Долго выбирала телефон. Смотрела разные, главные критерии - батарея и камера.
Смотрела Хуавей, Нокиа - но остановилась на Sony.
Одним прекрасным вечером мама постирала мой HTC wildfire S, и мы на следующий же день поехали и взяли этого красавца!)
Цена
Я брала за 23 000. Да, дорого. У меня ноутбук стоит 21 000))
Но я считаю, что лучше переплатить за марку, но быть уверенным в качестве, чем купить неизвестное фуфло и ждать что вот вот оно сломается.
Размер
Он огромный! 14 см/7см. Я сначала даже расстроилась, ведь неудобно! Однако потом привыкла, и теперь все остальные маленькие телефончики кажутся какими-то дефективными)
У меня остался мой HTC так что вот сравнение:
К размеру привыкаешь! Очень удобно смотреть фильмы/фото, читать тексты! Расширение отличное. Он похож на мини-планшет)
Внешность
Очень красивый. весь стеклянный. Да классно конечно, но я за него постоянно боюсь! Вдруг упадёт и разобьётся?! Поэтому тут же взяла плёнки, чуть позже - чехол. Кстати! Чехол найти было нереально! Их нигде нет! Нашла один единственный в фирменном магазине Sony в МЕГЕ. Взяла за 1000 р - и это дорого для чехла! Как ни как - телефон стоит 23К. Могли бы аксессуары подешевле сделать.
На самом телефоне уже есть тоненькие плёночки. их не надо отрывать. Так что можно дополнительную плёнку не покупать, но я слишком переживаю за экран, так что по мере износа меняю.
Внутренность
Всё как в обычном Андроиде - откройте любое обзорное видео на Youtube
Камера
1. Основная. 20.7 Мега пикселей.
Хорошая камера, на 5, однако мне не хватает насыщенности. Настройки у камеры не очень. При хорошем освещении, светлом дне - великолепные фотки. Но если темновато - фото хуже.
Но всегда хорошее разрешение, всё четко видно. Увеличивает на 5 баллов! Тексты фоткает отлично! Основной камерой я довольна в общем.
Здесь я на компе увеличила фото - видно каждый орешек, без ряби!
2. Фронтальная.
Она ужасная! Здесь точно всё зависит от освещения. Если днём ещё можно нормальные фото сделать, и то будет легкий шум, то в темноте фото просто ужасные! За 23 т. можно было сделать хорошую камеру!
Батарея
Отличная! Аккумулятор 3000 мАч. Держится ведь день при активной использовании: постоянно включен интернет, захожу в ВК, слушаю музыку. К вечеру разряжается где то до 20%. Если смотрю фильмы, то тут естественно, разрядится быстрее. Вообще, при умеренном использовании - день спокойно можно гулять. Если включать музыку в интернете - через часов 6-8 надо подзарядить. Но если интернет выключить - хоть до посинения можно слушать музыку! Он не разрядится!
я его и 1,5 дня использовала спокойно.
Если выключить интернет, геолокацию - 2 дня будете гулять с ним не переживая.
Для сравнения: у HTC 1200 мАч - и он садился через 3,5 часа. Причем я его почти не использовала.
Глюки
Увы, есть. Редко, но он берёт и сам перезагружается. А иногда виснет. Так что цена не значит качество. Печально.
Тест под водой
Сделала. Работает.
Но в самой воде он ещё более менее выполняет команды. А вот если на экран попадает вода - всё. Он не слушает меня, с 4 раза только делает то, что мне надо. Может сам что-то открыть (если капля стекает).
Так что "водонепроницаемость" здесь имеет смысл в том, что мы можем быть уверены, если на телефон прольётся чай - тлф не умрёт. Пользоваться же в дождь невозможно!
Фильмы/Видео в интернете
Смотреть я могу почти всё и на всех сайтах. Он открывает страницу с фильмами - как на компе.
Но например на Kinogo он не просматривает. Плагина нет. Но это всё фигня) Я довольна.
Звук
Средне. В пустой комнате допустим будет слышно, но на если будут посторонние звуки - слышно хуже.
Входящий звонок плохо слышно. Если я в 1 комнате, а тлф в 3-ей, я услышу только если в доме будет идеальная тишина. Но если будет включена вода, открыты окна - ничего не услышишь.
Яркость экрана
После обновления Андройд 5 стало неудобно включать автоматический режим яркости. Теперь на быстрой панели только бегунок "ярче-темнее".
На улице всё хорошо видно, хотя если очень солнечный день - видно плохо.
А вот ночью, лично для меня, минимальная яркость слишком яркая :D. Мне надо ещё темнее, а то глаза устают.
Итог:
Телефоном я довольна. Он меня не подводил ещё, а мелкие ошибки я ему прощаю)
Хотя за такие деньги на должно быть никаких недочетов! Поэтому на 5, а 4 балла.
Привет! Скажи были ли у тебя проблемы с отключением экрана? Мой телефон не выключает экран даже через 10 минут, только если нажать на кнопку, а сам по себе не отключается и не блокируется. Может знаешь как решить эту проблему?