Пока ожидала посылку из интернет-магазина Almea всё думала-гадала понравится ли мне их Xlash Mascara. А всё потому, что эта удлиняющая тушь отзывы имела очень и очень противоречивые, иногда прямо зажмуриться хотелось, какие противоречивые.
Почему я хотела именно эту тушь?
- Потому что влагостойкая тушь – это для меня оптимальный вариант. Такие туши не смываются дождём или при купании, но при этом не нужно спецсредств.
- Опять же по отзывам поняла, что тушь ложится очень «натурально», а именно такой вариант повседневного макияжа мне нравится больше всего.
- Прежде у меня была только одна удлиняющая тушь и довольно неудачная, очень хотелось попробовать что-то ещё.
Тушью пользуюсь больше полугода. За это время она у меня прошла полный комплекс испытаний и морской, и речной и дождевой водой. С удовольствием расскажу о впечатлениях.
Сначала общая информация о товаре:
Удлиняющая тушь для ресниц с витаминами Almea Xlash Mascara
Цвет - черный
Объём: 7 мл
Стоимость в
интернет-магазине Almea 990 руб.Производство: КНР
Описание производителя:
Xlash mascara гарантирует вам нереальную стойкость и реальное удлинение. Тушь не растекается и не размазывается в течение дня. В состав туши входят инновационные ингредиенты, благодаря которым она выдержит мокрый снег, дождь, влажность и слезы. С ней не страшно остаться без любимого средства для демакияжа, ведь ее можно смыть даже теплой водой. Просто смочите ватный диск теплой водой и прижмите его к ресницам, чтобы растворить тушь.
Тушь Xlash mascara обогащена витаминами E и B5, поэтому органично сочетает в себе как декоративную, так и ухаживающую функции. Витамины обеспечивают гибкость и питание ресниц, а также волосяных фолликул. Витамин B5 положительно влияет на активизацию процессов регенерации и роста, а витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и запускает процесс восстановления поврежденных ресниц. Изогнутая щеточка придаст дополнительный изгиб и прокрасит каждую ресничку на 100%, высокая концентрация красящих пигментов обеспечит насыщенный и глубокий цвет. Комбинация щеточки и удлиняющей формулы позволяет придать ресницам невероятную длину.
Вода - 64%
Черный пигмент - 18%
Бутилен гликоль - 8%
Поливинилацетат - 4%
Поливинилацетаткарбоксиметил гидроксиэтилцеллюлоза - 3%
Пантенол (Витамин B5) - 2%
Токоферол (Витамин Е) - 1%
Консерванты – qs (допустимое количество)
Способ применения и прочая полезная информация:
Начинайте красить ресницы от основания линии роста к концу ресниц. Для достижения максимального эффекта рекомендуется нанесение более одного слоя. Нанесение туши на нижние ресницы придаст вашим глазам большую выразительность.
Впечатления от использованияОбщее:
Тушь практически ничем не пахнет. При случайном попадании в глаза не раздражает слизистую.
Цвет туши чисто чёрный, но не ultra black, чему я лично безгранично рада.
Кисточка:
К изогнутой, винтообразной кисточке я сначала относилась со огромным подозрением. И в принципе, это не самая удобная щётка из тех, что доводилось пробовать, но за одно-два использования приноровиться к ней вполне можно. Позже затруднений уже не возникает.
Что мне в ней понравилось, так это то, как она прокрашивает реснички. С крупными кисточками у меня часто возникают проблемы с прокрашиванием от корня. Неизбежно или внутреннее веко заляпаю или щёточкой в глаз попаду. Тут дело другое, диаметр щёточки небольшой и ею легче подобраться под острый угол между ресницей и глазом.
Прокрас щёточкой туши Almea Xlash Mascara получается практически идеальным
Не забываем, что это именно удлиняющая тушь, поэтому и конструкция щеточки больше направлена именно на удлинение и разделение ресничек. Так же щёточка неплохо подкручивает реснички. Но в случае с завивкой, слышала, что это больше заслуга консистенции самой туши, а не щёточки. Якобы при высыхании, подкручивающие туши слегка дают «усадку» и за счёт того, что одёжка реснице становится мала, она выгибается дугой. Правда это или нет, не знаю. Но тушь немного подкручивает.
