Опубликовано 19 Январь, 2013 - 22:46

Признаюсь сразу, я обожаю выпечку, вкусную и изготовленную своими руками, но порой на нее просто не остается времени. Если учесть еще, что употребляю чай я от 3 до 8 кружек ежедневно, тогда мне необходимо печь горы булок и плюшек 😊 Но как всегда, работа.. Потому приходится покупать. Всякие палатки с пирожками категорически избегаю, мало ли что там.. Покупала слоеные булочки в "Нашем Хлебе", но цены там кусаются, каждый день не походишь, и порции - кот наплакал 😁

Видимо мои молитвы были услышаны - у метро открыли пекарню 😊 Вначале она игнорировалась мной, везде мерещились грязные руки, гигантские цены и полуфабрикаты, а зря! Пекарня "Расстегай" у м.Октябрьское поле стала лучшей для меня, никогда ей не изменю! А все потому, что...

- выпекают "здесь и сейчас", как и заявлено на вывеске,
- нереально вкусно, словно бабуля пекла,
- всегда все свежее! Хотя бы потому, что пекарня расположена в месте с большой проходимостью и выпечка не успевает залежаться - ее сметают, иногда не успеваю купить эклерчиков на рабочий день 😊
- цены демократичные, а это большой плюс (для сравнения эклер в "Нашем Хлебе" 90руб., а в "Расстегае" - 40 руб.)
- ассортимент на любой вкус - эклеры с настоящим бельгийским шоколадом (упоминаю снова потому, что они моя ❤️ на веки), заварное колечко, тирамису, медовик, муравейник в шариках, сосиска в тесте, пицца, курник, рыбник, разные пирожки и пироги и проч.
- можно перекусить внутри, а можно взять с собой. Упакают либо в ланчбокс, либо в пакетик.

Минусов для себя не обнаружила никаких! Чисто, уютно, приветливые кассиры и пекари. Видишь весь процесс изготовления, а это немаловажно!

Вообщем, ставлю этой пекарне 5+, заглядываю туда частенько и могу сказать со 100% уверенностью, что таких вкуснейших эклеров не найти нигде в Москве больше!!! Там работаю мастера своего дела, это чувствуется с первого укуса..

З.Ы. Садитесь в первый вагон из центра, выходите на м.Октябрьское поле из стеклянных дверей направо, по лестнице налево, пройдите пару шагов, и не промахнетесь 😊

На фото #1 "Тирамису" посыпанное какао, покупалось за 70руб.
Достоинства
  • Вкусно
  • Не дорого
  • Приветливый персонал
  • Удобное расположение
  • Чисто
burialstepрекомендует
тирамису ❤️