Опубликовано 25 Июль, 2014 - 18:12

Всем привет!!!!!

Хотела специально прождать некоторое время после прокола, чтобы прочувствовать все плюсы и минусы и рассказать о них вам. Проколоть пупок я хотела очень давно. Я пережила подростковый возраст, подавив это желание, и, сейчас, в сознательном возрасте, все - таки сделала пирсинг.

Прокалывала пупок я 9 мая, в это время у нас уже жарко, поэтому я рисковала. В жару очень легко занести инфекцию, что чревато последствиями. Предварительно я прочла кучу отзывов, рассмотрела все возможные варианты последствий, но ничего меня не останавливало и я рискнула.

Я прокалывала пупок в салоне. За всю процедуру вместе с сережкой я заплатила 750 рублей. С собой принесла бахилы и раствор Хлоргексидина. Я знаю, что в некоторых салонах обезболивают, в некоторых нет, в некоторых просто зажимают кожу зажимом, чтобы месте прокола немного онемело и было не так болезненно. Я обошлась без всякой анестезии. Мне сказали, что боль мгновенная, делать укол больнее, да и прокол заживет значительно быстрее, если колоть на живую.

Предварительно мне разметили место прокола черным маркером, который, кстати говоря, некоторое время никак не мог отмыться.

Когда я подготовилась морально, мне все - таки сделали прокол. Сказать, что это больно, это ничего не сказать! Я, честно говоря, опешила, потому что думала, что будет терпимей. Но это все не так страшно, потому что это все длится несколько секунд. Когда вдевали сережку, ощущение было не из приятных. Ощущение наличия под кожи чего - то - очень непривычно. Но, когда я увидела себя в зеркало, я забыла и о боли, и о неприятных ощущениях.

Вот каким образом выглядел мой животик после прокола:

Залеплять таким образом пупок нужно было в течение недели. Также нужно было 3 раза в день промывать прокол Хлоргексидином.

Наклоняться, делать что - то по дому, да и просто ходить было не комфортно, я боялась лишний раз не то что нагнуться, но и пошевелиться. Место прокола немного болело, но больший дискомфорт мне доставлял пластырь, которым я заклеивала пупок. Весь день я ходила с такой повязкой, а вечером, когда снимала её, у меня оставались покраснения, ссадины, которые жутко болели.

Через неделю я сняла повязку, продолжала обрабатывать пупок и уже наконец - таки привыкла к инородному предмету под кожей.

Были очень жаркие деньки, когда приходилось много времени находится под солнцем в закрытой одежде и пупок немного воспалился и гноился. Через некоторое время это прошло, я просто стала интенсивнее за ним ухаживать.

(Извините за качество фото, к сожалению, других нет).

Сейчас прошло почти 3 месяца с того момента, как я проколола пупок и я чувствую себя более, чем комфортно. Мне очень нравится. Но я все равно продолжаю ухаживать за ним и сережку пока не меняла, хотя пыталась её снять, но мне не удалось открутить шарик. Ну, думаю, значит, пока не надо.

Спать на животе долгое время нельзя было. Не знаю, как я это пережила, ведь я только так и сплю. Но, сейчас спокойно могу елозить как угодно во время сна, совсем не больно.

Боялась, что сережка будет постоянно цепляться за все, но у меня ничего такого не было. Кстати говоря, прокол мне сделали глубокий. Кожи взяли достаточно. У некоторых бывает, что эта часть кожи рвется, но я, честно говоря, не представляю, как тот кусок, что взяли у меня, может порваться.

За все время заживлению ни в каких водоемах я не купалась. Очень высок риск занести заразу.

Я положительно отношусь к пирсингу, когда это не доходит до фанатизма. Хотя самой, хочется сделать что - нибудь еще, но это пока спорный вопрос. Я советую не прокалывать ничего в домашних условиях, обязательно идите в салон, чтобы было потом с кого спросить. Если очень хочется, то можно и перетерпеть пару минут.

Всем спасибо за внимание!!!! Всего доброго!!!!

