Всем привет))) Почему-то раньше я была убеждена, что мясорубка не самая необходимая техника на кухне. Зачем крутить фарш, если можно уже готовый купить в магазине? Но с возрастом взгляды меняются. Да и с опытом начинаешь понимать, что приготовленный домашний фарш получается куда более мягким, нежным. А блюда сочнее и вкуснее. Поэтому я просто загорелась покупкой мясорубки, а со временем все-таки её приобрела. Ассортимент мясорубок достаточно широкий, но мой выбор остановился на Polaris. Тем более есть у меня некоторая техника этого производителя и качеством я очень довольна. Заказ оформила на ЯндекМаркет. Тем более выбранная мною модель шла со скидкой. Что тоже очень приятно. И вот уже через несколько дней у меня на кухне появилась новая помощница Электрическая мясорубка Polaris РMG 2561
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
❃ Бренд - Polaris
❃ Производитель - Китай
❃ Мощность - 2500 Вт
❃ Стоимость - 7348 руб.
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Мясорубка приехала ко мне в картонной коробке, достаточно плотной, чтобы избежать повреждений во время транспортировки.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Тем более, как всегда внутри дополнительно имелись пенопластовые вставки, чтобы сохранить технику в надлежащем виде. Оформление коробки стильное и привлекательное. Думаю, неплохо сойдёт и в качестве подарка. На коробке имеется вся необходимая информация, о комплектации, функциях и основные характеристики техники.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Также дополнительно на коробке имеется ручка для переноса. Это очень удобно и практично. Особенно, если нести коробку из магазина или пункта выдачи.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
❖❖❖ Комплектация ❖❖❖ На мой взгляд, это одна из самых многофункциональных мясорубок. Она может как прокручивать мясо в фарш, так и нашинковать, например овощи. Ведь в комплектации имеется 3 вида барабана для шинковки.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Также с помощью мясорубки можно делать колбаски мелкого, среднего и крупного диаметра.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Также в комплектацию входит 2 диска из нержавеющей стали. Опять всё зависит от предпочтений покупателя.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Чтобы проталкивать продукты было проще имеется пластиковый толкатель.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
А чтобы диск можно было быстро и легко очистить от остатков продуктов имеется специальное приспособление, выполненное из пластика. Но им пока воспользоваться не удавалось. Поскольку стараюсь мыть детали сразу, чтобы к ним ничего лишнего не прилипло.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Ну и обязательно в наборе имеется металлический лоток, на который можно выложить мясо, либо овощи перед или во время работы с мясорубкой.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Тоже удобная деталь, когда всё под рукой и не надо делать никаких лишних движений. Поскольку мясорубка работает очень быстро, то и время таким образом экономится. Также внутри в мясорубке можно найти подробную инструкцию и гарантийный талон.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
❖❖❖ Внешний вид и сборка ❖❖❖ Сам же корпус мясорубки выполнен из прочного пластика с металлическими элементами. Смотрится очень стильно и изящно.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Корпус по габаритам я бы назвала компактным. Он не занимает много места в шкафу на полочке. Мне кажется, что он точно поместится на полочке любой кухни, даже не очень большой. Да и во время работы, на столе она совершенно не кажется громоздкой.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
На корпусе сверху имеется кнопка включения/выключения мясорубки, а также очень удобная функция реверв.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
То есть, при необходимости мясорубка будет подавать движение не вперёд, а назад. Очень удобно, когда например что-то застревает или последний кусочек мяса медленно докручивается, я просто включаю реверс, а потом снова кнопку включения. Таким образом на ножах меньше остаётся недокрутившихся продуктов. Но чуть позднее поделюсь секретом, как перекрутить мясо практически без потерь. Также у мясорубки имеется достаточно длинный шнур питания. Поэтому подключиться к ближайшей розетке не составит труда.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
