Сегодняшний мой отзыв на такие незаменимые, буквально спасшие в свое время меня и моих детей, накладки на грудь Avent силиконовые от Philips. Они помогли мне сохранить грудное вскармливание.
Накладки на грудь Avent силиконовые
Цена: Сейчас такие стоят в районе 700 рублей.
Произведено: в Англии.
Назначение: помогает кормить ребенка при трещинах и болезненности сосков.
На коробочке с силиконовыми накладками есть наглядная схема прикрепления их на грудь.
Накладки на грудь Avent силиконовые
Также есть такая информация о накладках.
Накладки на грудь Avent силиконовые
Силиконовые накладки на грудь Авент были в такой маленькой прозрачной коробочке. Они изготовлены из тоненького и очень мягкого силикона, безвкусные, у них нет никакого запаха, не содержат бисфенол-А.
Накладки на грудь Avent силиконовые
Мои накладки малого размера (15мм). Мне они хорошо подошли. Есть бОльшего размера - стандартного (21 мм).
Накладки на грудь Avent силиконовые
Как определить размер, подобрать себе правильно силиконовые накладки?
Определить, какой размер прокладок подходит именно Вам, можно по диаметру верхней фаланги пальцев: если сосок по размеру похож на верхнюю фалангу мизинца — надо брать малый размер наколадок; если сосок по размеру похож на верхнюю фалангу указательного пальца или большого пальца — надо брать стандартный размер защитной накладки.
Опыт применения.
Трещины на сосках у меня появлялись сразу же после первого кормления в роддоме. Мазь Бепантен, которым сказали еще в роддоме мазать соски, не помогал, пока не начала кормить ребенка через эти силиконовые накладки Авент на грудь. Вот они меня реально спасали от боли, дали возможность зажить быстро всем трещинам и разгрызам на сосках. Использовала я эти накладки недолго при кормлении, только на время заживления трещин. Как только все зажило, они уже стали не нужны. Их и не рекомендуют использовать постоянно, только для устранения подобных проблем.
Перед первым использованием накладки простерилизовала (прокипятила). А потом просто промывала хорошенько с мылом, заливала кипятком. Этого достаточно. И раз в несколько дней стерилизовала.
Дети хорошо через силиконовую накладку сосали, не отказывались от груди. И затем без проблем и спокойно восприняли исчезновение накладок. Накладки эти помогли мне сохранить грудное вскармливание, но я стала сильно худеть после родов и пришлось детей докармливать смесью Нутрилак Пептиди СЦТ для аллергиков.
И, как всегда, плюсы и минусы силиконовых накладок на грудь Avent из моего личного опыта.
Сначала плюсы:
+ Помогают сохранить грудное вскармливание.
+ Обеспечивают безболезненность при кормлении при трещинах сосков.
+ Еще накладки хороши при аномалии строения сосков.
Минусы:
- Цена.
Итоги. Меня эти накладки буквально спасли от отказа от грудного вскармливания, так как с трещинами каждое кормление проходило буквально со слезами. Поэтому при возникновении подобных проблем с кормлением рекомендую использовать силиконовые накладки на грудь Avent.