Средства марки Librederm уверенно завоёвывают все больше места на моей полке в ванной. Читая отзывы на айреке, убеждаюсь, что я не одна такая! И этому есть простое объяснение. Во-первых - средства действительно работают (не могу сказать про все средства, были и пара неудачных экспериментов, но многие стали моими любимчиками), во-вторых составы не пугают нас вездесущим dimethicone и прочими химическими соединениями из разряда силиконов, который ничего полезного нашей коже не несет, помимо пленки, которая создает видимость ухоженности. Ну и пункт номер три (мой любимый) - это адекватная цена. Конечно не Чистая линия где цены варьируются от 70 до 150 рублей, но и я не ученица 11 класса, которая может и вовсе не пользоваться кремом.
Я имею комбинированный тип кожи, область подбородка блестит, иногда ещё и подкидывает забот в виде гнойничков, нос в добавок к кожному салу поставляет черные точки, щеки безбожно шелушатся, а лоб умудряется совместить и жирный блеск и склонность к шелушению. Самокритино - скажете вы? Правдиво - отвечу я. Долгое время я, кажется вообще ничем не пользовалась. Помню, заказала пенящееся средство для умывания в Oriflame, которое иссушило и стянуло кожу, и вместе с тем, отбило желание пробовать ещё что-то подобное, да и время было такое - первый года декрета.
Пенка Librederm меня с первого же применения приятно удивила - на дворе зима, вода жесткая-прежесткая, а кожа после умывания не шелушится и остатки косметики хорошо смылись. Пенкой я осталась довольна. Производитель обещает очищение кожи без раздражения слизистой глаз и ощущение комфорта после умывания. Эти заявления верны на 100 %.
Неоспоримые плюсы данного продукта:
Не шелушит кожу, а наоборот, смягчает
Не стягивает, после умывания коже комфортно
Удаляет остатки косметики
Не содержит мыла, парабенов и красителей
Можно использовать для кожи вокруг глаз
Удобная упаковка
Супер-экономичный расход
Недорого
Один единственный и незначительный минус
После начала применения срок годности всего 6 месяцев. Лично мне первой упаковки почти на год хватило, наверно я тогда её не очень регулярно использовала. Обнаружила я этот нюанс как раз таки через год, несмотря на использование просроченного продукта в течение 6 месяцев, ничего страшного с моей кожей не произошло.
Ну, как вы уже поняли, I recommend! Very-very recommen!