Приветствую всех доброжелательно заглянувших, и желаю Вам в ответ добра! ❤️
Первая моя красная нить досталась мне совершенно случайно. Я бы даже сказала, отчасти "стихийно". Это моё восприятие, по скольку, в такие вещи я никогда не верила, и сама бы себе ее не купила.
На деле различные обереги и талисманы выглядят весьма экзотично, а в некоторых случаях даже этнически, дополняя образ и украшая своих владельцев.
Но Красные нити на знаменитостях почему-то казались мне комичными, всегда хотелось спросить, а зачем? Зачем она? Неужели Вы правда верите в то, что шерстяной кусочек шерстяного клубочка спасёт Вас от бед и несчастий, сглазов и проклятий, или чего там ещё он нейтрализует? Со всем непременным уважением ко всем, кто носит красную нить, данный вопрос не давал мне покоя.
Конечно, каждый сам принимает решение для себя, во что ему верить и куда вкладывать свою безгранично сильную энергию мысли и веры! Об этом очень развернуто пишет автор книги по трансерфингу. И я по возможности придерживаюсь данной философии.
МОЯ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА С КРАСНОЙ НИТЬЮ:
Ко мне примчалась моя подруга-защитница с "СУПЕР-ОБЕРЕГОМ" красной нитью, и без доли сомнения и церемоний приступила к таинству... 7 узелков, молитв и личных пожеланий мне от всей души... ?
Всё действо повергло меня в некий эмоциональный паралич. И я у неё тогда спросила, ты думаешь, он действительно от чего то способен защитить? Она лишь бубня в пол голоса молитву для красной нити между узелками, говорила ей не мешать. Потом все расскажет....
Учитывая, тот факт, что я верю только в удобные мне и хорошие таинства и приметы (а почему именно так, смотрите и читайте опять же этот отзыв), я для себя решила, что пусть будет без всякого значения, как модный нынче аксессуар?. И в то же время как приятное и трепетное напоминание о самоотверженном желании подруги оградить меня от опасностей мира. И лишь эта мысль вдохновляла меня носить красную нить с удовольствием, зная о том, что у меня есть такая хорошая подруга.
МОЁ МНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ ОБО ВСЕМ ЭТОМ...
По началу я ощущала Красную нить, как инородное тело в моем организме... (просьба профессионалов в психиатрии не навешивать мне ярлыков сейчас, такое случилось со мной 1й раз в жизни и больше не повторялось, ни "До", ни "После"?), видимо потому, что кроме красной нити у меня опыта талисманов и оберегов больше не было.
Да-да, именно так. И это странное чувство присутствия, о котором некоторые тоже пишут в отзывах, оно первое время не покидало меня вообще, а я о нем тогда не знала, не читала я на эту тему тогда... Себе этот феномен я объясняю примерно так, как описала в третьем пункте моих размышлений (чуть ниже) .
А потом я привыкла к ней. И стала даже беречь нитку.
Посылка со Святой земли Израильской!
Подруга моя настойчиво уверяла, что нить спасает меня от какого-то воздействия. Так как её ниточка у неё уже год, цела и невредима, а моя ниточка истрепалась чрезмерно за пару месяцев. И в конце концов порвалась. Подруга не долго думая повязала ещё одну. И та порвалась через несколько месяцев. В общем на жизненный цикл 1-й красной нити на руке у моей подруги - у меня ушли 3 красные нити, и это не считая, что год до этого подруга уже носила свою нитку.
Прежде чем верить в какие-либо мистические факты без оглядки на собственные ощущения, я подвергаю эти факты сомнению).
Моя любимая побрякушка!
Так что следующий абзац посвящён моим размышлениям:
1. В моем случае такой плачевный результат мог произойти по причине моей абсолютной любви - без конца мыть руки. Хотя запястья я не мою каждый раз, конечно ?. Но все же брызги могут попадать, и влажная атмосфера явно не на пользу нитке, а хвостик однозначно всегда был мокрый после мытья рук. Все таки 7 узелков и краешки ниток - приличная длина (для моей миниатюрной ручки кстати! Еще и в этом вероятно дело).
2. Ещё в нашем организме происходят круглые сутки различные химические процессы, возможно прямым или косвенным образом влияющие на разрушение натуральных волокон шерсти, смешиваясь с ней в местах наиболее частого соприкосновения на поверхности кожи. И у всех химический набор компонентов в организме имеет различные пропорции, на которые влияет возраст, состояние здоровья человека - "носителя красной нити", его образ жизни, питание и вредные привычки Видимо мой организм откровенно боролся с инородным шерстяным кусочком?, беря его в переработку.
3. Если же брать за основную мысль - обережные способности нитки, то самое главное, я щитаю, выполнять ритуал по всем правилам. Так нитка будет защищать вас более самоотверженно. Так как в этот оберег и соответственно его ритуал верят тысячи людей, а это придаёт мощь и силу защитному эффекту предмета, создавая огромный эгрегор, от которого тянутся энергетические ниточки к верующим в него. И как результат - чувство присутствия чего - то в вашем личном пространстве. Вера в религии построена на том же энергетическом принципе.
4. Ещё не маловажный факт в принадлежности к определённому кругу. Я начала замечать красные нити впервые на знаменитостях. А затем уже на обычных людях в жизни. Что я лично заметила, что многие, одевая подобный оберег в душе вероятно хотят просто принадлежать к определённому кругу тех, кто тоже их носят. И начинают якобы в них "верить", пока не выйдут из данного круга общения (что отчасти произошло и со мной).
