Доброго времени суток, дорогие Айрековцы!
Сегодня вам расскажу про мою новую бюджетную находку в магазине Ашан - Бальзам Conceptprof Стимуляция роста волос.
И сразу к делу. Обошелся мне бальзам в 60р., объем 500мл Согласитесь, очень выгодно 😊
Баночка довольно большая, открывать приходится двумя руками. Что не понравилось - нет защитной мембраны. Во время транспортировки бальзам может спокойно вытечь, так как закрывается он недостаточно плотно. Уберите его в магазине в отдельный пакетик, от греха подальше.
Открыв банку особого запаха я не улавливаю. Консистенция средней густоты, как обычный бальзам. Мне нравится.
При нанесении на волосы чувствуется запах ландышей. Такой легкий, весенний и ненавязчивый запах... Я очень люблю полевые цветы и запах меня обрадовал. К слову, после высыхания волос этот запах не остается, чувствуется он только при воздействии температур (например работа утюжком или феном) и то, очень слабо, мне хотелось бы что бы ландыши присутствовали со мной в течении дня. Для кого-то это окажется плюсом.
Обещания от производителя:
- активно укрепляет волосы и препятствует их выпадению
- восстанавливает ослабленные корни волос
- способствует росту волос, продлевая фазу их активного роста
Если говорить об эффекте на волосах, сразу чувствуется мягкость волос, шелковистость.Кстати, мне показалось что он слегка утяжеляет волосы, за счет чего они кажутся немного гуще. В принципе это эффект всех кондиционеров, чего-то сверхъестественного от него я не ожидала, мгновенного роста волос после использования не наблюдалось.
Состав парабеновый, но так же присутствуют витамины.
Давайте разберем подробней химическую составляющую.
- Цетримониум хлорид - антисептик. Предотвращает и препятствует накоплению статического электричества. Помогает очистить кожу и предотвратить запах и подавляет рост микроорганизмов. Образует защитную выравнивающую пленку на поверхности волос.
- Цетеариловый спирт - эмульгатор. Создает загущающий эффект.
- Пропилпарабен - синтетическое химическое вещество, которое предотвращает образование бактерий и является консервантом.
- Метилпарабен - консервант. Отвечает за сохранность продуктов, предотвращает размножение бактерий и грибков.
- Миацид фарма - тот же печально известный Бронопол. Вещество, обладающее высокой антибактериальной биоцидной активностью и используемое как консервант в фармацевтической и косметической промышленности.
Я довольна кондиционером, особенно учитывая соотношение цена-качество. Повторно брать я его не буду, все-таки, из за опасных парабенов в составе. Людям, которых состав не пугает, я данный кондиционер рекомендую, он дает хороший кратковременный ухаживающий эффект.