Никому не приятно говорить о своих проблемах. Но если о них не говорить и ничего не лечить, то "проблемы" переходят в хроническую форму...
В свое время пару раз сильно замёрзла зимой и заработала хроническую форму цистита. Сейчас при малейшем "дуновении холодного ветерка" я уже чувствую, что он рядом...и сразу принимаю меры.
===ПРИЗНАКИ ЦИСТИТА===
Какие признаки цистита?
1. Ноющая боль при завершении мочеиспускания
2. Частые позывы "на горшок" ( до 4-5 раз за 1 час)
3. Ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря
4. Кровь в моче
⌛===ЦЕЛЬ===⌛
Этой зимой у меня сильно замёрзли ноги и уже на завтра я почувствовала те, самые "признаки".
☘️☘️☘️ Решила начать с народных средств : это противомикробные и мочегонные травы ( у меня листья брусники). Также полезны морсы из клюквы, брусники . Я пила заваренные листья брусники вместо чая .
Травы помогли уменьшить проявление признаков, но цистит не ушел. , А потом снова вернулся ,да ещё и в более сильной стадии.
➕Побежала в аптеку. Ранее я уже лечила цистит и поэтому знаю какие препараты помогают.
В аптеке купила нужный мне антибиотик ,хорошо что у меня остался рецепт с прошлого раза, так как без рецепта мне его продавать не хотели.
Добавлю, что в рецепте был указан более дорогой антибиотик, а я купила "дешёвый аналог" Антибиотик ЗАО "Фармацевтическое Предприятие "ОБОЛЕНСКОЕ" Норфлоксацин
Коробка
✔️ Название : Норфлоксацин (Norfloxacin)
✔️ Где купить: в аптеке
✔️Цена: 132р
✔️Количество: 10 капсул
✔️ Особенность: РЕЦЕПТУРНЫЙ ПРЕПАРАТ
Препарат представляет собой большие жёлтые капсулы,без вкуса и запаха.
Капсула
? Основное действующее вещество - норфлоксацин 400 мг
Противомикробное синтетическое средство группы фторхинолонов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие.
?Показания к применению - это все , что связано с мочевой системой, в т.ч. Цистит
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к норфлоксацину микроорганизмами.
Для приема внутрь: заболевания мочевыводящих путей, предстательной железы, ЖКТ, гонорея, профилактика рецидивов инфекций мочевыводящих путей, бактериальных инфекций у больных с гранулоцитопенией, "диареи путешественников".
? Как всегда есть и противопоказания : нельзя детям, беременным, в период ГВ..
_Беременность,
_лактация (грудное вскармливание),
_детский и подростковый возраст (до 15 лет),
_дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, повышенная чувствительность к норфлоксацину и другим препаратам хинолонового ряда.
===ПРИМЕНЕНИЕ===
Я принимала препарат согласно инструкции по 1 капсуле 2 раза в день в течение 10 дней . На курс потребовалось 20 капсул ( 2 пачки по 10 капсул).
Способ применения
Цистит "отпустил" на пару дней , но не прошло и недели, как он опять вернулся!!!(Уточняю, что у меня уже хроническая форма и была сильная стадия заболевания).В итоге мне пришлось лечится ЗАНОВО!
Во втором лечении я уже купила более дорогой антибиотик и он мне помог!
Кроме того, сейчас после лечения продолжаю пить курсом капли на спирту ( Канефрон) для закрепления результата.
Теперь больше этот антибиотик не куплю, так как в моем случае получилось "скупой платит дважды".
===? МНЕ НРАВИТСЯ?===
➖ 2️⃣ Это антибиотик / нельзя детям и беременным
➖ 3️⃣ Не помог при хронической форме, цистит вернулся
➖ 4️⃣ Больше не куплю
===⚜️ РЕЗЮМЕ ⚜️===
Антибиотик, на который я зря потратила деньги . Эффект от лечения был временный.
К покупке не рекомендую!
Мои отзывы:
1/ Средство для лечения анемии ITALFARMACO Ферлатум Мое спасение !