Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 00:11

один раз

Я люблю японские мармеладки, зефирки и мороженое-моти, когда маленькие шарики мороженого заворачивают в моти. Увидев в продаже Юмэ но Дайфуку, решила купить

Дайфуку - это мягкий круглый моти со сладкой начинкой.

Что же такое моти?

Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.

Из всех вкусов (шоколад, клубника, молочный, дыня) я выбрала манго.

Упаковка простенькая: хлипкий лоточек из пластика, сверху прозрачный пакетик с минималистичным дизайном. В лоточке три дайфуку в бумажных капсулах.

Моти Манго приготовлены из рисового теста желтого оттенка с добавлением сока манго, начинка - джем из манго, сверху моти присыпаны рисовой пудрой. Состав и информация о производителе:Пищевая ценность:Именно эти моти произведены в Тайване. На территории России их продает компания ООО ТД Великий король, которая является поставщиком тайваньских продуктов питания достаточно широкого ассортимента.

Это не самые вкусные моти, которые я ела (сначала даже поставила три звездочки, но поставила в итоге четыре, убрав субъективизм). Они свежие и мягкие, приятной консистенции, не приторные. Аромат и вкус манго не ярко выражен, что не удивительно, учитывая отсутствие искусственных ароматизаторов в составе.

Упаковка 90 г стоила по акции 168 рублей в магазине "Твой Дом"

OxanaKsuрекомендует