Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 11:17

У меня долгое время были проблемы с подбором средства для снятия косметики. Чаще всего я сталкивалась с тем, что мне щипало глаза и кожу. Мне попался гель для умывания от ив роше. И о чудо, глазки не щипет, кожу не щипет, макияж полностью смыт, красота! Я стала пользоваться этим гелем, только один раз взяла у сестры мицеллярную воду для чувствительной кожи, но опять все щипало, поэтому я не изменяю гелю для умывания уже лет 8.

Гель обладает не навязчивым травяным ароматом, консистенция очень густая, он очень экономичен, мне хватает одного флакона на месяца 3.

Гель не снимает водостойкий макияж, но с обычным справляется отлично.

Для снятия макияжа вам понадобится небольшое количество геля, можно использовать меньше чем на фото.

Я его растираю между пальцами рук, руки должны быть влажными, чтобы гель стал пениться, наношу на влажную кожу лица, массируем лицо, когда я чувствую, что гель хорошенько вспенился-смываю.

На фото я смываю подводку, тушь, тональник, пудру и остатки румян. Результат после одного раза умывания.

Как видите глазки смыты, а это обычно проблемы в средствах.

Сразу после умывания, кожа нежная, бархатистая,с ощущением свежести, но спустя время кожу начинает сушить, сушит ее потому, что во время умывания смываются жир, выделяемый сальными железами, для людей с сухой кожи это минус, может вызвать шелушения, с жирной наоборот плюс, возможно даже поможет с высыпаниями на лице.

Но я закрываю глаза на этот недостаток, хотя у меня и смешанный тип кожи, и продолжаю пользоваться этой умывалкой.

Еще один плюс для меня, это то, что не надо доставать ватный диск, тереть глаза перед зеркалом, я просто принимая душ,тут же умываю лицо, абсолютно не заморачиваясь.

Все пишут о составе, если рассматривать наличие парабенов в составе, могу сказать одно, я химик-технолог по образованию, так сложилось,что я училась сначала в Петербурге, а потом перевелась в Москву, в Петербурге преподаватели пугали парабенами и раком,который они якобы вызывают, а в Москве другая позиция, когда я с багажом знаний стала спрашивать о побочках, надо мной просто посмеялись, сказали, что это просто консервант, и что никто не может и не имеет права проводить опыты на людях, чтобы выявить вызывает ли она рак, это всего лишь домыслы. И что в таких количествах мы все равно не используем, даже если намажимся всеми средствами сразу. И это просто байка, которую крутят по телеку. Я склоняюсь ко второму мнению. Ну а о SLS... судя по тому как пенится этот гель лаурен сульфат натрия там не много, ведь именно за счет солей натрия и образуется пена? Он содержится во всем, что пенится, мылится, что-то про зубные пасты, например, вы не кричите о составе. И даже если на упаковке пишут, что продукт безсульфатный или безамиачный(краска) в составе есть производные этих веществ, т.е. Например в составе есть два вещества которые включают в себя один металл, а другой кислотный остаток, а когда они начнут взаимодействовать получается sls вот и вся фишка, если вы дружите с химией прочтите состав, а все эти громкие слова всего лишь маркетинговый ход. ??‍♀️

Думаю буду пользоваться гелем, пока его не снимут с продажи)

Достоинства
  • Деликатно очищает кожу
  • Кожа становится свежей и бархатистой
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Смывает подводку без разводов
  • Удаляет макияж с глаз с первого раза
  • Удобно испольозовать
  • Хорошо смывает косметику
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Сушит кожу
Ladl3ndiyaрекомендует
Раньше очень любила всю серию с ромашкой от Ив Роше 😊
22.06.2017
Хорошо, когда находишь "свое" средство, которое ни на что не променяешь.
22.06.2017
Спасибо за полезный отзыв и очень дельный комментарий по поводу парабенов!
Я сама думаю, что продуктов без парабенов в действительности единицы.