Опубликовано 7 Июль, 2014 - 18:34

год или более

Приветствую всех!

Итак, начну с небольшой предыстории. В далеком 2010 году мы с семьей решили завести собаку. Главным условием было: маленькая, не линяет. Поэтому выбор пал на пуделя. Я начала подыскивать щенка. Мама у меня не хотела белого или серебристого. Серебристый ей казался седым, а белый- быстро пачкается. Но вот у меня в городе появилось объявление о продаже. Созвонились, договорились посмотреть- посмотрели и вечером вернулись домой со щеночком. Кстати, серебристым) Но сначала он был черным, уже к году превратился в "седую" собаку) Вот таким мы его забрали:

Над кличкой думали долго, но согласились на мамин вариант. И наш щеночек стал Виконтом. Коротко- Вик. Но со временем я трансформировала это имя в Кексик:D

Описывать его можно бесконечно долго. Как сказано в названии, он любимец всех. И это правда. Он с первых минут покоряет окружающих. Очень ласковый, любит, когда его гладят. Поэтому довольно пристовучий:D

Пудели очень умные собаки. Это правда. Он понимает все с полуслова. Любые команды учатся за 5 минут. Быстро соображает.

Выдержке его особо не учили, но если сказано ждать, будет ждать до последнего.

Пару слов о шерсти. Шерсть у пуделей мягкая, вьющаяся. Огромный плюс, что она не сваливается, как, например, шерсть китайской хохлатой. С помощью стрижки, можно изменять внешность собаки. Стрижек уйма, тут уже ваша фантазия. Мы стрижем сами, ибо когда Вик появился, грумеров в городе не было, пришлось учиться самим.

До.
Процесс.
После.

Летом мы стрижем его по короче, зимой, наоборот, оставляем "шубку".

Огромный недостаток, собаки довольно болезненные. Возможно, это нам так не повезло, но по клиникам мотаемся часто. постоянно какой-то недуг. К 8 годам пес стал потихоньку терять зрение. В темноте уже не видит почти. Насколько мне известно, у его родителей тоже самое.

Но Вик от этого не унывает. остается таким же позитивным. И немного дурным:D

С появлением мелкой Биши ( про нее вот по этой ссылке тык), стал более активным, учит ее всяким собачьим премудростям:D Из Кексика получается очень хорошая модель. Вот куда его поставил, там и стоит:D Он очень терпеливый)Вывод: Если вам нужна активная собака, которая с вами и в огонь, и в воду- пудель ваш вариант. Это очень активные, позитивные собаки, которые любят всех и вся. Ради хозяина готовы на все. Невероятно умные. Но все же стоит тщательно подбирать заводчика, чтобы получить щенка с хорошей психикой и здоровьем!
Всем удачи, любите своих питомцев ♥

Достоинства
  • Веселый(нескучный)
  • Воспитанный
  • Жизнерадостный
  • Красивый
  • Ласковый
  • Маленький
  • Не линяет
  • Не пахнет
  • Преданный
  • Умный
Недостатки
  • Нужно следить за шерстю и уделять много внимания
  • Переборчив в еде
Dancemixinkaрекомендует
Красавец ❤️ хитрый 😁
Karney спасибо:3
07.07.2014
Вы очень любите собак, это чувствуется 😊 отзыв о дворняжках трогательный.
07.07.2014
Karney спасибо еще раз) Я с детства очень животных люблю, но в последние время больше собаками интересуюсь, не могу пройти мимо какой-нибудь собаки)
😊
07.01.2024
Красивый... 😊 Да, про зрение верно написано тоже самое и у нас было...