Как тушь ложится:
В один слой тушь ложится достаточно натурально, ровно и тоненько. Не заметила, чтобы комковалась или излишне слепляла реснички. Понравится тем, кто любит макияж naturel.
Объём тушь даёт, но очень умеренный, скромный.
В два слоя ресницы конечно становятся и ярче, и выразительнее. Возможно веера и не получится, но выглядит очень неплохо. В 2 слоя тушь тоже не склеивает и не образует комков. Я не очень часто крашусь, но даже мне качественно накрасить ресницы этой тушью несложно.
По этой части Almea Xlash Mascara выше всяких похвал. Мне очень понравилась!
Стойкость:
В этой туши смело можно рыдать и тереть глаза, можно час купаться как в море, так и в густо хлорированном бассейне. Макияж абсолютно не сыпется к концу дня.
Демакияж:
А вот тут собственно расскажу откуда я знаю, что в этой туши можно рыдать и тереть глаза.
Впервые я ею накрасилась для похода в бассейн с дочкой. Напомню, что это влагостойкая тушь и смываться обязана без спецсредств. По возращении муж объявил, что у нас образовались планы н вечер. Решила, что быстренько приму душ, там же умоюсь, а потом перенакрашусь повеселее.
Но фокус не удался, и тёпленькой водичкой тушь не смылась.
Ну, думаю, мицелляркой-то она смыться должна. Влагостойкая тушь ведь на ура смывается любыми средствами для обычного демакияжа, нужно просто побольше средства нанести, приложить и подождать чуть дольше обычного.
Как бы ни так… Муж уже торопит, средства для водостойкого макияжа закончились, а эта зараза отказывается смываться с глаз. Пробовала уже и прикладывать, и тереть. Только чуток размазала.
Пришлось срочно делать примочки на глаза тёплым маслом, а потом ещё от него отмываться.
Короче, я не знаю, каким образом у других, эта тушь смывается просто тёплой водичкой. Возможно, только если очень сильно ресницы тереть и мучать, но я так не привыкла. Мне мои реснички дороги.
Руку можно потереть посильнее, чем ресницы, но как видите, даже с руки мицеляркой тушь смывается далеко не полностью.
Это полноценная водостойкая тушь и впредь я смываю её только соответствующим средством.
Прочее:
Тушь позиционируется производителем, как витаминизированная. Это безусловно приятно, но ничего конкретного о пользе такого состава я сказать не могу. Тушью пользуюсь давно, неприятного выпадения ресниц не замечала. Но справедливости ради, скажу, что и раньше у меня от туши ресницы пострадали лишь единожды. Было это в 1998 лохматом году, и была это тушь Faberlic – безумный шик своего времени))
Почему помню? Потому что я на эту Сво 2 свои повышенные стипендии отложила)) Долго выбирала между ней и некитайскими колготками Golden Lady. И вот… С тех пор Faberlic недолюбливаю.
Есть ли у туши Almea Xlash Mascara какие-то дополнительные ухаживающие свойства мне сказать сложно, но то, что вреда от неё ресничкам нет, это очевидно.
Итого
Almea Xlash Mascara это определённо моя лучшая удлиняющая тушь. Ложится она ровно, её хорошо использовать для максимально натурального дневного макияжа. Но если постараться, то с её помощью можно создать даже вполне полноценный dramatic look.
Тушь не сыпется, не образует комков, не склеивает ресницы. Её щёточка отлично прокрашивает всю растительность от корней, разделяет и слегка подкручивает ресницы.
Всё было бы идеально, но, это ни разу не влагостойкая тушь, как обещает описание. Смыть её ничем другим, кроме масляного средства у меня не получается. Для меня это серьёзный недостаток, за это снимаю балл.