Приветствую всех заглянувших!Когда я делала заказ в ИМ JustCosmo, то мое внимание привлек двухсторонний карандаш-кайал Jeans Black&White.Когда то у меня был похожий карандашик 2 в 1 от Буржуа, что весьма удобно - черной стороной можно нарисовать стрелки или подчеркнуть линию роста ресниц, а белой стороной подвести слизистую и тем самым зрительно распахнуть взгляд. Карандаш Black&White стал для меня незаменимым помощником при создании макияжа глаз, поэтому в своем отзыве я с радостью делюсь своей бюджетной находкой и покажу несколько вариантов макияжа с использованием данного карандаша 😊
Всем известно главное правило визажа - в макияже нужно делать акцент либо на глазах, либо на губах. Губы я чаще всего предпочитаю оставлять нейтральными, а вот в макияже глаз люблю "разгуляться" - тени, тушь, жидкая подводка, и конечно же, карандаш для глаз.Стоит сказать, карандаши для глаз тоже бывают разными - твердыми можно аккуратно нарисовать стрелочки и подвести глаза, а вот мягкие больше подходят для акцента на слизистой либо как "подложка" под тени. Раньше я вообще не понимала, зачем наносить что-то на слизистую века, пока не узнала, что это любимый трюк визажистов, с помощью которого можно освежить и распахнуть взгляд, а также сделать глаза визуально больше 😊
Описание от производителя:
Текстура карандаша очень восковая и жирная. За счет этого карандаш идеален как:
подложка для теней, например при макияже smoky eyes. В первые 3-5 минут карандаш очень легко растушевывается.
используя в качестве кайала, карандашом мягко и легко можно прорисовать слизистую верхнего и нижнего века.
Внешний вид и упаковка:
Изначально карандаш был упакован в небольшой картонный футляр, на котором указано не только его название но и вся необходимая информация о сроке годности, составе и производителе. Внутри находился сам карандаш, оформленный в черном и белом цветах. Что интересно, белая сторона закрывается на колпачок белого цвета, а черная сторона - черного, точно не перепутаешь! Мне такое лаконичное оформление очень нравится. Кстати, заметила, что чаще всего косметика профессиональных марок выглядит довольно строго и сдержано, что называется, без лишних "финтифлюшек" 😊
Черная сторона карандаша:
Белая сторона карандаша:
Свотчи, нанесение, стойкость.
Слова производителя я полностью подтверждаю - карандаш действительно очень мягкий и жирный по своей текстуре. По этой причине точить карандаш нужно очень аккуратно и без лишних усилий - чтобы не сломать ненароком. Следующее, что я отметила - обе стороны карандаша дают яркую и хорошо пигментированную линию. За счет мягкой текстуры карандаш не царапает и не раздражает слизистую, белый оттенок комфортно ощущается на глазах, а вот с черным возникли некоторые проблемы. Стойкость стандартная для подобных карандашей - белый оттенок на моей слизистой держится около 3 часов, потом начинает тускнеть. С черным оттенком выходит какая-то "петрушка" - как по закону подлости, с ним глаза начинаю слезиться и черный цвет очень быстро исчезает со слизистой. Но я нашла для черной стороны карандашика другое применение, о чем расскажу далее 😊
***Мои варианты макияжа глаз с использованием Карандаша для глаз Jeans Black & White***
на слизистую и во внутренний уголок глаза наношу белый оттенок карандаша Jeans Black & White и в завершение крашу реснички тушью.
В итоге получается очень легкий, полупрозрачный и естественный макияж глаз, который идеально подойдет на каждый день. У меня очень часто опухают и краснеют глаза, а за счет использования белого кайла взгляд становится более свежим и распахнутым, краснота не так бросается в глаза. На фото это может быть и не так заметно, но в зеркале я очень хорошо вижу разницу с нанесением белого кайла и без него 😊
Вариант 2: черно-белый макияж со стрелками.
белый оттенок карандаша Black&White нанесла на все подвижное веко, растушевала границы плоской кистью,
накрасила ресницы тушью и нанесла белый оттенок карандаша Black&White на слизистую века,
на этом можно и закончить, но я также добавила немного белых теней с шиммером во внутренний уголок глаза и под бровь,
Такой макияж я делаю чаще всего, когда мне хочется выделить глаза и сделать на них акцент. Трудно сказать, дневной это макияж или вечерний, все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня это скорее вариант "на дневной выход", например, для похода в кафе или кино, когда хочется выглядеть поярче. Сочетание черного и белого цветов очень универсально и, как мне кажется, такой макияж подойдет любому цвету глаз, а на его создание уходит буквально 5 минут 😊
Вариант 3: вечерний макияж Смоки-айз:
сначала нанесла черный оттенок карандаша Jeans Black & White в качестве "подложки",
нанесла на все веко тени Just в графитовом оттенке P-835, набрала на растушевочную кисть бежевые тени тенями Essence EYESHADOW в оттенке 15 Hazel Me Not (как и в первом варианте) и растушевала черный оттенок, уводя его в складку века,
снова взяла черный оттенок карандаша Jeans Black & White и нанесла на слизистую века, а также немного подчеркнула линию роста ресниц, в завершение накрасила реснички тушью.
По идее, черную сторону карандаша предполагается использовать в макияже Смоки-Айз. Честно скажу, я давно переросла то время, когда макияж Смоки-Айз (а в простонародье "пандо-глаза")был для меня никаким не вечерним, а самым что ни на есть дневным и повседневным. Ради интереса пару раз попробовала сделать такой макияж, но как мне кажется, черный кайал на слизистой хоть и делает взгляд выразительней, но зрительно уменьшает глаза. По фото хорошо заметно, что глаза начали слезиться (к тому же я фотографировала при очень ярком солнце) и черный оттенок выглядит совсем не таким "плотным", как белый.
***Я рекомендую Карандаш для глаз Jeans Black & White!***
Думаю, что все любят универсальные средства, которые экономят и место в косметичке, и деньги в кошельке, поэтому данный двухсторонний карандаш от Jeans вполне заслуживает внимания. Положа руку на сердце, белой стороной я пользуюсь чаще, чем черной, хотя все равно удобно, что и черный, и белый карандаш сочетается в одном продукте и всегда под рукой. Все же снижаю оценку на балл, так как черная сторона немного подкачала, но в целом осталась довольна и уже сточила где-то половину 😊
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*
очень понравился твой смоки-айз... 😊 я смотрела видео на Ютубе и пыталась повторить, но у меня, хоть убейся, не тушуется карандаш((( я вообще тушевать не умею(((
NataHappiness спасибо, Наташ, но у меня тоже пока не очень получается, если какой-то простой макияж с тенями и стрелкой, то нормально, а есть что-то посложнее...но ничего, надеюсь, что с практикой придет и умение 😁
Авдеева скажешь тоже, безупречные...а я смотрю на фото и вижу кучу косяков, просто подводку неудачную купила, а жаба душит выбросить и купить другую 😁 Спасибо, буду значит иногда и смоки для разнообразия делать 😊
Не знала о таком бренде. Очень удобно, что карандаш двусторонний, хотя не считаю белый цвет универсальным в данном случае. Мне кажется, больше подойдет бледно-розовый или бледно-бежевый. Хотя смотря для каких целей использовать