Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 12:25

Доброго всем дня! Раз в несколько месяцев мне приходится менять умывалку потому что кожа привыкает. Вот в поисках очередного супер-средства купила мицеллярную воду и пенку с Туманного Альбиона. Вода меня очень разочаровала, отзыв о ней я уже писала,а вот пенка меня очень порадовала.

Во-первых после умывания нет чувства сухости и стянутости на лице, что очень важно. Кожа у меня жирная, и очень часто средства для этого типа кожи сушат.

Во-вторых средство борется с проблемами, прошли мелкие пятна и высыпания. Я хоть и пытюсь питаться правильно, но все таки мелкие угри, черные точки появляются. Пенка отлично очищает поры и проблемы прошли сами собой.

В-третьих бутылки хватает на долго, месяца на 2-3 точно. Это уже моя вторая покупка, первый раз купила около 8 месяцев назад, потом пришлось сменить, купила Filorga и после снова вернулась к этой. Сам флакон очень удобный, с дозатором и крышкой. Но, мне кажется, сейчас все пенки в таких бутылках продаются. Так что это не заслуга конкретно этого средства.

Из недостатков, конечно же, стоит отметить состав. Это единственное, что огорчает.

Aqua (Water), Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Citric Acid, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Parfum (Fragrance), Sodium Methylparaben, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Tetrasodium EDTA, Magnesium PCA, Dipropylene Glycol, Zinc PCA, Potassium Hydroxide, Manganese PCA, Potassium Sorbate, CI 19140 (Yellow 5), CI 42090 (Blue 1).

Всем известный сайт не одобрил эту пенку по причине наличия красителей ( понятия не имею зачем там желтый и голубой красители, это не острая необходимость) и прочей химии. Тем не менее я продолжу пользоваться а через пару месяцев снова буду искать чудо-средство.

lenamadрекомендует