Достоинства
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
  • Красиво
  • По-настроению и случаю подобрать аксессуар
  • Сексуально
  • Стимул для накачивания животика
Недостатки
  • Больно прокалывать
  • Долго заживает
  • Необходимо быть осторожнее после прокола
Kvokaрекомендует
25.07.2014
Согласна с Вами, прокалывать дома тело- это пещерный век! Но я никогда не решусь на пирсинг. Смотрится очень мило и игриво ))
25.07.2014
на красивом животе и пирсинг круто смотрится!
AnaitiS, elena_star, Спасибо, девушки 😉
26.07.2014
Делала пирсинг пупка 2 раза и оба не удачно,не приживается он у меня,организм отторгает увы инородное тело-точнее сережку 😏
26.07.2014
КОКОСовая, Вот у меня как раз есть знакомая, у которой такая же беда. Но она не отчаивается и собирается опять колоть))) Только сережку собирается вставлять золотую.
29.07.2014
а я боюсь подобных вещей 😊 трусишка 😊
30.07.2014
Lana Vi , Я тоже раньше боялась таких вещей, но решила взглянуть в глаза своим страхам. И пошла сначала набила тату, а потом и пирсинг сделала. Теперь уже не боюсь))))
01.08.2014
А у меня пирсинг месяц гноился, уже боялась что снимать прийдется((
24.01.2015
У меня пирсинг пупка заживал наверное год, очень долго. Потом проколола уши (в первый раз) и они от серёжек-гвоздиков постоянно воспалялись. Потом поменяла их на золотые серёжки и сразу всё зажило 😊 Так что у кого долго не заживает прокол, попробуйте золото. Может у вас такая же непереносимость дешёвых материалов.
La_Rica , К сожалению, он долго заживает(
Sunlight09, Согласна с Вами. Я сейчас сама в пупок серебрянную сережку вставила) Ничего не болит, не гноится и не чувствую её совсем)
24.01.2015
Nika4ka у меня, как я поняла позже, вообще всё долго заживает) даже небольшой порез может неделю зарастать, это моя особенность индивидуальная) а серёжку я стараюсь носить свою первую, которую в салоне купила, из хирургической стали - от неё нет никаких раздражений и она не окисляется, как другие 😊
24.01.2015
Sunlight09, Бывают такие особенности организма, моя знакомая несколько раз прокалывала, у неё не прижилось, хорошо что у вас вообще заживает)
01.02.2015
Спасибо за подробный отзыв, я вот тоже думаю проколоть пупок или нет. Красиво у вас все смотрится
04.02.2015
karleon42, Спасибо) Прокалывайте, но будьте готовы к долгому заживлению. Когда сильно хочется, это все не так и страшно))).
11.02.2015
Ой, ну такой симпатичный животик 😊 (я не маньячка, не бойтесь)
Очень идет вам пирсинг!
Я прокалывала четыре раза 😂 Постоянно зарастала дырка, так как серьга была золотая слишком длинная и узкая (мой прокол был шире), а я качала пресс, крутила обруч и она мешалась... В итоге снимала и забывала ее одеть) Пара недель - и ее уже самостоятельно не получалось проковырять:(
На пятый раз пошла в салон, мне сказали "иди отсюда сумасшедшая" 😁
Сейчас сижу читаю отзывы и снова хочется проколоть))))
Останавливает только то, что планирую беременность в ближайшее время 😇
ValeriaKravchuk, Спасибо за внимание к отзыву) 😊
Я сережку не снимаю, она не мешает в принципе, по крайней мере пресс качать, а обруч не кручу, пока руки не доходят купить 😁 Я тоже беременность планирую, все переживаю, не растянется ли....но, думаю, если зарастет (сережку - то все равно придется снять), потом еще проколю))))
11.02.2015
Nika4ka У меня есть две родственницы и две близкие подруги, которые пострадали от пирсинга пупка при беременности:)
У них либо растянулись дырки, либо вообще порвались 😬 Раньше не верила, что такое может быть, пока девочки мне не показали на себе.
Поэтому лучше пирсинг снимать заранее, за пару лет до)
11.02.2015
ValeriaKravchuk, Ого как! Наверное жутко это смотрится! Учту, спасибо)
Очень красиво смотрится. У меня тоже был, но однажды я зацепила серьгу свитером и вырвала её 😞 Благо зажило аккуратно. Больше прокалывать не буду.
14.02.2015
Murka90, У меня только по началу цеплялось, потом зажил и я серебряную сережку вставила, сейчас вообще никак не беспокоит. Видимо, у вас когда зацепился, он еще не до конца зажил. Я полгода ждала, пока полностью канал сформируется.
Да, спустя месяц примерно я её сорвала
12.12.2015
красивый у вас животик- от этого и пирсинг смотрится на нем улетно!
сама ношу серьгу в пупке вот уже лет 7 - ни разу не пожалела,что проколола.
так привыкла к нему, что без сережки животик уже как-то не так смотрится))
30.01.2016
Аннyшка, Спасибо) Теперь и у меня такие же ощущения) Когда промываю пупок, не могу в зеркало на него смотреть - голый какой- то)