Опубликовано 25 Июль, 2014 - 23:34

Одно время думала сделать шеллак на ногтях. Но начиталась, что ногти от него портятся сильно и нанести его ровно на ногти очень-очень сложно, поэтому я решила, что лучше буду красить обычным лаком.

А тут муж мой поехал в Латвию и привез мне в подарок набор для домашнего нанесения гель-лака. Пришлось пробовать))) И хорошо. Я не специалист в покраске ногтей и могу что-то назвать неправильно, но я буду рассказывать так, как делаю я.

В наборе есть небольшая ультрафиолетовая лампа, инструкция (на английском и латышском языках)))), топ, верхнее покрытие и средство 2 в 1 – для обезжиривания и снятия липкого слоя.

Муж мой при покупке прослушал в магазине 20-тиминутную инструкцию, поэтому в первый раз мы красили с ним ногти вместе.

1 шаг. Средство 2 в 1 для обезжиривания.

2 шаг. Топ-основа. Один слой. Потом лампа.

3 шаг. Сам гель-лак. Я делаю 3 слоя, хотя в салоне мне сказали, что это очень много. Естественно каждый слой просушиваем в лапме.

4 шаг. Топ. Лампа.

5 шаг. Средство 2 в 1. В этот раз для снятия липкого слоя.

После окончания процедуры не нужно 2 часа мочить руки в воде.

Все оказалось не так страшно. Накрасила я ногти с первого раза ровно. Со снятием правда возникли небольшие проблемы. Т.к. я купила не очень качественную жидкость для снятия. Да и вообще снимать гель-лак мне до сих пор не нравится. А вот красить очень даже нравится. Сейчас я уже провожу разные эксперименты и пробую разные дизайны. Вот например на фото последний вариант.

В общем набором я очень довольна. И не сказал бы я что ногти так уж сильно портятся. После первого нанесения я три раза подряд снимала гель-лак и сразу наносила. Тогда у меня ногти стали не очень хорошие. А сейчас я снимаю и даю ногтям отдыхать пару дней, поэтому у меня никаких ухудшений нет.

И, конечно, мне очень нравится, что держится гель-лак долго и очень красиво блестит.

Прошло уже 1,5 года использования мою гель лаком. Обычные лаки я практически больше не покупаю. Ногти так и не испортились) Всегда даю ногтям отдыхать 1-2 дня. Добавляю новые фото

Достоинства
  • .Долго держится
  • Аккуратный маникюр
  • Красиво блестит
Prjanikрекомендует