Посылка со Святой земли Израильской!
А по сему это относительно статусный аксессуар в большинстве случаев и никаких реальных сверхсил не дает их владельцу, кроме временной бутафорной принадлежности.
Дополняю отзыв разделом
"ДЛЯ СПРАВКИ": ?
Старинная легенда Каббалы:
Каббала нить связывает с именем праматери всего человечества Рахиль. Считается, что эту реальную женщину отличало стремление защищать всех окружающих от греха внешнего и внутреннего. Известно, что Господу неугодны не только дела, направленные во вред кому-то, к ним приравниваются и того же плана мысли, даже эмоции. К примеру, позавидовали богатому – согрешили, обиделись, злитесь, недовольны своей долей, сравнивая ее с чужой, значит, совершаете дурной поступок. Рахиль пыталась защитить своих детей от всего этого черного, разъедающего души негатива. Могила ее находится рядом с городом Вифлеемом. Верующие ходят сюда молиться, чтобы получить покровительство праматери. Один человек задумался, как помочь Рахиль распространить свою доброту на весь народ. Он придумал специальный ритуал, в ходе которого используется как инструмент и философская основа каббала. Нить, свитую из чистой шерсти, выкрашенную в красный цвет, обвивают вокруг гробницы праматери, читая молитвы. Через определенное время ее делят и раздают страждущим.
Посылка со Святой земли Израильской!
Какую роль в этом играет каббала?
Красная нить на запястье – это оберег, защищающий от зла. Народ считает, что ее нужно только заполучить и правильно завязать, тогда она начнет работать. Оказывается, мнение это ошибочно, даже деструктивно в каком-то смысле. Совсем иначе работает красная нить каббалы. Как завязать ее, что говорить при этом – вопросы второстепенные. Важнее вникнуть в философию учения. Конечно, всю каббалу изучать необязательно, если интереса к данной науке не имеется. А вот понять, как красная нить действует, просто необходимо. Суть процесса проста, ее показала людям всей своею жизнью уже Рахиль. Человеку для счастья нужно избавиться от всего негатива, который огромными волнами накатывает на него постоянно из СМИ, общения с коллегами, родственниками, друзьями и так далее. А сделать он это может, когда старается очистить душу, учит каббала. Нить запястье не просто "обнимает", ее предлагается считать своеобразным напоминанием о долге перед собой и Господом. А состоит он в необходимости противостоять внешнему и внутреннему злу.
Все дело в личной силе, духе и направлении вектора ваших помыслов! Ну и - "По вере Вашей да будет Вам".
Когда я была в Иерусалиме, то обратила внимание, что о-о-о-очень не многие местные жители, совсем не многие носят красную нитку. А те, кто носит - не факт, что местные жители )). Я же не уточняла.
Хотя казалось бы именно там их продают, оттуда и "ноги", так если она такой сильный оберег, то что же они сами этим не пользуются? Но отношение к этому там иное.
Конечно, верить или не верить, личное дело каждого. Одно время меня даже "засосало" во всеобщее повальное увлечение моего окружения красной ниткой, и я обязательно следила за её наличием.
Затем сложилось так, что нить порвалась в очередной раз, новой под рукой не было, да и некому было повязать. И... Я просто осталась без нитки... И-и-и-и-и... и всё... А нет, и ещё я почувствовала некое облегчение, как будто избавилась от чего-то не нужного ?.
Но пока я ещё не осознала это, успела заказать их целую кучу из Иерусалима, и разных)
Посылка со Святой земли Израильской!
благо они шли около 2х недель, и за это время я осознала их объективную декоративность и с удовольствием вернулась в свою личную философию неуязвимости духа. И теперь одеваю только красные нити с побрякушками, которые выглядят как этнические браслеты и ношу их теперь по настроению и ситуации.
МОИ СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ОБЕРЕГ СИЛЬНЕЕ:
1. Верить в него всей душой.
2. Верить в него без тени сомнения.
3. Верить в него так, будто ничто иное не властно над ним.
4. Обязательно соблюдать ритуал повязывания красной нити (о нем в интернете есть развернутая информация, с предостережением, что если сделать не правильно, то будет еще хуже, чем было! =)).
Почему это сделает его сильнее?
Потому что любая наша абсолютная бескомпромиссная вера во что-то наделяет "это что-то" огромным количеством нашей энергии и мощной силой, запуская смысловую (в том числе и психологическую поведенческую) программу работать на вас. И тогда оберег срабатывает, даже если он не Красная нить, а обычный камушек в кармане. Еще сил придают искренние мысли и положительные желания человека, который вам её по ритуалу завязывает, ну и, конечно, ваша вера в это.
Я ношу сейчас эпизодически браслеты как украшения, как относится к браслетам с красной нитью Вам - это Ваше лично-интимное!
Я же от себя желаю Вам любви и счастья, добра и внутренней силы духа!
Поэтому однозначно рекомендую их как симпатичный аксессуар!
Так же отношусь к этим нитям. Купила первую на море, как модную штучку. Но мне ее носить неудобно. Постоянно влажная, даже после душа напрягает,да и мытье рук провоцирует, конечно. Кстати, Священники против красных нитей, это все придуманные обереги, верить нужно в Крест, что я и делаю
Только посмотрела рекомендованное Вами видео) очень точно описана вся комичность красных нитей, в качестве оберега! Я даже дополнила свой отзыв исходя из его информации))) 😁 Благодарю за ссылку!