Добрый день!) Признаюсь, я сладкоежка, но в последние несколько лет стараюсь ограничивать количество сладкого в своем рационе, а также выбираю сладости с более-менее нормальным составом. Безусловно, это положительно сказывается на состоянии желудка и кожи. Творожный сырок с фисташкой в молочном шоколаде я покупаю уже пару лет, но сначала он выпускался под маркой «Б.Ю. Александров», потом произошел ребрендинг, и эти сырки стали выпускаться под маркой ООО «РостАгроКомплекс». Главное, что на вкус сырка эти события никак не повлияли)
Общие сведения:
изготовитель - ООО «РостАгроКомплекс»
страна производства - Россия (Московская область, Пушкинский район)
полное название - сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с орехами фисташки Status
цена - от 79 до 120 рублей за штуку
где купить: Магнит (семейный, у дома), МегаМаркет, Метро, Впрок, Перекресток
Мы обычно покупаем в Магните по 79 рублей, дешевле я их не видела.
С упаковкой изготовитель заморочился, не так много сырков продается в картонных коробочках. Она красивая, в меру яркая, с матово-глянцевым покрытием, выглядит эстетично. Упаковка информативная, во-первых, на ней есть обращение к потенциальным покупателям)👇
Во-вторых, немаловажная информация о том, что:
масса продукта - 50 гр
срок годности- 1 месяц
массовая доля жира - 26%
о КБЖУ
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
- жира - 30,2 гр (в творожной основе- 26,0 гр)
- белка - 8,5 гр
- углеводов - 30,9 гр (в т.ч. сахарозы - 23,0 гр)
Энергетическая ценность:
1787,2 кДж/ 429,4 ккал
На коробочке есть защита от первого вскрытия в виде отрывной ленты.
В-третьих, самое главное - это информация о составе:
Может содержать следы других орехов (грецкий орех, миндаль).
Состав мне нравится - никаких растительных жиров, красителей, химических добавок. Сахар конечно есть, куда без него, но хотя бы не в начале списка. Сам изготовитель о своем подходе к составу продукции говорит следующее:
Первое, — подумали мы, — нам нужно получить творог высшего качества. Естественно, мы сразу отказались от растительных жиров и искусственных добавок, используя исключительно отборное цельное молоко. Наши технологи приложили немало усилий, чтобы создать подходящую рецептуру творога, и в результате мы получили отличную сырковую массу.
Затем мы решили, что будем обливать сырок не кондитерской глазурью, а настоящим шоколадом, ведь шоколад всегда считался и считается изысканным лакомством для гурманов. И тут мы столкнулись, наверное, с самой большой проблемой: в отличие от кондитерской глазури, шоколад не выдерживает холода, да и влагу не терпит — в общем, катастрофа! Нужно было искать новые технологии, которые позволили бы нам воплотить нашу идею. Около года мы провели в поисках способа облить сырки шоколадом, чтобы он не трескался и не растекался, и, наконец, нашли. В бельгийском городке Брюгге, одной из кондитерских столиц мира, мы попали на фестиваль шоколада. Это было восхитительно! На старинных улицах маленького городка бьют шоколадные фонтаны, а кондитеры, соревнуясь в мастерстве, создают настоящие шедевры из шоколада. Именно у них мы и научились обливать сырки шоколадом. Мы настолько вдохновились атмосферой фестиваля, что привезли с собой кусочек этого шоколадного праздника, и теперь сырки обливаются настоящим бельгийским шоколадом!
Поскольку в наших магазинах я видела буквально 3-4 разновидности сырков этого производителя, то мне стало интересно, какие еще есть вкусы, особенно серии Status. Поисковик мне выдал ссылку на официальный сайт компании РостАгроКомплекс. Надо отметить, что сайт у них красивый, современный и достаточно информативный. Там я прочитала, что помимо сырков они производят также творожные массы, мороженое, разные десерты. А из серии Status имеется такой же сырок с фисташками, но в белом шоколаде, а также сырки: с фисташками и земляникой, фисташками и черешней, с кленовым сиропом и грецким орехом, с наполнителем манго-чиа и фундуком, с наполнителем мандарин и фундуком. Жаль в наших магазинах я такие не встречала). А еще я узнала, что у изготовителя есть свой музей истории молока и глазированного сырка. Находится он там же, где само производство, в Пушкинском районе МО, деревня Петушки. В музее помимо экскурсии есть возможность дегустации, ну и конечно магазинчик с продукцией. Будь это не так далеко, я бы посетила).
Вернемся к сырку). После вскрытия картонной коробки извлекаем сам сырок, который находится в привычной плотной фольгированной упаковке. Она полностью повторяет дизайн коробочки.
Разрывается она не очень легко, иногда я просто срезаю верхушку, чтобы достать сырок. Мне нравится, что ни разу не попадался сырок с повреждениями, всегда целое шоколадное покрытие и нет деформации. И важно, что продукт не «потеет» внутри упаковки, он всегда в красивом товарном виде, как и было обещано).
Снаружи сырок полит молочным шоколадом. Он действительно вкусный, и как в той рекламе «тает во рту, а не в руках»). А главное, он не «пластилиновый», как сейчас это часто бывает с шоколадом. Слой шоколада не тонкий. А то бывает у более дешевых сырков, что откусываешь и шоколад прямо крошится по всей поверхности, здесь такого нет, может чуть сломаться в месте воздействия.
Сверху под слоем шоколада располагаются фисташки. Не скажу, что их много, хотелось бы побольше 😅, я просто очень люблю орехи). Фисташки отличного качества, ни разу не попалась, например, пережаренная или прелая. Просто вкусные хрустящие орешки.
Творожная масса тоже вкусная. Она средней плотности, не жидкая и не слишком густая, вот прям золотая середина. Цвет у нее светло-зеленый, за счет содержания пасты из ядер фисташки. Ореховый привкус тоже имеется.
По вкусу сырок, конечно, сладкий, все же сахар там присутствует и в шоколаде и в творожной массе. Но не могу сказать, что он приторный, иначе я бы не стала его есть. Одной штуки мне хватает на одно чаепитие, иногда растягиваю на два, когда не очень сильно хочется сладкого. Две штуки за раз я бы не смогла съесть, сырок все же сытный и калорийный.
Подводя итог, могу выделить плюсы этого продукта:
очень вкусный
хороший, натуральный состав
эстетичная упаковка
Минусы:
цена
калорийность
не всегда есть в наличии в наших магазинах
Но эти минусы для меня незначительны, потому как иногда можно позволить себе калорийную вкусняшку, главное соблюдать меру. Муж, зная мою любовь к этим сыркам, покупает мне сразу несколько штук на месяц).