Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 13:22

Всем привет, дорогие читатели.

Если вы открыли мой отзыв, это значит, что вы, как и я, любите свою кожу и стараетесь ухаживать за ней по максимуму, особенно в зимнее время года. Я не так часто пользуюсь тканевыми масками для лица, но сейчас их появилось великое множество, поэтому сложно пройти в магазине мимо витрины с масочками и ничего себе не приобрести. К тому же, корейские тканевые маски стали выпускать по весьма демоктаричным ценам, так почему бы не порадовать себя?

Общая информация.

Бренд: FarmStay

Страна-производитель: Южная Корея

Линейка: Collagen Visible Difference Mask Sheet

Вес: 23 мл.

Цена: в районе 100-130 руб.

Место покупки: любой бутик корейской косметики

Оформление.

Тканевая маска с коллагеном оформлена в сине-голубую упаковочку, размер и материал упаковки - стандартные. Всё уже довольно привычное для нас, ничего необычного. На упаковке изображено схематичное строение молекул коллагена, они охвачены капелькой воды - довольно просто, но красиво.

С задней стороны упаковки дается общая информация (страна-производитель, вес, срок годности), а также состав и способы применения (в холодном и в тёплом виде - тоже уже стандартные виды применения для таких масок). Информация приведена, как правило, на двух языках - корейском и английском, в некоторых случаях клеят описание на русском языке. У меня его нет.

Состав.

Стандартный состав для тканевых масок, ничего сверхъестественного:

Вода, бутиленгликоль, глицерин, спирт, гиалуроновая кислота, бетаин, аргинин, карбомер, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, метилпарабен, аллантоин, коллаген, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор.

Я всегда анализирую состав через сайт Экоголик, ибо надо знать своего врага (вредные компоненты) в лицо. В этой маске 5 компонентов оцениваются Экоголиком на двоечку, а значит, они неполезны и в некоторых случаях даже опасны для кожи - могут вызывать аллергические реакции и раздражения. Моя кожа не особо склонна в высыпаниям и аллергиям, и всё же, я проверяю состав. Ещё не особо радует спирт в составе. Так что делаю вывод, что состав мог бы быть и получше.

Рекомендации от производителя.

В целом, я беру самые разнообразные тканевые маски для лица, не особо уделяя внимание, для какого типа кожи они подходят и какой эффект нам сулит производитель. В зимнее время года, когда кожа сушится из-за непогоды, моё лицо с благодарностью впитывает любые косметические средства, которые я на него наношу.

Вот, какие рекомендации я нашла на одном из сайтов от дистрибьютора косметики FarmStay:

Тканевая маска для лица с коллагеном Farm Stay Visible Difference Mask Sheet Collagen способствует быстрому восстановлению кожи, ликвидируя большинство внешних признаков старения. При помощи тканевой маски для лица с коллагеном можно в кратчайшие сроки освежить лицо, сделав его более сияющим. Данный косметический продукт Farm Stay изготовлен из уникального материала, пропитанного специальным составом, вещества в котором активно восстанавливают глубокие слои эпидермиса, сокращая мимические и возрастные морщины. Именно коллаген, входящий в состав средства, используемого для пропитывания маски, в сочетании с бетаином, гиалуроновой кислотой, аргинином и аллантоином обеспечивает при условии постоянного использования Visible Difference Mask Sheet Collagen повышенную прочность кожи лица.

На сколько правдивы обещания на сайте, разберемся чуть позже.

Маска в действии.

Для начала коротко о моей коже. Она у меня смешанного типа, довольно жирная Т-зона, на лбу и на носу в течение дня выступает явный жирный блекс. Щёки и кожа в районе губ и подбородка, напротив, сухие. Сильных высыпаний не бывает, но иногда появляются прыщики. Также порою выступают покраснения, всё зависит от питания.

Перед нанесением маски я поэтапно очищаю лицо, максимально подготавливая его к впитыванию пропитки маски. Вечером я использую гидрофильное масло от Орифлейм, пенку для умывания, но перед применением маски дополнительно очищаю поры скрабом. После умывания наношу тонер для увлажнения, крем для кожи вокруг глаз. В принципе, кожа готова и можно наносить маску. Но в последний раз я решила также поверх тонера нанести коллагеновую сыворотку от FarmStay, для усиления эффекта от маски. После того, как сыворотка хорошенько впиталась, я принялась за маску.

Раскрываем маску, и вот, что мы видим:

Пропитки тут достаточно, она остается в самой упаковке после того, как мы вытаскиваем маску, так что хватает ещё и на шею / зону декольте (при желании):

Запах у маски приятный, не резкий, косметический, но не такой уж запоминающийся. Французскими духами точно не пахнет 😊

Не могу сказать, что здесь удачное лекало. Вырез для глаз маленьковат, и мне пришлось потратить некоторое время, чтобы маска легла более или менее так, как я хочу. В конечном итоге вот, чего мне удалось добиться :

Не стала предварительно помещать маску в холодильник, зимой дома и без того прохладно. Так что можем считать, что я нанесла маску с прохладным эффектом. Тёплый эффект я ещё ни разу не тестила, но планирую как-нибудь это сделать.

По рекомендации производителя, я оставила маску на 20 минут. Процесс "носки" маски довольно приятен, особенно, если лечь и релаксировать. Когда маска начинает подсыхать, я её снимаю.

Результат.

Как и предполагалось,кожа после данной маски хорошо увлажнена. Мелкие мимические морщинки разглажены, цвет лица становится ровным, однородным. Что касается обещаний, которые я нашла на сайте: не думаю, что маска справляется с возрастными измненениями кожи и возрастными морщинами. Возможно, при постоянном применении она имеет накопительный эффект. Но для меня эта маска любимой не стала, а по этой причине накопительного эффекта я не увижу.

Ниже привожу несколько коллажей с эффектом "до" и "после" нанесения маски:

Итоги.

Подводя итоги, начну с недостатков. Повторюсь, что здесь не самое удачное лекало - но к нему можно принаровиться. Если верить производителю и использовать эту маску, как антивозрастную, то советую тестировать её хотя бы в течение 4-5 раз. За одно применение, как у меня, вы не увидите того самого антивозрастного эффекта, обещанного производителем. Ещё один минус - у маски не очень хороший состав.

И всё же, данную маску я рекомендую. Из плюсов выделю ровный цвет лица, разглаживание мелких морщинок, хорошее увлажнение, недорогую цену, приятный запах. В сочетании с коллагеновой сывороткой от FarmStay получается очень даже хорошо - это как двойной коллагеновый комплекс для вашей кожи! 😊

Одну звезду сниму за указанные мною выше минусы.

4 звезды и рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву. Очень надеюсь, что он был для вас полезен. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

Достоинства
  • Визуально улучшает вид кожи
  • Выравнивает тон
  • Недорогая
  • Нет чувства липкости
  • Обильно пропитана
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Лекало
  • Не уверена, что подходит возрастной коже
  • Состав оставляет желать лучшего
Jerrieрекомендует
18.12.2022
Неплохая маска, Джер! Вот главное, что есть увлажнение! Еще и тон кожи выравнивает! И лекало ведь ничего, все ровненько и закрыто! А у меня вечно нос без лекала остается 😂
18.12.2022
Да, Оль, в целом, неплохая. Но фруктовые мне полюбились больше:)