Я люблю японские мармеладки, зефирки и мороженое-моти, когда маленькие шарики мороженого заворачивают в моти. Увидев в продаже Юмэ но Дайфуку, решила купить
Дайфуку - это мягкий круглый моти со сладкой начинкой.
Что же такое моти?
Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
Из всех вкусов (шоколад, клубника, молочный, дыня) я выбрала манго.
Упаковка простенькая: хлипкий лоточек из пластика, сверху прозрачный пакетик с минималистичным дизайном. В лоточке три дайфуку в бумажных капсулах.
Моти Манго приготовлены из рисового теста желтого оттенка с добавлением сока манго, начинка - джем из манго, сверху моти присыпаны рисовой пудрой.
Состав и информация о производителе:
Пищевая ценность:
Именно эти моти произведены в Тайване. На территории России их продает компания
ООО ТД Великий король, которая является поставщиком тайваньских продуктов питания достаточно широкого ассортимента.
Это не самые вкусные моти, которые я ела (сначала даже поставила три звездочки, но поставила в итоге четыре, убрав субъективизм). Они свежие и мягкие, приятной консистенции, не приторные. Аромат и вкус манго не ярко выражен, что не удивительно, учитывая отсутствие искусственных ароматизаторов в составе.
Упаковка 90 г стоила по акции 168 рублей в магазине "Твой Дом"