Пробовала разные маски и с низкой, и с высокой стоимостью, но одной из любимых за приемлемую цену для меня остаётся маска от Avon. Пользуюсь в любое время года, когда чувствую, что обычного ухода недостаточно. А в зимнее время на самом деле это моё спасение. Поэтому когда на них акция, заказываю сразу штук 10.
После использования маска не оставляет никаких неприятных ощущений, смывать её не нужно, да и не хочется. Буквально 1 минута и остатки впитываются полностью. При этом кожа становится бархатистой, мягкой, увлажнённой. Сыворотки в упаковке очень много, поэтому я использую её либо 2 дня подряд, либо оставшуюся сыворотку наношу на тело. Поэтому в этом плане тоже очень довольна.
Единственным недостатком, который я вижу в ней, это её размер. Она то больше, то меньше. Иногда она закрывает все лицо полностью, а иногда размер совсем небольшой, и остаются открытые участки сверху на лбу, по бокам. Крылья носа не прикрываются никогда. Это на мой взгляд её единственный минус.
Ну и практические советы, как усилить эффект от использования тканевых масок! Ну, во-первых, какая бы ни была супер-крутая маска, она не затрагивает зону вокруг глаз. Как раз на это же время - 15-20 минут на эту зону можно накладывать патчи. Убиваем сразу двух зайцев! Во-вторых, «выгоднее» маску наносить на не просто предварительно очищенную скрабом или пенкой кожу, а распаренную, когда поры открыты. Поэтому, делаем это или во время (если не мешает), или сразу после принятия ванны ?. Третий совет: через 8-10 минут (в зависимости от того, сколько вы держите маску на лице) маску лучше перевернуть, чтобы оставшаяся сыворотка впиталась тоже. Четвёртое! Маску использовать не более 20 минут, иначе при засыхании ткань начнёт забирать влагу из кожи. Ну и пятое: массаж и уходовые средства после использования маски никогда лишними не будут. Массаж улучшит кровообращение, а крем закрепит эффект увлажнения и питания!