Приобрела это масло в поездке по Таиланду. Сразу скажу, что кокосовых масел очень много в России, но именно тайское какое-то удивительно притягательное.
И так, использую его я, как и крем для тела, которое приятно увлажняет кожу, быстро впитывается, но требует аккуратного нанесения, иначе можно нанести слишком много, излишки останутся на поверхности кожи.
Оно по консистенции густое очень, обалденно пахнет кокосом (скажу, что это мой самый любимый продукт). Немного крема хватает на увлажнение достаточно большой площади тела (если так можно выразиться).
Но вот второй способ его применения. У меня сухие пористые вьющиеся волосы, которые нуждаются в постоянном увлажнении, или хотя бы «защитной пленки» на поверхности.
После мытья волос (шампунь+бальзам) не даю им полностью высохнуть, немного размазываю крем на ладонях и руками формирую локоны, каждый из которых обволакиваю очень (!) небольшим количеством кокосового крема. Потом даю им высохнуть в естественных условиях. И вуаля, локоны лежат прекрасные, увлажненные, не пушатся, и выглядят не такими сухими, как после всяких кремов для волос.
Прилагаю одно фото для наглядности, к сожалению, нет фото до, но у кого пушистые локоны меня поймут. Здесь более или менее видно как это все выглядит!
Про свойства масла писать не буду, все думаю в курсе про него. Именно поэтому я начала его применять на волосы.
Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв будет полезен!