Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 17:25

год или более

Канал Кати Гурьяновой я начала смотреть давно, когда у нее и ста тысяч подписчиков не было. Даже не знаю, чем она меня зацепила - я хоть и сама сейчас в декрете, и люблю чистоту и порядок, но вот Ютуб каналы на эту тему особо не смотрела никогда.

Но Катя понравилась. Ей 29 лет, две дочки маленькие, поэтому она в пролонгированном декрете. Муж работает, а Катя ведёт хозяйство, управляется в их двухэтажном доме, занимается дочками.

Да, у нее прекрасно налаженный быт: красивый дом, дорогая бытовая техника, красивая посуда, организованные системы хранения и все такое. И думаю, злопыхателей хватает: мол, конечно, делает она уборку, имея на каждом этаже по роботу-пылесосу. Или "а чем ей ещё заниматься, пока муж зарабатывает деньги?", Или "Конечно, легко все красиво разложить, если можешь пойти и сразу купить все эти органайзеры в Икее".

Ок, отчасти я согласна что так и легче, и красивее. Но ведь никто не мешает использовать альтернативные методы. Ну пусть временно, но все же аккуратно у вас будет уже сегодня. Пусть не в фирменных органайзерах от Икеи, пусть в обычных коробках из-под обуви. Я, например, так и сделала уже давно: правда, у меня обувь вся почти из Миратона и одной фирмы, поэтому и коробки одинаковые по дизайну. Но всегда можно найти выход - было бы желание вместо этого брюзжания "нет денег".

Канал Кати мотивирует. Вот правда. Даже я, которая постоянно гребется дома, делаю это с ещё бОльшим удовольствием.

А ещё у нее есть классные рецепты. Да, некоторые не сильно бюджетные, но в основном очень даже. Особенно мне нравится ее выпечка. У нее есть проверенные рецепты, по которым я теперь готовлю невероятный манник, насыпной яблочный пирог на 1,2,3, лимонные кексы. Как раз хотела собрать удачные и недорогие рецепты выпечки к тому времени, когда моя доченька начнет просить сладенькое)

Благодаря Кате я купила ручной пылесос. Да, у нее беспроводной Сяоми за 6-7 тысяч грн, у меня же - проводной Астор за 750 грн) Но у каждого свои возможности и бюджет, это опять же из серии желания. Можно ненавидеть тех, у кого Сяоми (образно говоря) и продолжать пользоваться неудобным агрегатом. Я же увидела, как легко она все убирает этим ручным пыликом и загорелась. Купила дней через 5 и счастлива. Кстати, и отзыв сюда успела на него написать. Очень довольна пылесосом.

Сама Катя очень приятная девушка. Простая, без всяких понтов, дружелюбная, но все же немного, как мне кажется, закрытая. И очень болезненно воспринимает не очень позитивные каменты. Тут бы ей, конечно, свыкнуться, что в Ютубе таких троллей много. А вот критику не воспринимает абсолютно, к сожалению. В ее возрасте, конечно, этому пора бы научиться.

Один момент мне как минималисту непонятен и коробит: есть у Кати манера сначала нагревать кучу , например, контейнеров, а через время менять их на стеклянные. Или вообще покупать кучу всего, а потом записывать ролики про расхламление дома. Смысл? Не понимаю.

В общем, для тех, кому не хватает мотивации на уборку, кому хочется идей по организации или хороших рецептов, - все это вы найдете на канале Кати Гурьяновой.

Алиса80рекомендует
Ой я тоже посматриваю этот канал когда настроение хорошее, мотивирует точно, сразу появляется нужный настрой.😌
08.12.2020
Ага) правда, год назад Катя была ближе к народу. Сейчас ощущается финансовый взлет их семьи и воспользоваться ее советами становится все сложнее. Вернее, реализовать их в своей жизни. Но это лично у меня так
да к сожалению это у многих сейчпс так в нашей стране, ощущается финансовый упадок. Но мы не падаем духом, привыкли🤭
09.12.2020
Та да, иначе можно себя изнутри сожрать, если сравнивать и тд. Лучше быть благодарным за то, что имеешь. У многих и того нет.