Выбирали исходя из типа загрузки, классу энергопотребления и количества загрузки белья. Ну и плюс чтобы была белая и красивая.До этого у нас была индезит с вертикальной загрузкой, всё было хорошо кроме ржавчины на крышке, между корпусом и крепление крышки, хотя регулярно там вытиралось. Ну и белье не видно было, а сам процесс интересен, особенно ребенку.
Привлекла своим дизайном иллюминатора, который блестел и красовался среди всех других машинок на витрине, привлекая внимание. А также панель управления и круглый вариатор выбора программ понравились особо, поэтому и подошли к машинке а дальше уже началось "дело техники".
Стоимость на тот момент была примерно 700 долларов. Брали в кредит, за год выплатили, гарантийный сервис на 3 года не оформляли, она и без того работает хорошо, уже есть товары данной фирмы - зарекомендовали себя отлично.
Итак :
При включении машинка с вами здоровается короткой мелодией, при выключении мелодия тоже есть и прям для целого танца ))
Что мне нравится, так это отсек для моющих, выдвигается легко, дозатор для жидкого моющего имеется в комплектации - легко вынимается и промывается. если его вытащить то остается просто белое корытце для сухого средства - порошка.
Крутить ручку выбора программ одно удовольствие - издает дзынькающий звук, диод подсвечивает выбор, легко крутится и красиво сверкает - как граненый алмаз )
Кнопочки нажимаются легко на панели программирования - и тоже издают звук, его кстати можно отключать.
Барабан вполне обычный, до сих пор как видите блестит как новый. Крепление дверцы весьма надежное - уже раза три случайно дверцу распахивали настежь резко, не заметив что открыта (после стирки чтобы просохло внутри) и ничего, не треснуло и не отлетело. У знакомых так один раз произошло с машиной вирпул - дверца отлетела.
Резина на дверце, уплотнитель пока тоже претензий не вызывает - держит хорошо очень , плотность не потерял. Отмывать от следов воды уже сложнее, но я стараюсь ухаживать за машинкой и промывать внутри резинки тоже, чтобы не скапливалась там грязь и накипь водная.
Множество режимов из которых можно выбрать готовый, можно чуток корректировать, а можно и совсем изменить все параметры.
Очень удобный момент - возможность сделать паузу без перепрограммирования потом - очень актуально если нужна вода срочно, в душе например - а машинка забирает на себя напор и то кипяток то холодная льется из душа.
Есть также отсрочка - но я так ни разу и не пользовалась, даже не знаю зачем такая функция. кто в курсе - напишите в комментах )))
Чаще всего я пользуюсь режимами - темные вещи, хлопок, ежедневная стирка и ручная.
Максимальное количество полосканий в машинке - 5 и то не во всех программах можно поставить. Рекомендую ставить максимальное количество, а если программа не позволяет - то дополнительно после стирки установить режим полоскания и отжима еще на 1-2 раза, чтобы в сумме вышло 5. особенно это касается хлопковых вещей и шерстяных.
Как видно на первом фото - машинка стоит под столешницей, никуда не убегает и не ездит - сдвинулась максимально к краю стола при отжиме неудобных её вещей, и больше не двигается. В целом отжимает довольно тихо и равномерно, машина не скачет и не гудит, как вертикальная наша предыдущая танцевала по кухне.
Я очень довольна ею, еще ни одного ремонта не было. Фильтр прочищаю раз в полгода, там ничего кроме соринок крупных каких-то не находится. Выливается водичка в небольшом количестве, хватает подстелить тряпку половую, небольшую.