Осветлив, внезапно даже для себя, волосы два месяца назад я быстро осознала, что теперь нужно более осознанно подходить к выбору средств ухода за ними, чтобы поддерживать приличное состояние (все-таки обесцвечивание заметно сказывается на качестве волос), а самое главное пытаться сохранить цвет как можно дольше и не дать превратиться в ржавое нечто. И моей первой мыслью стал очень банальный и очевидный бренд - Olaplex. На тот момент я уже пользовалась кремом для укладки Olaplex No 6 Bond Smoother и была им очень довольна.
А сегодня встречайте - шампунь Olaplex No 4 Bond Maintenance Shampoo.
Дополнительной упаковки продукт не имеет, приезжает к вам только сама баночка, которая только внутри имеет защиту от вскрытия. На ней же находятся 2 наклейки, на которых есть лишь необходимый минимум информации, ничего лишнего.
Сделано в США, объем 100 мл (так же в продаже имеется объем 250 мл, а в наборе можно приобрести так же 30 мл).
Упаковка выполнена из мягкого, продавливающегося пластика, нужно сказать хорошего качества, все падения в ванной пережила спокойно 😊 Наклейки спустя полтора месяца использования не отвалились и не облезли.
Флип-топ крышка удобная, работает на ура, дозатор удобный и выдает необходимое вам количество продукта, слишком много ни разу у меня не выливалось.
Состав без SLS, с мягкими сульфатами. Бренд славится запатентованным ингредиентом (название которого можно найти на их официальном сайте), который обещает просто чудеса творить с волосами!
Аромат очень приятный, все средства бренда пахнут примерно одинаково и очень вкусно - чем-то сладким ванильно-цветочным, а на волосах я потом ощущаю вообще пломбир 😅 Он чувствуется еще весь следующий день легким шлейфом, но парфюм не перебивает.
По текстуре шампунь идеальный на мой вкус, он ровно настолько жидкий, чтобы комфортно было его добывать из упаковки без усилий, но при этом он не утекает с рук и даже держит форму, насколько это только может делать шампунь.
Пенится средство великолепно, с небольшой порции можно получить плотную, густую пену, собственно чисто пеной волосы и моются, наверное впервые мне пришлось с таким столкнуться. Волосы хорошо промываются с первого раза, но не до скрипа. Если слишком много укладочных средств или сухого шампуня, тогда требуется все же промыть повторно.
А вот смывать шампунь приходится подольше и очень тщательно, после мытья на волосах остается будто жирная пленочка, которая может и полезна для тех, у кого волосы сухие и пористые, но с моей жирной кожей головы это дорога в никуда. Но если хорошо промыть волосы, то такого уже не будет.
Мои данные: жирная кожа головы, суховатые кончики, ломкие, легко секутся, еще легче запутываются, особенно сейчас, после обесцвечивания. Мою голову каждый день, сушу естественным путем, редко пользуюсь феном и иной термообработкой.
Использую шампунь как всегда - взбиваю пену и наношу сначала на мокрую кожу головы массажными движениями, потом уже спускаюсь по длине.
Покупала я сразу шампунь и кондиционер и так же вместе их и использовала, только шампунем отдельно не пользовалась. Вместе с кондиционером проблем с запутыванием у меня не было.
Результат от применения шампуня меня более чем устраивал, основную задачу - очищение, он выполняет хорошо, плюс с ним есть неплохой прикорневой объем (которого у меня от природы нет вообще, но с данным товарищем он вдруг появился :)), и волосы спокойно сутки выглядят чистыми, что тоже не все шампуни могут обеспечить.
Волосы после него не путаются (уточню, что имею в виду не больше, чем обычно), они не высушены, мягкие, визуально объемные, но при этом лежат ровно даже без укладки. Я бы не сказала, что они становятся гладкими, дополнительного блеска так же нет, но волосы точно не пушатся, лежат довольно прилично волосок к волоску, вместе с тем не слипшиеся в сосульки.
второй день использования
Ну и теперь то, ради чего я и покупала этот шампунь - пользуюсь им на данный момент я ровно полтора месяца, каждый день (раз в полторы недели только использую скраб-шампунь Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt) и могу сказать, что выглядит мой блонд очень хорошо на мой взгляд, как в плане качества волос, так и в плане цвета. Собственно решилась я на покупку продукции бренда потому что голову мою каждый день, а так вымыть цвет слишком быстро явно большие шансы.
На фото выше волосы после второго применения шампуня + кондиционера, а на том что ниже сейчас, спустя полтора месяца. На мой взгляд, результат хорош, вы для себя можете сами определиться так ли это 😊 Учтите только, что на первое фото сделано на прямом солнце, а второе в тени на балконе.
Но, как всегда, не могло обойтись без ложечки дегтя, шампунь все-таки имеет свойство накапливаться, и несмотря на качественно смывание, может все-таки утяжелять волосы и они могут чувствоваться сразу же после мытья грязными и выглядеть жирновато, но обычно я просто не наношу никакой стайлинг и использую сухой шампунь. В защиту средства, происходило такое всего дважды за полтора месяца использования.
спустя полтора месяца
Расход хочется отметить, за полтора месяца у меня ушла 1/3 баночки в 100 мл, это довольно экономично.
На Cult Beauty можно купить только полноразмер в 250 мл - £26 (все цены до вычета налога). А маленький объем в 100 мл можно найти на Space Nk за £13.00.
Нравится ли мне этот продукт?
Да. Возможно есть шампуни более подходящие "блондинкам", а может и вовсе не стоит ничего специального использовать, но я чувствую некое спокойствие, что все-таки что-то предпринимаю и комфортно буду ходить до следующего посещения парикмахера.
Рекомендую ли к покупке?
Да, если у вас есть примерно такая же потребность. Насколько я знаю, продукты бренда в принципе хороши для любых окрашенных волос, просто для обесцвеченных более удачны. Если же у вас уже есть привычная уходовая рутина, то я бы наверное оставалась ей верной и не бежала бы покупать данный шампунь.
Да, осветление волосы сильно портит ( У меня подружка в салоне несколько раз красилась, все было хорошо, а последний раз волосы просто убили( Но она из совсем темной базы в пепельный уходила, там вообще волосам дикий стресс
капеец.. у моей знакомой подружка, я с ней не общаюсь, но видела не один раз, из черного в блондинку переходила целый год, что-то там ей постепенно подкрашивали, тонировали.. я на нее смотрела и думала - вот не лень же человеку так заморачиваться, мои нервы бы такое не выдержали)
Волосы выглядят роскошно! ❤️ И такой живой естественный цвет! Новых шампуней я всегда боюсь, может когда-нибудь) Кремом для укладки этой марки тоже пользуюсь, с одной стороны - нравится, с другой - не уверена, что он такой уж уникальный и нужный мне, и буду ли повторять.