Приветствую всех заглянувших!Что делать, если ты не визажист, а всего лишь начинающий любитель косметики и макияжа?Давайте пока оставим палетки теней Sleek, Urban Decay и Too Faced более "продвинутым" бьюти-гуру, ведь есть отличные бюджетные тени марки Just, которые станут идеальным вариантом, чтобы набить руку и попрактиковаться в макияже глаз.В данном отзыве я расскажу о своих попытках приручить довольно сложные оттенки P-835 (графитовый) и M-262 (модный нынче "марсала", а также покажу варианты дневного и вечернего макияжа с использованием теней Just 😊
Для тех, кто меня знает, такой выбор оттенков вызывал бы, мягко говоря, недоумение. Я люблю естественный макияж и спокойные оттенки, например, розовой, серой, коричнево-бежевой гаммы. Но иногда нужно выходить из своей зоны комфорта, ведь ни для кого не секрет, что с темными или яркими оттенками теней работать намного сложнее, чем с нейтральными. На самом деле, палитра теней Just просто огромная - тут есть тени бежевой, коричневой, синей, фиолетовой, красно-розовой гаммы, словом, оттенки всех цветов радуги и на любой вкус. Радует и тот момент, что стоимость одного рефила менее 100 рублей, а это значит, что можно собрать свою персональную палетку и выбрать те оттенки, которые подойдут именно вам.
Где хранить тени JUST?
Удобнее всего хранить тени в магнитном кейсе. В ассортименте марки Just представлено множество кейсов на любой вкус, есть варианты из пластика и бумаги. также кейсы различаются по своему размеру и "вместимости". Я выбрала пластиковый Магнитный кейс JUST J-24. Данный кейс сделан из прочного матового пластика, а прозрачная крышка позволяет легко увидеть все содержимое. Кейс я приспособила не только для хранения фирменных рефилов Just (в том числе теней), а также распотрошила свои старые палетки, и как видите, места еще осталось "вагон и маленькая тележка" 😊
Внешний вид и упаковка:
Тени представляют собой маленькие "кругляши", по размеру точь в точь, как пятирублевая монета. Изначально тени приехали ко мне, упакованные в картонную коробочку черного цвета с логотипом Just и указанием номера оттенка. Внутри коробочки находился сам рефил в пластиковом "контейнере", от которых я, конечно же, сразу избавилась и переложила тени в магнитную палетку.
В каждом рефиле находится 2,5 грамма теней. Сначала может показаться, что это не так и много, но когда я начала пользоваться тенями, то поняла, что одного рефила хватит на год, а то и больше! Также не могу не отметить очень красивый узорный рисунок на поверхности теней, кстати, стирается он очень медленно.
Характеристики оттенков P-835 и M-262
Для начала хочу показать, как тени выглядят в общем виде при естественном освещении (у окна) и при искусственном освещении (вспышка):
Тени Just P-835 и M-262 без вспышки
Тени Just P-835 и M-262 со вспышкой
При естественном освещении оба оттенка кажутся матовыми, но при съемке со вспышкой хорошо видно, что матовый только оттенок "марсала" (M-262), а графитовый оттенок с шиммером.
Оттенок M-262.
Очень красивый, интересный и необычный оттенок! Это цвет красного вина или, как модно нынче говорить, цвет "марсала", при разном освещении он может казаться от темно-красного до бордового, Как следует из буквы "M" в названии, данный оттенок абсолютно матовый, без намека на блеск или шиммер, поэтому он отлично подойдет как для вечернего, так и для дневного макияжа. Признаюсь вам честно, "подружиться" c этим оттенком мне удалось далеко не сразу, но если обыграть его с умом, то в макияже глаз он будет смотреться очень изысканно и небанально 😊
Оттенок P-835.
А вот этот оттенок теней более привычный, но тоже очень красивый и интересный. Я могу описать его как цвет мокрого асфальта, графитовый, с большим количеством шиммера. Такой оттенок, на мой взгляд, подойдет исключительно для вечернего макияжа, для дневного выхода он слишком мрачный и тяжелый. Такой оттенок будет незаменим при создании макияжа Smoky Eyes, но он требует большой аккуратности и сноровки при нанесении, так как он немного осыпается и им легко можно наставить пятен 😊
Пигментация, нанесение, стойкость.
Как видно по свотчам, пигментация у теней Just просто выше всяких похвал! Недавно я все же решилась исполнить свою давнюю "хотелку" и купила палетку теней Sleek, так вот, прошу не кидать в меня помидорами, но пигментация теней Just ничем не уступает теням от Sleek, а в некоторых случаях, даже их превосходит! Оттенки настолько яркие, что ими легко можно наставить себе пятен на лице или испачкать стол, за которым вы делаете макияж, именно поэтому работать с ними нужно предельно аккуратно.
