В последнее время "подсела" я на АлиЭкспресс. Много красивых с виду детских вещей нахожу, но все время сомневаюсь по поводу качества. Эта же куртка прям очень понравилась и отзывы на нее были неплохие, хотя их и не много. Поэтому решила все же купить.
♥️ Стоимость. Некоторое время отслеживала её, особых изменений в цене не было. Так лишь, несколько центов туда-сюда. Я купила за 17,53$, с учётом стоимости доставки, так как доставка у продавца платная.
♥️ Доставка меня даже удивила своей скоростью. Заказ оформила 29 числа, а 17 числа следующего месяца уже получила посылку на почте.
♥️ Размерность. По поводу размера долго сомневалась. Из отзывов никак не могла понять и определиться. Кому то размер 5Т показался впритык на рост 104, кому то на 110 велик. Это наверно, кто как любит и кто что считает "притыком".
Я все таки заказала размер 5Т на дочке рост 104 и вес 17,5 кг. И на нее этот размер сел как раз хорошо, но запас ещё есть. По длине мне особенно очень нравится, давно хотела купить дочке удлиненную куртку.
♥️ Сезон. Продавец указывает даже в самом названии что куртка зимняя. Но куртка для нормальной зимы тонковата. Я изначально и не рассчитывала на то, что это будет теплая зимняя вещь, потому как знаю, что для китайца зима, то для русского на летний вечер. Брала с расчетом, что будем носить холодной осенью/весной, ну и в теплую зимнюю погоду можно будет одеть.
Для юга России на зиму будет вообще отличный вариант. Но мы не на юге. Сейчас гуляем в ней по утрам. А вот днём вышли и было жарко.
♥️ Дизайн и модель пошива.
Цвет куртки это, конечно, просто ван лав. Очень красивый оттенок, и необычный перелив. Дочка назвала эту куртку радужной, в честь своя доля правды. Отливает как радужки на стекле. И при разном освещении цвет куртки немного меняется. Красивее всего она смотрится на солнышке, прям очень нежно.
У продавца эта куртка была в нескольких цветах, я сначала хотела заказать розовую, но хорошо, что передумала.
Теперь хочу связать к этой куртке шапку и снуд сиреневого цвета. Сиреневый смотрится в компании с этой курткой очень красиво, лучше чем серый например. Но пока сиреневая шапка только в проекте, поэтому носим с серой или розовой. И с той и с другой гармонирует.
Крой у куртки прямой, но она все же достаточно объемная. Добавляет объемов и ребенку, поэтому лучше подойдет худеньким девочкам.
Очень классный капюшон, обьемный и достаточно широкий. Можно завернуть его так как удобно и больше нравится.
Капюшон не отстёгивается, но без него куртка бы выглядела не так симпатично, поэтому смысл в отстегивающемся капюшоне не вижу.
Карманы накладные. Для любителей засовывать руки в карманы, как моя дочь, такие карманы неудобны. Во первых они спереди, а не по бокам. И ещё они низковато расположены.
Единственное, что мне не нравится во внешнем виде, это эмблема на рукаве куртки. Смотрится как то дёшево и вообще ни к чему она здесь.
То же самое и с подкладкой. Ну разве нельзя было подшить серой, белой, ну черной на крайний случай. Нет... Подшили ядовито жёлтым. Как то не очень сочетается эта подкладка с курткой. Но куртку носим в сезон когда растегнутым уже не подходишь, поэтому закрою на это глаза. Но мой внутренний перфекционист все же негодует каждый раз при виде подкладки.
♥️ Материалы и фурнитура.
Верхняя ткань кажется тоненькой, но точно могу сказать, что она крепкая, не рвется. Испытание детской площадкой прошла на отлично.
Ткань гладкая, плотная, не разделяющаяся на нити при сгибании и растягивании. Недостаток ткани в том, что мнется. Тут я жалею, что у меня нет отпаривателя для одежды.
Куртка изначально пришла немного помятая, но повисев немного в шкафу распрямилась. А после стирки снова местами помялась.
Ткань подкладки похуже качеством, чем верхняя. Но не тонкая и не скользкая.
Замок-молния хорошего качества. Застёгивается/расстегивается легко, не заедает.
Наполнитель. Производитель не указывает, что за наполнитель в этой куртке. Но по ощущениям это синтепон, грамм 250 примерно. Распределен равномерно, даже после стирки не сбился.
На удивление, на куртке очень ровные и аккуратные шовчики. И нигде не торчало ни единой нитки.
♥️ Уход. Один раз дочь испачкала куртку шоколадом. Пятнышко было небольшое и отлично оттерлось обычной влажной салфеткой. Ткань не впитывает грязь, но не так как мембрана конечно. Ну и ещё мне пришлось постирать её после того, как проезжающий мимо автомобиль окатил нас грязной водой из лужи.
Стирала в машине-автомат на деликатном режиме, и температуре 40°.
Отстиралась отлично, и высохла быстро. Я переживала, что собьется наполнитель, но нет, все на месте.
♥️ Впечатления. Куртка очень удобная. Смотрится объемно и даже немного громоздко на первый взгляд, так как дочке она немного с запасом. Но в носке она очень комфортная. Ребенок носится на улице в этой куртке и ничего ей не мешает, так как куртка очень подвижная, не сковывающая.
Длина тоже никак ребенку не мешает. Внизу она не узкая и движений не сковывает. В ней можно даже бегать.
Ну и внешний вид это отдельная тема. Незамеченным остаться невозможно. Получили массу комплиментов и вопросов "где купили такую красоту?".
Качество очень даже хорошее, тем более для этой стоимости. На такое качество я, честно, не надеялась и была приятно удивлена открыв посылку.
♥️ Вывод. Я очень довольна покупкой, ребенок тоже. Присмотрела у продавца ещё похожий вариант, но укороченную. Собираюсь купить на следующий сезон.
Платье Next