И ещё, спереди на корпусе мясорубки имеется специальная кнопка, которая позволяет контролировать что съемный блок "сел" в гнездо полностью. Просто раздастся щелчок. А когда необходимо будет разобрать мясорубку, нужно нажать на кнопку и снять элементы. Всё просто и безопасно.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Что касается сборки, то с этим точно не возникнет проблем, особенно если до электрической была самая простая механическая мясорубка. Да и в инструкции всё довольно просто расписано и даже имеется последовательность действий в картинках.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Итак, мясорубка собирается за минуту. Раз-два и она готова к работе.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
И ещё, при сборке производитель не рекомендует сильно затягивать кольцевую гайку. Таким образом все рабочие элементы прослужат максимально долго.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖ Как сказала выше, собирается мясорубка "на ура". Быстро, легко и без грусти.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Что касается издаваемого шума при работе, то конечно тихой её не назвать. Да и в целом для такого прибора наличие шума явление нормальное. Я бы сказала, шум вполне уместен и сносен. Она не шумит так, что перекрывает всё остальные звуки нет. Просто при её работе приходится говорить чуть громкие, ну и телевизор например уже не так отчётливо слышно. Но опять же при скорости её работы, длится это совершенно недолго. А именно... В первую очередь мы покупали мясорубку для приготовления фарша. Я готовила говяжий, свиной, куриный и рыбный. Можно сказать, перепробовала основные виды мяса, которые можно встретить на прилавках магазинов, да и которые чаще всего употребляем в пищу. ► Небольшой лайфхак! Производитель рекомендует нарезать мясо небольшими кусочками.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Однако мне такой вариант показался не очень удобным. Небольшие кусочки бывает не сразу попадают под шнек, приходится их заталкивать толкателем, чтобы они уже начали прокручиваться. Но потом я стала резать мясо на полосочки. Не очень широкие, чтобы они прошли через горловину съемного блока, но длинные. В чем секрет? Когда хвостик мяса попадает на шнек, оно по спирали затягивает само себя. У меня чтобы перекрутить килограмм свинины уходит меньше минуты. Как в целом и заявляет производитель. 2,7 кг за минуту. Выходит примерно так. Я молчу про мясо курицы, которое прокручивается ещё быстрее. А уж рыба просто вылетает на раз-два. И никакой толкатель мне не нужен.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
► И ещё один лайфхак. К концу измельчения мяса на ноже может оставаться недокрученные кусочки самого мяса. Это нормально, просто протолкнуть его уже просто нечем. Так вот, чтобы потеря мяса была минимальна, можно в конце работы прокрутить лук. Особенно актуально, если фарш будет предназначен для котлет. Тут всё равно лук нужно добавлять. Таким образом на ноже практически ничего лишнего не остаётся и всё мясо пускается в дело.
При этом фарш из любого мяса получается просто фантастическим. Оно однородное, нежное. Готовить из него одно удовольствие. При желании и ещё более однородной массы, можно ещё раз перекрутить фарш. Но я так не делаю. Получаемый фарш уже замечательный. Ни один магазинный с ним не сравнится.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Тем более, что я знаю при приготовлении какое мясо я использовала. Я могу контролировать жирность фарша, срезав все ненужные мне прослойки жира или жилы. Я могу с лёгкостью комбинировать состав фарша использовав например говядину и свинину в необходимом соотношении. Мясорубка стала одной из главных помощниц на кухне. Я могу с вечера разморозить кусочек мяса и утром быстренько его перекрутить. Это делается так быстро и так просто. Я больше не задаюсь вопросом покупки качественного фарша, без сала, жира или прожилок. Я делаю его сама. И получаются мясные блюда очень вкусными и нежными. Вот к примеру, любимые рыбные котлетки моих мужчин.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Что касается возможности шинковки овощей, я обязательно до неё доберусь, но чуть позднее. Просто то количество, какое мне нужно на приготовление блюда быстрее получится справиться при помощи ножа или терки. Но если нужно будет быстро нашинковать овощи в большом количестве, я думаю мясорубка однозначно сэкономит время, а главное нервы)
А для любителей колбасок, я думаю мясорубка будет просто находкой.
Вот она какая с виду небольшая, то такая функциональная и мощная. Тем более, что купить её не составит труда. Я покупала на ЯндексМаркете, да ещё и с приятной скидкой. Цена-качество тут просто шикарные!
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2561
Если у вас ещё нет мясорубки и вы раздумываете над её покупкой, то однозначно рекомендую приглядеться к Polaris PMG 2561. Компактная, стильная, практичная и мощная! Очень простая в сборке, работе и уходе! Отношусь к ней бережно и с трепетом! Спасибо за внимание)))