Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 15:19

С этим хитрым плодом современных технологий я знакома уже очень давно. С волосами у меня в школе проблем не было никаких, кроме периодического, какого-то сезонного, что ли, выпадения. В остальном были густые, крепкие, длинные, достаточно сухие, голову мыла раз в неделю, и были свежие. Но если бы все было так хорошо, отзыв бы не получился)

Однажды, классе в 11, если не ошибаюсь, волосы у меня так же "сезонно" начали выпадать и... не прекратили. Я забила тревогу, и мама повела меня к трихологу. Врач назначил мне кучу дорогих анализов и процедур, на которые ни денег, ни времени в выпускном классе у меня не было. Мама пошла в аптек и вернулась оттуда с шампунем Nano Pharm для сухих и нормальных волос и бальзамом из этой же серии. Аптекарь посоветовал.

Я на тот момент была неразборчива в шампунях, голову мыла чем попадется, в основном Гарньер фруктис, потому что нравился запах.

Я начала пользоваться им постоянно, особо не ожидая результата и... О, чудо! Спустя 2 месяца я внезапно осознала, что в ванной и на расческе практически не остается моих волос! Я просто с ума сходила от счастья, когда поняла, что, проводя по волосам рукой, я не вытаскиваю их один за другим, я не вытаскиваю вообще ни одного! Более того, я на тот момент выпрямляла волосы феном, и стала замечать, что он требуется мне все меньше, потому что шампунь с бальзамом реально утяжеляли волосы, и они самостоятельно выпрямлялись, лежали гладенько. Приятным бонусом стали укрепившиеся ногти!

Вот фото моих волос во время использования этого шампуня, без укладки, не расчесанные:

Вот расчесанные:

Я подумала: "Ну все, это моя любовь, буду пользоваться им вечно!". Вот тут и была моя ошибка. Теперь добавим ложечку дёгтя.

Через полгода я поняла, что мои волосы начали быстро жирниться, я начала мыть их не раз в неделю, а раз в 3-4 дня, и я решила попробовать шампунь этой серии для жирных волос, по консистенции, составу и эффекту он не отличался от шампуня для сухих, но мыть я снова стала раз в неделю. Через пару месяцев волосы стали слишком сухими, и я снова вернулась к шампуню для сухих. Эту чехарду я продолжала около 3х лет, а потом мне надоело, я заметила, что волосы уже так хорошо не лежат, и эффект уже не такой явный (но замечу, что выпадать волосы не начали). Тогда я сменила шампунь, оставила эту фирму. Вывод следует: шампунька все-таки лечебная и больше, чем 4-6 месяцев подряд пользоваться ей не стоит. Как витамины, нельзя же пить их постоянно. Собственно, за привыкание снимаю одну звездочку.

Вот такая моя история. После него я пробовала еще множество различных средств и вот, спустя пару лет, окраски хной, химическую завивку и прочие радости жизни, я возвращаюсь к нему с той же проблемой - выпадение.

Давайте теперь подробно разберем этого неведомого зверька.

Упаковка и консистенция: удобная, объем 250 мл, хватает мне при мытье 2 раза в неделю длинных и густых волос месяца на 1,5. Консистенция гелеобразная, густая, шампунь имеет серовато-желтоватый цвет, приятный, ненавязчивый запах, который не остается на волосах. Пенится хорошо, не как проф шампуни, конечно, но хорошо. Промывает с первого раза до скрипа, как я люблю.

Что обещает производитель:

Прекращает выпадение волос, увеличивает скорость роста волос, повышает их эластичность. Является мощным профилактическим средством против перхоти и себореи. В состав шампуня входит комплекс наночастиц металлов, наиболее важных для роста здоровых волос.

Состав (куча непонятных названий):

Плантокар 2000
Комперлан VOD
Соль
Фенохем
Комплекс наночастиц металлов (Серебро, Цинк, Железо, Медь)
Отдушка
Лимонная кислота
Не содержит ПАВ: лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия.

А теперь посмотрим, что скрывается за этими таинственными названиями:

А там еще ложечка дёгтя.

1) Тексапон N70 - это и есть лауретсульфат натрия, о котором производитель говорит, что его нет! А он его просто записал его непонятным для обывателя названием. Это обидно, это обман. Однако, учитывая, что шампунь мне нравится, и вреда за столько времени, в общем, не приносил, не буду заострять на этом внимание.

