Лето - золотая пора для продавцов сплит - систем и вентиляторов. У нас есть небольшой вентилятор, который нас вполне устраивал. Но его дочь забрала в свою комнату, и мы с мужем решили купить себе другой. Наш предыдущий вентилятор брали в Доброцене в позапрошлом году за 500 руб. Они и сейчас есть в продаже, но ценник вырос в два раза.
А тут в Народном появились вентиляторы того же бренда, только напольные и с поворотным механизмом. По цене не намного дороже настольного из Доброцена. Неделю мы думали над покупкой (тогда особо и не жарко было) Но как только столбик термометра поднялся к + 35, все сомнения отпали)
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Напольном вентиляторе Stand Fan EN- 1662 от бренда ENERGY...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Напольный вентилятор Stand Fan EN- 1662 ENERGY
Производитель. Китай.
Место покупки. Магазин "Народный"
Стоимость. 1348 руб.
Чек
Чек
✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Напольный вентилятор Energy Elegance EN-1662 в черном цветовом решении заключен в пластиковый корпус с защитной сеткой и поддержкой наклона и регулировки по высоте. Прибор работает в трех режимах и не издает шум выше 47 дБ. Устройство потребляет 40 Вт и обеспечивает производительность 1900 м³/ч. Для подключения к сети встроен 1,3-метровый кабель. Вес конструкции составляет 2,5 кг.
✅ УПАКОВКА
Вентилятор находился в фирменной коробке из плотного картона. На всех гранях упаковки расположена информация о товаре. Здесь указан бренд и модель, также указаны характеристики вентилятора. Выбрала этот бренд, т.к уже брала их технику и меня все устраивало. Например их настольный вентилятор служит уже два сезона, также на протяжении нескольких лет пользуюсь их зеркалом с подсветкой.
✅ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Вентилятор продавался в разобранном виде. В магазине одна модель была в собранном виде для демонстрации покупателям. Проверять на месте мы его не стали, в магазине действовала на него гарантия, поэтому мы сохранили чек.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Также в коробке лежала инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
В инструкции подробно описаны этапы сборки, там подписана каждая деталь. Но конструкция вентилятора простая, муж разобрался и без инструкции.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Каждая деталь была вложена в индивидуальный пакет и аккуратно расположена в коробке.
Основные детали здесь пластиковые, но они были хорошего качества, без дефектов.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Панель управления находится выше узла регулировки высоты трубок. Здесь четыре кнопки. Нижняя (0) отвечает за включение и выключение прибора, а три верхние(1,2,3) служат для переключения скоростей.
Что мне не очень понравилось, так это то, что шнур здесь короткий. Его длина менее полутора метров (1,3м.) Если ставить его вблизи нашей розетки, то это далеко, на третьей скорости еле достает поток воздуха. Поэтому, чтобы было комфортно и свежо, приходится использовать удлинитель.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Мотор вентилятора заключен в пластиковый корпус, с обратной стороны которого находится кнопка включения режима поворотов.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Также там есть наклейка, на которой указан торговый бренд и технические характеристики вентилятора.
✅ СБОРКАВЕНТИЛЯТОРА
В первую очередь нужно установить базу (так производитель назвал подставку с перекладинами и заглушками) Здесь нужна отвёртка, чтобы закрепить ее винтами, затем скрываем крепеж специальным колпачком, он также служит дополнительным креплением крестовины. После того, как установили базу, закрепляем на ней обе трубки, сразу выставляя их на нужную высоту.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Далее дело за установкой корпуса мотора на верхней части трубки с защитными решетками. Решетки в верхней части просто вставляются друг в друга, а снизу фиксируются с помощью крепежных гаек и зажимов. Здесь тоже понадобится отвёртка. Для удобства муж использовал отвёртку с магнитным наконечником. Это очень удобно, т.к крепёжные болты не падают в процессе монтажа в труднодоступных местах.
✅ ВЕНТИЛЯТОР В РАБОТЕ
Вентилятор устойчивый, решетка здесь лучевая, она надёжно защищает от попадания в лопасти каких - либо предметов. Но, конечно же, оставлять без присмотра рядом с вентилятором маленьких детей нельзя. Это прописные правила безопасности.
Вентилятор работает бесшумно, при включении поворотного режима хорошо обдувает большое пространство в помещении. Ещё неоспоримым плюсом для меня является то, что поток воздуха можно направлять вверх или вниз. Для этого нужно отрегулировать наклон корпуса, где расположен мотор.
Вентилятор напольный Energy EN- 1662
Когда не сильно жарко, нам хватает первой скорости обдува, а в жару включаем вторую. Включали и третью, но на этой скорости мы с мужем мёрзнем)
На третью скорость ставлю вентилятор на кухне, когда там много готовлю. Особенно это актуально в сезон домашних заготовок на зиму, когда долгое время включена плита.
✅ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Три скорости обдува;
Поворотный механизм;
Высокий;
Можно регулировать наклон;
Лучевая решетка хорошо защищает лопасти;
Простая сборка;
Бесшумный;
Стоимость.
- Шнур коротковат.
✅ ИТОГ
Вентилятор напольный Energy EN- 1662 идеально подходит для небольшой комнаты, также его можно использовать на даче. Несмотря на бюджетную стоимость у вентилятора отличные показатели и функционал.
У меня муж не сторонник кондиционеров, но у нас сейчас тоже пекло, что он сегодня завел разговор о его покупе) вентилятор спасает, но только вечером, когда и на улице чуть холодает. А сейчас в тени +35, в квартире +30 и он днём дует теплым воздухом