Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 12:15

Здоавствуйте! Дорогие любители цветочков

Я очень люблю комнатные цветы, и одной из самых любимых является кислица, у меня два вида кислицы

Живут у меня обе около года, брала их крошечными отростками.

1) расположение

Мои кислицы стоят около юго западного окна в 1м, и чувствуют себя великолепно

Самое главное для роста и развития кислицы, это найти ей правильное место в квартире, это должно быть светлое место , с рассеянный светом, без палящих прямых солнечных лучей!

В случае если света мало, кислица вытягивается, вьется, и теряет свой вид, листы становятся разной формы , теряют пигмент и становятся белыми

В случае если света много листья коричневеют появляются ожоги, листья сохнут и теряют вид

2) полив

На собственном опыте пришла к выводу

Летом через 1 день по немногу

Зимой через 3-4 дня

Моя рекомендация! Следите за состоянием цветка, кислица очень чувствительна к засухе, она сразу перестает держать стебельки и они плетью падают, а не тянутся вверх

Поливаю обычной отстоянной водой

3) удобрение

Я круглый год удобряю 1 раз в месяц,универсальным удобрением

4) опрыскивание

Я не опрыскиваю, влажность воздуха не особо влияет на состояние цветка

Ночью они складывают листочки и выглядит это вот так

Если ваш цветочек потерял вид, кислицу можно полностью обрезать( оставив столбики 0,5-1 см) и она быстро пустится снова в рост

Я так и поступила с фиолетовым экземпляром, постояв 1 месяц, во время моего отъезда в слабо освещен ной комнате она вся извилась, вытянулась не равномерно, и потеряла свою форму. И я ее обрезала!

Спустя 3 дня появилось много(9-12) новых зародышей листиков, и спустя 2 недели она снова стала пушистой

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Красивый и яркий цветок
Олямедрекомендует
Вот уж не знала, что кислица может быть комнатным растением. Вот бы себе такое найти.
Хорошее растение. 😊