Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 13:42

Всем привет, в этом отзыве хочу познакомить вас с моей находкой для ухода за поврежденными волосами. Судя по количеству отзывов на фирму OrganicZone, и тому, что ветку на конкретно эту маску мне пришлось открывать самой, фирма не самая известная, и очень даже напрасно. У них мне попались отличные продукты, но если бы не случайное знакомство, я бы о них так и не узнала. Фирма специализируется на натуральной косметике, так что любителям эко средств для ухода за волосами, советую обратить внимание.

Итак, общая информация.

• назначение - уход за ослабленными и секущимися волосами,
  • натуральный состав,
  • объем 250 мл,
  • страна производитель Россия,
  • цена на сайте 380 рублей,
  • срок хранения 12 месяцев,
  • заказать можно на этом сайте, прямая ссылка на товар.
    Также я нагуглила, что в 2017 году компания получила премию в области экологии, энерго и ресурсосбережения - лучший производитель натуральной косметики в России.

Деионизированная вода, цветочная вода лаванды, цветочная вода розмарина, цветочная вода ромашки, масло ши, масло зародышей пшеницы, репейное масло, касторовое масло, масло абрикосовых косточек, глицерил моностеарат, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт бамбука, экстракт черного чая, экстракт календулы, экстракт клевера, аллантоин, д-пантенол, витамин А, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, эфирное масло апельсина, эфирное масло иланг-иланга, эфирное масло гвоздики.

Способ применения и условия хранения:

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.

Условия хранения: избегать попадания воды, содержимое брать сухим и чистым предметом.

Упаковка в виде банки-шайбы с завинчивающейся крышкой. Крышка работает нормально, если вдруг понадобится взять с собой, в сумку маска не прольется. Мембрана отсутствует. Минус такой упаковки в том, что придется запускать туда руки, плюс - средство можно использовать полностью, оно не застрянет на дне бутылки, когда его останется мало. На крышке баночки можно увидеть весьма скромные обещания производителя, состав. На донышке дополнительная стандартная информация.

Консистенция средней плотности, близка к жидкой, что наводит на мысли о большом расходе средства. Не скользкая, так как нет силиконов, но и исчезает сразу после нанесения.
Нанесение вполне комфортное, легко распределяется по волосам, если подержать на волосах некоторое время, часть маски впитывается. Вымывается из волос достаточно легко, не смотря на большое количество масел в составе, в том числе касторового.
Запах. Больше всего я чувствую иланг-иланг, эфирное масло которого есть в составе, но чувствуется, что есть и другие эфирные масла. Запах весьма интенсивный из банки и во время использования, но на волосах не сохраняется. Кроме эфирных масел, насколько я поняла, средство ничем не ароматизировано.

Расход. На мои волосы до плеч средней густоты у меня уходит примерно чайная ложка.
О моих волосах.

Множество раз осветленные, склонны к ломкости, пушению, пористые. Склонны к жирности у корней. Не кудрявые, но если дать высохнуть самостоятельно, будет неопрятная волна, поэтому я всегда сушу волосы феном, иногда выпрямляю термоприборами,. Ниже фото моих волос до использования масла.

Кожа головы чувствительная, бывает аллергия на красители и шампуни, особенно, как ни странно на безсульфатные, выражается в жжении, или зуде кожи головы, перхоти.
Мою голову обычно через день, с некоторыми шампунями каждый день.

Три фотографии и три состояния, в которых бывают мои волосы. Плохое, нормальное и идеальное, когда волосы напитаны маслом.

На фотографиях выше я применяла проф уход и касторовое масло, ниже средства из масс маркета, состояние было так себе.

А вот волосы непосредственно до, за пару дней до начала применения маски, вымыты соло натуральным оливковым шампунем.

Мой способ применения. Я пробовала использовать маску, как обычный кондиционер, нанося после мытья волос на одну- две минуты. Так и предлагает производитель. Также делала полноценную часовую маску с помощью специальной нагревающей шапочки.

Не заметила от таких сложных манипуляций большой разницы, и решила не усложнять себе жизнь. Впоследствии использовала маску первым быстрым способом.
Фото маски во время использования. Наношу только на кончики и длину волос, не затрагивая корни, чтобы не провоцировать излишнюю жирность.Эффект. Если шампунь отмыл волосы до скрипа, и они стали жесткими, то маска буквально за секунды, сразу же возвращает им привычную мягкость. Облегчает расчесывание волос. После этой маски я могу спокойно расчесывать влажные волосы, а во время сушки феном, они путаются меньше. Все же не такие скользкие, какими могут быть после силиконов. На ощупь очень приятные, мягкие. Уходит пушистость. Даже сразу после мытья и сушки феном вниз головой, я не похожа на домовенка Кузю, мои волосы прекрасно лежат, хорошо отражают свет, очень гладкие. На фото ниже я помыла волосы эко шампунем, сделала маску, а на самые кончики нанесла масло розы.Ускоренного загрязнения волос после применения маски не заметила. Мою волосы в привычном режиме через день. Вот так волосы выглядят на следующий день. Сохраняется гладкость волос и блеск, и это без применения утюжка. Волосы свежие и рассыпчатые, кончики не топорщатся, пушистость не появляется.А это уже грязные волосы, сделала фото прямо перед мытьем. Они помяты резинкой, которую я носила в течение дня. Хочу отметить, что волосы даже тогда не утратили своего блеска, да они уже не такие рассыпчатые, но длина волос хорошо смотрится, учитывая, что волосы пора мыть. Концы гладкие, собираются в локоны, мягкие.

Накопительный эффект. Небольшой, но есть. Маска показывает эффект с первых применений, но разглядывая фото после первых проб, и новые фото, мне кажется волосы стали еще более гладкими, а новых сеченых и сломанных волос у меня не прибавилось после недавней стрижки. Так что маска, напитывая и смягчая волосы, предотвращает появление секущихся концов. (но конечно не склеивает уже имеющиеся)
На этом фото можно посмотреть эффект от регулярного применения, волосы вымыты органическим шампунем, сделана маска, несмываемое средство не использовалось.

Достоинства и недостатки восстанавливающей маски.

• натуральный состав,
  • ароматизирована только эфирными маслами,
  • удобно использовать, работает быстро, хорошо смывается с волос,
  • придает мягкость, гладкость и блеск,
  • волосы не пушатся,
  • не загрязняет, волосы свежие и рассыпчатые даже на второй день,
  • помогает предотвращать ломкость осветленных волос.

Недостатки

• жидковатая консистенция,
  • если требуется, объем, утяжеление и утолщение волос - эта маска этого не делает.
Mandarina Duckрекомендует
волосы как после салона)
26.12.2018
Просто ВАУ!!! Волосы выглядят ну очень ухоженно! И состав просто сказка! Жаль упаковка плохо продумана, раз в составе мало консервантов и он может испортится даже от воды, стоило поместить его в закрытую упаковку, чтоб не было контактов ни с руками, ни с водой. 😕
26.12.2018
Волосы выглядят потрясно после нее)
26.12.2018
Интересная марка, я пока только уход за кожей пробовала от нее 😊
27.12.2018
Хороший эффект от маски.
14.01.2019
У вас очень красивые волосы! Не смотря на то, что вы блондинка - выглядят не пожженными, как это часто бывает 😊
11.03.2021
Отличный результат 😊