Опубликовано 27 Август, 2024 - 10:48

Сегодня мне хотелось бы рассказать о приборе для выравнивания температуры в помещении, который не требует специальной установки и обслуживания специалистов. Речь пойдёт об обычном напольном вентилятора, но не абы каком, а о напольном вентиляторе Oberhof Atembrise NL-42.

Мощное устройство с 3 скоростями воздушного потока, сенсорной панелью управления и большим набором удобных функций.

Общая информация:

Бренд: Oberhof

Страна изготовитель: Китай

Тип климатической техники: Вентилятор

Модель: Atembrise NL-42

Особенности: Дистанционное управление

Номинальная мощность: 50 Вт

Гарантия: 2 года

Где купить: Официальный интернет-магазин Oberhof, Ozon, wildberries и другие точки продаж

Внешний вид:

Поставляется вентилятор аж в двух коробках: первая представляет собой технический картон,

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
а вот вторая уже имеет полноцветную печать.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Внутри все довольно плотненько сложно и дополнительно обернуто в полиэтиленовые пакеты.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
Из коробки мы достали вентилятор в разобранном виде, пульт ДУ, руководство пользователя и гарантийный талон.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Рабочая часть прибора пришла в полностью разобранном виде и представляла собой две защитные решетки из металла

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
и крыльчатку вентилятора состоящую из трех лопастей с увеличенным диаметром 37 см.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Блок электродвигателя с механизмом вращения представляет собой единое целое с корпусом, внутри которого располагается электроника.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
На передней стороне расположилась сенсорная панель управления с четырьмя кнопками.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
Вокруг оси мотора навинчена шайба, крепящая заднюю часть защитной решетки, а также пластиковая гайка голубого цвета, предназначенная для фиксации крыльчатки.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
Штанга имеет телескопическую конструкцию и позволяет регулировать высоту от 104 до 125 сантиметров.

Устойчивость вентилятора обеспечивает основание, внешне напоминающее "блин" . Сверху основание закрывается пластиковой накладкой белого цвета,

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
а вот низ это что-то вроде металла. Честно говоря, тактильно так и не поняла то ли металл такой, то ли он покрыт пластиком.

Сборка:

Сборка вентилятора заняла чуть меньше 10 минут.

Первым делом я установила заднюю решетку на ось двигателя,

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
а затем установила лопасти и уже закрепила их фиксатором.
Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
После чего уже была установлена передняя часть решетки.

Далеея я соединила штангу к опоре,

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
после чего оставалось корпус соединить со штангой.

Единственная проблема возникла при установке корпуса на штангу. Корпус должен фиксироваться с помощью болта, но вкручивать его попросту некуда.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42
А без соответствующего крепления конструкция попросту неустойчива и тут мне пришлось воспользоваться помощью супруга.

Надо отметить, что в сборе вентилятор выглядит вполне лаконично и прекрасно вписывается в интерьер.

Управление. Режимы работы:

Управление вентилятором осуществляется двумя способами:

1. С помощью панели управления;

2. С помощью пульта дистанционного управления.

Панель управления располагается на самом корпусе и представляет собой четыре сенсорные кнопки:

• Включения /выключения
  • Увеличения/уменьшения скорости воздушного потока
  • Таймер
  • Вращение.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Пульт дистанционного управления достаточно компактный, работает от двух батареек типа ААА и оснащен также 4-мя кнопками аналогичными корпусу.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42 имеет три скорости воздушного потока: минимальный, средний, сильный.

Таймер можно установить от 1 до 9 часов. При истечении установленного времени вентилятор просто отключится.

При установки функции "Вращение" вентилятор осуществляет горизонтальное вращение на 80°.

Уход:

Вентилятор очищают от пыли с помощью мягкой чуть влажной тряпки. Ни в коем случае нельзя мочить, использовать абразив.

На практике:

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42 показал себя отлично за время использования. Ни единого сюрприза: все режимы и функции работают исправно.

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42

Стоит отметить и уровень шума - вентилятор работает практически на уровне шёпота и оно понятно, ведь уровень шума не превышает 25 дБ.

Угол наклона можно регулировать на 5° вниз и на 20° вверх, таким образом можно выставить наиболее комфортный угол.

Вывод:

Напольный вентилятор OBERHOF Atembrise NL-42 имеет классическую, проверенную временем конструкцию и выполнен в традиционном дизайне. Три скорости обдува и функция горизонтального вращения делает использование вентилятора максимально комфортным. Кроме того, к достоинствами стоит отнести наличие таймера с автоматическим отключением.

А благодаря наличию пульта дистанционного управления вентилятором можно управлять на расстоянии.

Этот вентилятор удовлетворит потребности всех тех, кто любит современные технологии, стильные предметы и максимальный комфорт.

5/5

Достоинства
  • Без шумный
  • Встроенный таймер автоотключения до 9 часов
  • Есть пульт
  • Надежная гарантия
  • Регулируемая высота
  • Сенсорное управление
  • Современный дизайн
vikailjina_1рекомендует
27.08.2024
не представляю своей жизни без винтика, особенно летом)
27.08.2024
У меня подобный, но чёрного цвета. Эти дни без него были бы для нас проблемны в плане выживания)))
Полезный товарищ
27.08.2024
Такая жара на улице, без вентилятора просто не обойтись 🥺
На жару надо запастись!
27.08.2024
Вполне себе ничего такой вентилятор)
Классный помощник, по своим свойствам отличный 😎
27.08.2024
Думаю, что кондиционер лучше потребности удовлетворяет))))
28.08.2024
Очень удачное в применении и в удобстве 😍
29.08.2024
Нужная штука для жаркого лета!
мой круглосуточно пашет.
31.08.2024
В сборном виде очень компактный. По описанию мне понравился, присмотрюсь к этой модели
Выглядит симпатично