У меня жирная кожа век, поэтому тени Just я наношу только на базу, в моем случае это недорогая База под тени Eva Mosaic Eye shadow base. С базой тени намного ровнее ложатся, легче тушуются, да и держаться на веках намного дольше. В принципе, пробовала наносить тени и на "голые" веки - они также ложатся очень ярким и плотным слоем, но обладательницам жирной кожи я все же советовала бы не пренебрегать использованием базы, тогда макияж будет радовать вас намного дольше 😊
матовый розовый оттенок Pamper из палетки Sleek Oh So Special в дневном макияже,
шиммерный серебристо-серый оттенок Glitz из палетки Sleek Oh So Special в вечернем макияже,
***Дневной макияж с Тенями Just в оттенке M-262***
на все веко нанесла матовый розовый оттенок Pamper из палетки Sleek,
бордовый оттенок Just M-262 нанесла во внешний уголок глаза, взяла чистую кисть для растушевки и растушевала границы, выводя бордовый оттенок в складку века и по направлению ко внутреннему уголку,
снова набрала на кисть немного оттенка Just M-262, чтобы еще больше акцентировать внешний уголок глаза,
набрала оттенок Just M-262 на скошенную кисть и подвела нижнюю линию роста ресниц,
высветлила внутренний уголок глаза и область под бровью матовым светлым оттенком теней,
накрасила ресницы черной тушью и подвела слизистую белым оттенком карандаша Jeans Black&White.
Обычно дневной макияж делают в серых, бежевых, коричневых оттенках, так что макияж в розово-бордовой гамме смотрится весьма необычно и сразу же привлекает внимание окружающих. Как мне кажется. за счет своей матовой текстуры оттенок M-262 не выглядит слишком вызывающим. Конечно же, с этим оттенком можно создать более яркий и дерзкий образ, но мне хотелось показать именно "носибельный" вариант на каждый день. Особенно хорошо такой макияж будет смотреться весной и летом в компании с одеждой и аксессуарами в пастельным тонах и романтичным образом.
***Вечерний макияж с Тенями Just в оттенке P-835***
на все веко нанесла шиммерный серебристо-серый отетнок Glitz из палетки Sleek,
графитовый оттенок Just P-835 нанесла во внешний уголок глаза и растушевала в складку века, стараясь сделать форму "кошачьего глаза",
постепенно наслаивала глубину и яркость оттенка, чтобы акцентировать внешний уголок глаза,
подвела нижнее веко по тому же принципу, что и верхнее- ближе ко внутреннему уголку наносила оттенок Glitz, а от середины и ко внешнему уголку оттенок Just P-835, затем немного растушевала,
высветлила внутренний уголок глаза и область под бровью сатиновыми белыми тенями,
Мне очень понравилось, как два эти оттенка смотрятся вместе и дополняют друг друга. Оба оттенка шиммерные, но как можно заметить на фото, по сравнению с оттенком Glitz из палетки Sleek, оттенок Just P-835 содержит намного меньше блесток и выглядит более спокойно. Такой макияж сразу же делает акцент на глазах, поэтому губы я в таком случае оставляю нейтральными. Для меня это идеальный вечерний макияж "на выход", по желанию можно также добавить стрелки или накладные ресницы, тогда образ будет еще более дерзким и ярким 😊
П.С. Я - начинающий любитель косметики, поэтому еще только набиваю руку и учусь делать красивый макияж. Конечно же, пока не все получается идеально и не обходится без "косяков", поэтому любой конструктивной критике и советам я только рада 😉
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*
Полина, классная палеточка теней! ❤️ Но я тенями редко пользуюсь в последняя время 😊 Как-то отвыкла... А ведь у меня их целых три косметички - полно!!! 😊
Девушки, спасибо большое за ваши комментарии и внимание к отзыву! Тени Just действительно очень хорошего качества, есть и такие яркие оттенки, как выбрала я, и более спокойные 😊
как ваш отзыв кстати))как раз присматривалась к этим теням и выбирала между Слик и ними).Наверно Just будет более удобнее,можно набрать нужных именно тебе оттенков и цены весьма бюджетные,а уж пигментация какая)
Olga_Chudo рада быть полезной 😊 Кстати, я палетку от Слик тоже недавно приобрела и даже не ожидала, что пигментация некоторых оттенков окажется слабовата...зато у Just все оттенки настолько яркие и насыщенные, что даже наслаивать не приходится 😁