Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 13:17

Да да да, я определенно рекомендовала бы их. Почему? Вот моя история.

Моя доча родилась на 2 недельки раньше. Весила 2750 гр., с таким весом она лежала в детской палате под наблюдением и естественно ее кормили смесью (это со вторым я обнаглела и кормила сына даже во время разных процедур). Она постоянно срыгивала, давилась воздухом и теряла в весе (и отеки спадали и плохо ела). На кормление мне ее не приносили. Навалился стресс, что рано родилась, что грудь не берет, что соски плоские-некудышные, значит молоко пропадет, еще ей в голову иголки вставляли, заливали глюкозу и прочее. Вообщем все и сразу. Первый ребенок, сколько не готовься, сколько ни читай умных книг, а пока не столкнешься - не поймешь.

Вообщем груди у меня через 2 дня распухли, т.к. свое молозиво я по капелькам, пыталась сцеживать, чтобы молоко не пропало. Сцеживала пальцами. Заодно пыталась вытянуть сосок. В детской палате пыталась прикладывать дочу к груди, а у нее ротик махонький присосаться не может. Груди не расцеженные, твердые, соски круглые. Тут мне неонатолог посоветовала накладные соски.

Мама купила мне самый большой размер =)) Молокоотсос мне нашла санитарка (всей душой благодарю ее, в роддоме весь персонал какой-то безразличный, черствый был, а она...), я немного с цедилась и попробовала одеть накладку, она не клеилась. Подождала пока молокотечение при приливе остановится. Насухую вытерла ореолу и приложила накладку, дала доче и благодарила небеса, что она взяла и начала кушать. Хоть и был накладной сосок раза в два больше ее ротика =)) При сосании она давилась от количества молока, пока откашливалась в кармашек сОска набиралось молоко и капало (выпуклость с 3мя дырочками). Накладку приходилось удерживать за крылышки. Иногда я их прям на груди и оставляла, заправляла в лиф и спала так. Обычное полоскание под проточной водой очистит накладку - это перед кормлением. После кормления - промывание с мылом. Вот честно, эти накладные соски подарили мне немного спокойствия и умиротворения от того, что мой ребенок ел МОЕ, ГРУДНОЕ. Любой матери это важно!!

Когда нас выписали, я купила маленький размер накладок. Доча и с ними хорошо сосала. 1,5 месяца я кормила ее так, пока моей маме не надоело это и она не сказала "снимай" и корми на голую грудь, так естественнее. К тому времени мои родные соски повытянулись =)) Во время кормления я сняла накладку и предложила доче грудь, и о н а е ё в з я л а!!! И тут я поняла, что такое счастье от кормления своего ребенка. Лирика конечно, но в тот момент это было таким глобальным для меня событием. Очень я благодарю эти силиконовые имитаторы за это =))

С сыном же у меня была проблема другая. Молочница у него во рту. Я не понимала, что такое белое у него, думала от молока, не обращала внимания. Потом этот грибок начал разъедать кожу на обоих моих сосках. Обрабатывать начала поздновато. Сначала мирамистин, потом бипантен, потом малыш кушал и все заново. Опять вспомнила про накладки и в 100500ый раз благодарила производителей. Зажило достаточно быстро.

Вообщем что хочу сказать, засада что в роддомах нет консультантов по ГВ!! Нее, не то =))

Накладки эти, вещь отличная и все это нытье, мол неудобно, дорого, толсто - да вы просто боли такой не ощутили, от которой пальцы ног самопроизвольно сжимаются и слезы накатываются на глаза!

Достоинства
  • Избаляет от боли
  • Помощь при плоских сосках, трещинах
Sol'miroffрекомендует
На четвертом месяце кормления начался дерматит сосков. Купила эти накладки. Приклеила. Дочка взяла их в рот, на секунду замерла и вдруг стала со всей силы разжевывать деснами, - при чем не передними, а там, где у нас коренные зубы растут. Так смешно было! Кормление, конечно, не получилось. Пришлось одной грудью кормить, другую лечить. В общем, морока. Видимо, Ваш малышок еще совсем маленький был, поэтому не заметил подмены ))). Здоровья вам!