Здравствуйте!
Я большой любитель всего кокосового. Есть огромное количество кокосовых конфет, батончиков, шоколадок и какие - то из них есть невозможно, какие - то более - менее вкусные. А вот есть невероятно вкусные, которые хочется есть на завтрак, обед и ужин)))
К таким я отношу Шоколад Ritter Sport Кокос
Конечно же, лучше не злоупотреблять сладким, даже таким вкусным. Особенно на пустой желудок, потому как можно заработать массу неприятностей со здоровьем.
Где купить. Лет 15 назад родители привозили из Дьюти Фри этот шоколад. Это было что - то новое, иностранное, не привычное. Кокосового тогда не было.
Сейчас Ритер Спорт представлен во всех супермаркетах и гипермаркетах России в широком ассортименте, особенно в Ленте.
Стоимость. Везде разная. От 65 до 150 рублей. По акции можно очень удачно купить. Самая маленькая стоимость, по которой я однажды купила была 65 руб., в основном в Пятерочке проходят акции и можно за 80-90 руб. купить.
Вес. 100 г.
Состав.
Сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока.
Состав и вся информация о производителе, сроке годности, энергетической ценности и т.д. указана на обороте упаковки.
Упаковка. Открывается упаковка хорошо, при необходимости можно повторно прижать края упаковки и закрыть обратно, но не так хорошо, конечно. Все они ярких, насыщенных оттенков.
Формат и стиль шоколада не похож на все остальные и всегда выделяется на полках магазинов. Может я была недостаточно внимательна, но кажется, только Ritter Sport делает плитки шоколада квадратными.
Задумка была в том, чтобы именно шоколадка Ritter Sport помещалась в карман модных спортивных курток.
В 1932 году Клара предлагает изготавливать квадратную плитку шоколада, которая легко бы помещалась в карман спортивной куртки, в то время популярной среди молодежи.
Отсюда шоколад и стал называться Ritter Sport Schocolade.
Вкус. Кокосовый Ritter Sport совершенно не похож ни на одну конфету или батончик. Много встречается шоколадных конфет с кокосовой начинкой, которые отличаются только упаковкой.
Есть в моем арсенале тоже не похожие ни на какие другие очень вкусные (еще и красивые) кокосовые конфеты. Не Рафаэлло. (ссылка на отзыв)
Шоколад молочный, вкусный, не приторно сладкий и не перебивает вкус кокосовой начинки. Начинка очень нежная кокосово - молочная с добавлением кокосовой стружки, которая не пересушена, а напротив, мягкая и сочная. Начинки очень много по всему периметру шоколадки.
В целом вкус очень гармоничный. Шоколад тает во рту (в руках, кстати, тоже очень быстро).
Мне хватает 4 квадратика к кружке кофе. Рекорд был половина шоколадки за раз)))
Я могу этим шоколадом перенасытиться. Был период, когда я брала этот шоколад плитка за плиткой. Одна закончилась, взяла другу, третью, четвертую..., а потом он мне надоел и долго вообще не смотрела в сторону Ritter Sport Кокос даже при самых заманчивых акциях. Но любовь к нему возвращается снова и снова.
Так что этот шоколад я могу назвать его своим любимым.
P.S. Основателями кондитерской фабрики были супружеская пара (кондитер и владелица магазина сладостей), которые приехали из медового месяца и придумали начать свое семейное дело. Назвали они свое производство
Alfred Ritter Cannstatt
В 1919 году они выпустили свою марку шоколада
Alrika
Самые первые шоколадки были с апельсиновой, малиновой и ромовой начинкой.
Так что история шоколада Ritter Sport имеет долгую, богатую историю длиною в 100 лет.
Отзыв на конфеты Марсианка Кокосовый Пудинг