2024 - 15:32

неделя или более

Всем привет.

Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте и уже почти везде и всюду есть кондиционеры, вентиляторы не теряют своей актуальности и на это у людей могут быть разные причины. Кто-то снимает жилье и не хочет устанавливать кондиционер в чужую квартиру, кто-то убежден, что кондиционером обязательно продует и пользуется только вентилятором. У нас дома и кондиционер и вентилятор. Если с самого утра шпарит солнце, то скорее всего я влючу кондишку, чтоб дома было весь день прохладненько, комнат несколько, а кондиционер один и коридоре и охлаждает помещение не быстро. А если мне нужно быстро и ненадолго охладиться, то для таких случаев у нас дома вентилятор. Также он может очень выручить в холода, когда батареи вроде бы и горячие, а дома все равно холодно. Направляешь вентилятор на горячую батарею и теплый воздух лучше циркулирует по квартире. Становится ощутимо теплее прям сразу.

Недавно у нас дома появился вот такой вот новенький красавчик:

Напольный вентилятор POLARIS PSF 3080.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Варианты расцветок у этой модели: черный и белый. У меня белый, мне такой цвет больше по душе.

Цена на момент написания отзыва около 8 290 рублей. Купить можно как на официальном сайте, так и практически в любом магазине бытовой техники или же на озон или wildberries.

Гарантия 3 года.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Коробка не только симпатичная внешне и информативная, но и очень крепкая.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Внутри нас ожидает добротный слой пенопласта для защиты от повреждений при транспортировке, а так же комплектующие вентилятора, гарантия, инструкция, пульт управления и шнур. Все детали в отдельных пакетах.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Собирается вентилятор просто и быстро даже без мужской помощи, правда пригодилась отвертка. Подробный процесс сборки описан в инструкции, разобраться не проблема, но и интуитивно все понятно.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Вот такой симпотяжка белого или даже скорее молочного цвета получился после сборки. По-моему выглядит супер. Я думаю, он особенно понравится любителям всего белого в интерьере и отлично впишется в их дизайн квартиры.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Сами детали выглядит качественно и крепко. После сборки ничего не болтается, не скрипит. Запаха платика совершенно не было. При первом включении тоже никаких "пластиковых ароматов" нами замечено не было.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Пульт дистанционного управления компактный и легкий, сразу в комплекте с батарейкой. Очень классно, что производитель предусмотрел такую казалось бы мелочь, как пульт, а как удобно. Не надо вставать и подходить к вентилятору, чтоб переключить скорость или выключить, например.

Пульт имеет несколько кнопок:

Вкл и выкл, поворот вентилятора на 120градусов, прибавление и уменьшение скорости, установка таймера, кнопка выбора дополнительных режимов работы вентилятора.

Но и на самом вентиляторе есть сенсорная панель управления с Led-индикаторами, при выборе того или иного режима загорается синий цвет.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Диаметр лопастей вентилятора 35 см. Казалось бы большой, но тем не менее вентилятор не выглядит громоздким и не занимает много места, а наоборот смотрится очень компактно и стильно.

Сетка, которая защищает лопасти хорошо продумана, ребенок при всем желании случайно не просунет пальцы, пока вы отвернулись. Но конечно, лучше не оставлять детей и домашних животных без присмотра наедине с включенным вентилятором.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Ступенчатая регулируемая высота 85-108 см, а также регулировка угла наклона. Можно настроить как душе угодно. Опять же, вспоминая старый вентилятор, вечно думаешь куда его поставить, что еще подставить чтоб повыше было, чтоб дуло туда, куда хочется, а не мимо. С вентилятором Поларис вообще проблем нет. Поставили, например, на пол, сделали повыше, чуть отрегулировали вверх и получается идеальное положение для обдува если сидишь или лежишь на диване. Боитесь, что продует маленьких детей? Еще повыше повернули.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Вот так выглядит минимальная высота и максимальная:

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Основание устойчивое размером 39 см в диаметре. Из всех комплектующих основание самое тяжелое по весу, так что пошатнуть и сбить такой вентилятор получится с трудом. Нет никаких торчащих кнопок и выпирающих элементов, в которых будет собираться пыль. Я особенно заценила этот момент, так как у меня 2 кота, которые сразу же успели там полежать и оставить там следы своего пребывания. Потом тряпочкой протер и красота.

Вентилятор имеет 10 скоростей работы. Иногда кажется, что уже максимум и сильнее дуть некуда, но оказывается есть куда. Мой старый вентилятор имеет 3 кнопки и даже на 3й скорости он не дул и как в пол силы этот.

И даже на максимальной скорости он остается несильно шумный. Опять же сравнивая, наш старый маленький вентилятор и дует хуже и шумит громче.

Мощность 30 Вт.

3 режима работы:

- Основной, где нужно просто выбрать нужную Вам скорость обдува.

- Ночной. Скорость обдува будет снижаться на один уровень каждые 30 минут. Вот это я считаю удобным, если уже задремал и стало прохладно, не придется вставать и ставить меньше скорость, вентилятор все делает сам.

- ECO режим. Не совсем поняла его, нравится ли он мне, но иногда включаю. Вентилятор чередует скорость от маленькой к максимальной, имитируя естественный бриз. Если сильно жарко, то наверное такой режим не всех устроит, но точно понравится тем, кто боится, что их продует. Я включаю, когда вокруг бегают дети, их это очень забавляет, что вентилятор сам дует то сильно, то тихонько.

Бесшумная работа - минимальный уровень шума до 26 дБа. На самых низких скоростях вентилятор вообще практически не слышно, он совершенно не мешает. И даже на самой последней скорости, он шумит гораздо тише, чем наш старенький вентилятор. Опять же очень удобно ночью, если стоит несильно высокая скорость, он вообще никак не будет мешать комфортному сну. Ну и днем не нужно перекрикивать его и прибавлять звук, если смотришь телевизор или слушаешь музыку.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Также есть таймер автоматического отключения.

Длинный шнур 2 метра, что упрощает поиски подходящей розетки, чтоб расположить вентилятор в самом удобном месте. Шнур съемный. В холодное время года, если убирать вентилятор обратно в коробку на хранение, не возникнет мысли обматывать провод вокруг вентилятора, тем самым сокращая его срок службы. Вытащил из разъема, сложил аккуратно и проблем нет.

Удобная ручка для переноски. Небольшая, элегантная и при этом очень удобная. Вес вентилятора 5 кг.

Вентилятор напольный Polaris psf 3080

Пока по результатам первых дней использования, минусов мы не нашли. Красивый, стильный, тихий и эффективный вентилятор в своей ценовой категории. Так что с удовольствием рекомендую!

Достоинства
  • Бесшумный
  • Красота и качество
  • Лаконичный дизайн
  • Простое управление
  • Пульт
  • Регулировка
  • Режимы скорости обдува
  • Сенсорное управление
Aktriрекомендует
28.08.2024
Казалось бы можно ли удивить вентилятором? А тут и пульт, и режим сна... Круче только управлять из приложения))))