Всем добрый день. ??
Сегодня разгребала свою «библиотеку» и решила поделиться с вами книгами, которые в ней имеются. В этом отзыве расскажу о самом моем любимом романе «Унесённые ветром».
Раньше это была одна книга, очень большая и с мелким шрифтом, но она была моего возраста и изрядно потрепалась. (Ещё бы я её перечитывала раз пять). Поэтому было принято решение обновить книгу. Придя в магазин я обнаружила, что ее разделили на два тома и теперь это две отдельные книги. Каждая стоила больше 400 рублей.
Сразу скажу обложка мне не очень понравилась. Во первых картинка - это всего лишь бумага с напечатанным фото. Во вторых сама твёрдая обложка скучного красного цвета, да ещё и сделана из такого материала который легко замарать. Но брала не не ради обложки, а из за самого произведения. Аннотация:
Содержание 1 том:
2 том:
Начало книги:
Текст книги достаточно мелкий, но все равно крупнее, чем в книге, которая была у меня раньше.
И качество текста тоже пострадало. За все два тома я встретила около 10 орфографических ошибок и опечаток. Это очень огорчило. Но порадовало то, что само содержание не исказили и весь роман переиздали дословно, как он есть.
в конце книги информация об издательстве и учавствующих лицах:
очень много информации об обратной связи с издательством:
Теперь перейдём к самому роману. Конечно же больше всего в романе мне нравится главная героиня Скарлет. Очень сильная, умная и волевая женщина, которая выносит все тягости жизни и постоянно говорит коронную фразу:
Я подумаю об этом завтра.
На её пути встречается очень много людей, но лишь единицы становятся близкими, остальные либо завидуют, либо простотнедолюбливают.
Ну и конечно Ретт Батлер богатый, красивый мужчина, не признающий правил и не знающий границ.
В романе просто потрясающий закрученный сюжет. Постоянно происходят новые события. Хочется перечитывать книгу снова и снова. Рекомендую!
Кстати у книги есть продолжение:
- Скарлетт, автор Александра Рипли;
- Ретт Батлер, автор Дональд Маккейг;
Но как по мне это уже не то. Благодарю за внимание!
Читайте так же отзывы:
1. Музыкальная книжка машинки