❤ ИСТОРИЯ
Уже продолжительное время я ищу Тот Самый Несравненный Зимний Крем. Моя комбинированная кожа зимой превращается в наждачную бумагу. Долго время я юзала доступную органику типа Натуры Сиберики, потом я решилась на люкс, а именно на продукцию фирмы Shiseido - по ссылке можно почитать отзыв на их увлажняюший крем из линейки IBUKI, и почему я ему решила изменить.
Сейчас я решила вернуться опять к органике. Мне очень понравилась умывалка-пенка от Weleda. У меня тоже есть пост на эту тему Поэтому я решила остановиться на этом производителе. Пошерстила отзывы и пришла к этому кремчику. Долго выбирала между ирисовым кремом и миндальным, но в итоге выбрала миндаль.
❤ ЦЕНА И ОБЪЕМ
Вот здесь уже происходит слом моего восторга, который мог бы быть, но нет.
Объем этого тюбика 30 мл, и расход совсем не экономичный. У меня он ушел за несколько недель.
Но это я исключительно про зимний уход, летом я его не юзала. Тюбик, кстати, железный, и выковыривать из него остатки крема, мягко говоря, тяжеловато. Купила я его через интернет за 838 рублей, и это еще благодаря какой-то там скидке. Так его цена 1100+, на официальном сайте Weleda он вообще 1300 руб.
❤ СОСТАВ
Состав прекрасный. Без всяких страшных штук. Единственное, это миндальное масло, которое не стоит юзать людям с грибковыми поражениями.
water (aqua), prunus amygdalus dulcis oil, alcohol, glyceryl stearate SE, glycerin, hydrolyzed beeswax, prunus domestica seed oil, xanthan gum, lactic acid
Да, есть спирт, но, если верить прошерстенным мною интернетам на этот счет, то ничего страшного нет. По крайней мере, для крема. Вот что пишет сам производитель:
Под «спиртом» понимается пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и экстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания Weleda использует в качестве ингредиентов. Кроме того, спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие. В том процентном соотношении, в котором спирт содержится в нашей продукции, он абсолютно безвреден для кожи. Кроме того, вся наша продукция прошла тесты на переносимость кожей и обладает заявленной эффективностью. Например, увлажняющий крем действительно увлажняет, несмотря на минимальное содержание спирта. Это подтверждено многочисленными дерматологическими тестами.
❤ ПРИМЕНЕНИЕ
На самом тюбике нет защитной пленки, но зато на коробке есть вот такая штука. И сверху, и снизу.
Штука эта плотно прилегает к коробке, так что будет заметно, если кто-то ее пытался до вас вскрыть. Ну я так считаю. Либо надо быть ювелиром вскрытия коробок. Средство достаточно жирное и не сразу втираемое. Имеет легкий ненавязчивый и приятный запах, который достаточно быстро проходит.
И вроде бы все прекрасно, но мне как-то не особо крем зашел. Вроде бы ложится ровно, и впитывается хорошо. Но щеки, подбородок и в зоне переносицы - все равно все стянуто и сухое где-то через минут 40 после нанесения. А крем заявлен для ухода за нормальной и комбинированной кожей. Короче, жирности и увлажнения тотального мне в нем не хватило. Возможно, он будет для меня хорош в районе осени-весны, но это не точно 😊
❤ ВЫВОД
Снимаю сразу балл за не экономичный расход. Даже, если убрать финансовый вопрос, то остается вопрос чисто энергозатратный. Бегать каждые две недели за кремом/искать его в интернете - такое себе удовольствие.
Да, крем создает бархатный покров, хорошо впитывается, но долгожданное увлажнение в зимнюю пору он мне не принес. Все равно все уязвимые для комби-кожи зоны он не смог защитить. Покупать второй раз я его не собираюсь. Буду искать более тяжелую артиллерию.
Из плюсов еще отмечу хороший состав и отсутствие каких-либо аллергических реакций.