Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2025 - 20:34

несколько раз

Приветствую!

Я редко пишу о лекарствах, болею не часто, но вот есть у меня одна хроническая болячка, которая сопровождает меня все годы, изредка напоминая о себе - цистит. Поделюсь своей историей, и расскажу про то, чем лечусь.

Цистит - дело неприятное, это воспаление мочевого пузыря. Я нечасто им болею, но при совпадении разных факторов он у меня начинается.

Лечусь всегда сама дома, поскольку дело уже знакомое, хотя раньше по молодости обращалась ко врачу.

Сейчас уже просто знаю что мне помогает, поэтому дома на этот случай всегда хранится лекарство.

✔️ Мне помогает:

• Активное питье
  • Морсы, хотя я чаще обхожусь водой, с лимоном, завариваю ромашку
  • Канефрон

Раньше меня всегда спасал Канефрон - растительный препарат, в жидком виде и в таблетках.

Но пару лет назад, когда я ходила беременная, у меня однажды случилось обострение - мало того, что ничего из таблеток практически нельзя, ещё и иммунитет ослаблен.

Тогда я приняла Канефрон, но он помог слабо и я продолжала страдать пару дней - а потом вызвала врача.

Вот тогда то мне и выписал врач этот антибиотик с главным веществом Фосфомицин.

Я приём антибиотиков всячески избегаю, но на тот момент уже устала мучиться и выпила. Помог. Название я запомнила и стала хранить дома его на всякий случай 👌

И вот я стала замечать, что сейчас Канефрон мне уже слабо помогает, а иногда кажется вообще бессилен.

• Приходится прибегать к приему антибиотика, в моей аптечке теперь Уронормин-Ф 👍

Его часто сравнивают с известным Монуралом - с ним я не подружилась, не знаю как сейчас бы он подействовал, но давно как-то я его брала и он оказался пустышкой, не дав эффекта. Больше покупать его не тянет.

• Уронормин-Ф купить его можно в аптеке, стоимость около 450 рублей.

Единственное, последний раз я столкнулась с тем что его либо нет в продаже в нескольких аптеках города, либо если есть, то не дают без рецепта. Хотя раньше я брала не раз свободно.

Упакован в коробку, внутри есть инструкция и один пакетик с порошком.

Состав лекарства:

Главное вещество - фосфомицин.

А остальное - опять напихали вредностей, сахар и ароматизаторы. Зачем?! Я взрослый человек, уж выпью лекарство без этих "сладостей", но нет, надо добавить. У нас же мало в еде сахара и химии, в общем меня эта история подбешивает.

Побочки у антибиотика подробно описаны в инструкции, и их немало.

Применение простое, высыпаю содержимое пакета в стакан. Внутри белый порошок.

Заливаю полстакана воды и выпиваю.

На вкус приятный, с апельсиновым вкусом. Но повторюсь, я бы предпочла без химии лекарство принять.

▫️▫️▫️Об эффекте

Надо сказать, средство работает. Рези он снимает в течение часа, действует мягко, не мгновенно.

В общем, в течение часа понемногу я чувствую, что становится полегче.

И далее в течение нескольких часов позывов становится меньше, ощущения лучше.

• В общем, он не оказывает эффекта сразу. Но в течение нескольких часов становится лучше и чувствуется выздоровление.

Некоторые пишут, что нужен второй пакет для закрепления результата.

За себя могу сказать, что всегда обхожусь одним, чем меньше антибиотиков тем лучше. Но, второй пакетик реально может понадобиться, потому что после первого позывы характерные для цистита еще долго сохраняются и есть ощущение, будто ты выздоровел, но на половину.

Поэтому для закрепления можно выпить ещё второй пакет.

Но я стараюсь обходиться обильным питьем и жёсткой диетой. Так что мне хватает одного пакета. Помню врач первый раз выписывал тоже однократное применение👌

▫️▫️▫️Побочки

Что хочу отметить, это полное отсутствие побочек каждый раз.

Всё в порядке и с желудком, и вообще с самочувствием. Хотя многие другие антибиотики давали мне отвратительное ощущение, а этот удивил тем, что выпил и легко, будто просто водички попил, а не антибиотик) В этом точно его плюс.

В общем, мне Уронормин-Ф помогает, не вызывая побочных эффектов. Действует очень мягко, выздоровление проходит постепенно, но тем не менее эффект от него есть, могу рекомендовать.

Один пакетик и прощай цистит.

Уронормин-Ф вполне рекомендую за его эффективность, пусть постепенно, но он убирает болезнь, плюс полное отсутствие побочек 👍

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
  • Однократное применение
  • Снимает острое состояние
Недостатки
  • Ароматизатор и сахар в составе
  • Не везде продают без рецепта
fruit.onlyрекомендует
15.05.2025
Спасибо за полезный и подробный отзыв😉

Здорово, что не вызывает никаких побочек.
Я брала Нолицин. Мне очень помог. Жуткая болезнь... Никому не пожелаю
16.05.2025
Надо посмотреть его, спасибо) на всякий случай
Полезный отзыв
16.05.2025
Не знакома с этим препаратом
Впервые слышу о таком
16.05.2025
Хороший антибиотик, взяла на заметку!
Здоровья Вам !
16.05.2025
ООчень полезная для меня информация! Этот канефрон всем подряд назначают и от всего, а толку я абсолютно не вижу.
Рада быть полезной 💕
Да, вот что-то в последнее время вообще ноль..
Спасибо за полезную информация
полезный отзыв
Не знакомый препарат для меня. Спасибо за отзыв!
Желаю, чтобы этот жуткий недуг никогда не объявлялся!
🙏🤍
Здоровья Вам!!!
🤍 спасибо!
Очень полезная информация, спасибо)
16.05.2025
У меня нет таких проблем, но такое лекарство стоит запомнить