У меня сухая кожа и для меня всегда было проблемой подобрать пенку на зиму, когда кожа сохнет с тройной силой. Я очень долго искала подходящее средство, и придя за ним в магазин, его не оказалось, и я взяла SHINETREE с оливой, потому что дешево и если что будет не жалко выкинуть)
В общем, данная пенка в сети магазинов "Подружка" стоит 145 рублей без скидок, я её купила за 75 рублей.
1.Внешний вид
Упаковка с откручивающейся крышкой. Многие такие не любят за долгое открывание,я же наоборот. Когда упаковка имеет такую крышку я уверена, что во время путешествий я не открою чемодан полный разлившегося средства.
Дизайн упаковки максимально простой, что меня тоже порадовало. Я любитель минимализма во всем, а тут, как можно заметить, ничего лишнего.
Пенка имела защитную мембрану, что меня так же обрадовало. Многие в магазинах любят открыть новую упаковку, понюхать, чуть-чуть выдавить. С такой мембраной ты защищен от таких проблем.
2.Обещание производителя и состав
Производитель пишет:
Пенка для умывания с оливковым маслом, очень мягкой кремовой консистенции помогает глубоко очистить поры от загрязнений внешней среды и остатков макияжа. Масло оливы эффективно предотвращает увядание, укрепляет и защищает кожу от вредных воздействий, а масло Ши помогает избавить кожу от сухости и сохранить ее увлажненной, оставляя ощущение чистоты.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine , Butyrospermum Parkii (Shea Butter) , Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Sorbitan Olivate, Sodium chloride, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Fragrance
Как можно заметить состав достаточно простой и хороший. Из вредных веществ только пенообразователи, но к сожалению без них никуда. Само средство аллергии у меня не вызвало.
3.Применение
Как и пишет производитель , пенка " мягкой кремовой консистенции", очень легко пенится без дополнительных средств для вспенивания, т.е. руками.
Запах очень легкий и приятный.
Расход минимальный, в упаковке 80 мл, но за месяц на двоих мы не использовали и половины ( при умывании утром и вечером).
Мой молодой человек вспенил каплю пенки и вот что из этого вышло.
Я очищаю кожу по корейской системе 424, т.е. использую пенку после гидрофильного масла (вечером) или первой (утром).
Пенка очень качественно очищает кожу, после месяца использования мои поры стали чище и высыпаний меньше. Не смотря на то, что пенка очищает до скрипа, сухости и стянутости она не вызывает ( сразу после пенки я наношу тонер). Тут сразу хотелось бы заострить внимание именно на том, что я использую полностью корейскую систему ухода и не могу точно гарантировать, что она так же отлично впишется в европейскую. Данное средство НЕ предназначено для снятия макияжа, в корейской системе снимают макияж мицеллярная води и гидрофильное масло.
Я обладательница сухой кожи, в то время как мой молодой человек- комбинированной ( с жирной Т-зоной), при этом нам обоим она идеально подошла.
Средство выполняет все поставленные перед ним задачи. Очень хорошая, ничем не перенагруженная , пенка для умывания. За свою крохотную цену при минимальном расходе теперь это мой фаворит.