Когда родилась старшая дочка, то еще в роддоме у меня начались первые проблемы с грудным вскармливанием. Требовала грудь она очень часто и за пару дней намяла мне соски до трещин. Что это такое и какая адская боль поймет только тот, кто с этим столкнулся.
С первых дней я применяла "Бепантен" и он отлично снимал боль, но ребенок требовал грудь постоянно и каждое кормление становилось для меня пыткой.
Знакомая, которая тоже недавно родила рассказала о силиконовых накладках на грудь и о том как они ей прекрасно помогли. Я тут же отправилась в ближайшую аптеку и купила по совету фармацевта накладки Avent, стоят они очень дорого как мне кажется. Даже 5 лет назад цена была более 300 рублей за 2 силиконовые пластинки с дырочками.
Выглядят они как 2 пластиночки с соском на котором есть отверстия.
В комплекте идет пластмассовый футляр, состоящий из двух таких половинок:
Минусы:
- нужно постоянно придерживать рукой во время кормления
- ребенку не удобно было сосать через них, было видно как дочка испытывает дискомфорт, иногда даже отказывалась от груди если на ней была накладка.
- после каждого кормления нужно мыть и стерилизовать, особенно это не удобно когда кормления каждый час
- не удобно кормление вне дома
- цена завышена
Вообщем, накладки очень не нравились дочке, ей сложно было через них сосать и она бросала грудь и плакала.
Плюсом было то, что они уменьшали болевые ощущения, даже не снимали, а просто уменьшали.
Пользовались мы ими от силы неделю, но не каждое кормление, а раза 3 в день. То ли этого оказалось достаточно, то ли мой организм адаптировался к грудному вскармливанию, но трещины стали заживать, конечно я не переставала пользоваться при этом "Бепантеном".
Спустя неделю использования пришлось отказаться от накладок, так как ребенок отказывался в них сосать грудь, очень было жаль потраченных денег.