Прежде чем купить стиральную машину, советую всем сначало сходить в сервисный центр и узнать, какие машинки часто здают в ремонт. Имея эту информацию мы пошли с супругой выбирать. Купили Samsung R1043. Пользуемся ей уже четверный год, ни одной поломки пока. Самое главное правильно установить с самого начала, по инструкции, тогда она прослужит долго. Правильно выставленая по уровню и полная загрузка белья 5,2кг ей не страшно. Работает тихо и не прыгает как некотрые. При такой большой загрузки отжимает просто отлично даже при 800 об\мин. Бельё практически вынимаешь сухое. Красивый внешний вид и удобные кнопки управления. Очень легко и быстро можно выставить любой режим стирки. Если есть маленькие дети то есть режим "BABY" и есть блакировка кнопок при стирке (защита от дитей). Эта функция удобная тем, что нажимая кнопки программа не збивается до окончания стирки. Дверь тоже блакируется, а это тоже плюс. Как долго она прослужит - зависит от вас. Обезательно необходимо чистить фильты на воде от мусора. Эта процидура много времени не занимает и я это делаю один раз в два месяца. После стирки всегда закрывайте воду, чтобы давление не портило входной клапан. Также протирайте насухо барабан и уплотнительные резинки на дверке. Саму дверь после стирки не закрывайте на замок иначе уплотнительная резина быстро начинает портится и выходит из строя, появляется течь. Пользуйтесь только качественными стиральными порошками и она прослужит долго. Калгон сыпать не рекомендую (у нас в продаже нет настоящего) он только быстрей испотрит тен. Я лично не сыплю и машинка отлично справляется с накирью сама при любой жескости. В хорошем порошке все добавки от накипи есть, можите мне поверить, это проверено мной на практике.
Эта машинка стала нам как еще один член семьи, ухаживаем за ней с любовью и лаской ведь она этого заслуживает.