2) Дехитон PK45 - Cocamidopropyl betain - ПАВ, пенообразователь, понижает дерматологическую жесткость состава и воды.

3) Плантокар 2000 - водный раствор полигликозидов жирных спиртов С8-С16. PLANTACARE 2000 (INCI: децил глюкозид) — неионогенное ПАВ с хорошими пенными свойствами и дерматологической совместимостью. Он используется в качестве базового или совместного ПАВ в косметических очищающих средствах.

4) Комперлан VOD - диэтаноламиды жирных кислот соевого масла. Продукт, обладающий способностью увеличивать вязкость. Используется как регулятор вязкости в косметических средствах, содержащих ПАВ, таких как шампуни, пены для ванн и душа. COMPERLAN VOD обладает хорошими пережиривающими свойствами в рецептурах с ПАВ.

5) Фенохем - консервант нового поколения, представляющий собой смесь четырёх парабенов (группа консервантов, эффективных в отношении грибков и плесеней), синергическое действие которых позволяет предотвратить развитие микрофлоры при использовании очень малого количества консерванта. Парабеноподобные соединения определяются в бруснике, что позволяет этим ягодам сохранять свежесть долгое время. Без парабенов не обходится ни одно косметическое средство. Парабены используют в продуктах питания, признаны безопасными консервантами для косметической и пищевой промышленности. (Ну тут еще можно поспорить, особенно, касаемо людей с аллергическими реакциями)

6) Комплекс наночастиц металлов (серебро, цинк, железо, медь) - Цинк – стимулирует рост и деление клеток, особенно для быстрорастущих тканей – волос, ногтей, кожи.

Железо – участвует в синтезе гемоглобина, т.е. транспортировке кислорода к органам и тканям. Входит в состав мышечной ткани, ферментов тканевого дыхания, участвует в синтезе коллагена — определяет здоровье кожи, волос, ногтей, костной ткани, сухожилий и связок мышц..

Медь — участвует в процессах образования гемоглобина, в процессах роста и размножения клеток, в процессах пигментации, т.к. входит в состав меланина. При недостатке меди в организме — задержка роста, анемия, дерматозы, депигментация волос, частичное облысение, понижение уровня гемоглобина.

Серебро — помогает практически при всех дерматологических заболеваниях, обладает уникальными бактерицидными свойствами. К действию любого антибиотика микроорганизмы приспосабливаются за 7-10 лет. В то же время не обнаружено ни одного случая, когда бы микроорганизмы приспособились к действию наночастиц серебра.

Растворы металлов (медь, серебро)

Вывод: шампунь имеет много химических составляющих, сульфаты, парабены, отношусь к ним настороженно, однако, в первую очередь меня интересует эффект средства, а эффект его меня устраивает. С осторожностью использовать людям с чувствительной кожей и аллергическими реакциями!

Эффект на волосах: волосы мягкие, увлажненные, несколько утяжеленные, хорошо лежат и расчесываются, объем не теряют. В принципе после шампуня даже не хочется пользоваться бальзамом, но я привыкла и без него не мою.

Фото на данный момент, пользуюсь шампунем месяц, волосы выпадают уже меньше, и это несказанно радует!

Сейчас волосы секутся немного и ломаются, измучила я их химией и неподходящими жесткими шампунями, постоянной сушкой феном, посмотрим, как Nano Pharm справится с этими проблемами.

Для сравнения мое фото, когда пользовалась только профессиональной косметикой с силиконами. Ничего против них не имею, но с ними нужно быть осторожным, легко переборщить и пересушить все, что я и сделала.

Цена и где купить: на сайте [ссылка], цена около 400 р.

Раньше был в аптеках, сейчас найти трудно. Сайт очень ужобный и понятный, можно забрать заказ самому.

Я шампунь рекомендую определенно, однако, считаю надо быть осторожным людям, которые плохо переносят химический состав.

Надеюсь, мой отзыв окажется полезным кому-нибудь.

Всем здоровых и красивых волос!

Вот здесь мой отзыв о бальзаме из этой серии:

Достоинства
  • Все заявленые фунции выполняет
  • Действительно восстанавливает и лечит волосы
  • Легко пенится
  • Упрощает укладку
Недостатки
  • Возможна жирность волос
  • Волосы привыкают
  • Химический состав
Reizenuрекомендует