Опубликовано 12 Январь, 2025 - 08:50

199 руб

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Мне просто не терпится поделиться с вами своей находкой, на которую я совершенно случайно наткнулась в сети магазинов Fix Price!

Мы с мужем после приобретения нового кухонного гарнитура задались вопросом: как защитить новую мебель от внешних воздействий? На квартире, где сейчас живем, на полки кухонного гарнитура мы в свое время постелили обычную пвх-скатерть бежевого цвета. Но на новой квартире, где мы делаем ремонт, нам хотелось постелить что-то нейтральное, а лучше прозрачное.

Обошли несколько магазинов, где скатерти режут по вашим размерам, и понравившаяся мне прозрачная силиконовая скатерть стоила там шестьсот рублей за один метр. Мы решили, что продолжим поиски!

А тут, совершенно случайно, рассматривая новогодние кружки в Фикс Прайсе, мой взгляд уцепился на имеющиеся в наличии скатерти. Ассортимент скатертей не особо велик, в основном все пестрое или с имитацией кружева, но тут госпожа удача помогла, и в мои руки попала прозрачная скатерть из ПВХ всего за 199 рублей. Представлена она была в одном размере 140х180 см. Я бы ухватила сразу несколько пачек, но к сожалению в наличии была всего одна.

Было решено устроить набег на другие Фиксы моего города в поисках этих скатерок. Так в моих руках оказалось несколько пачек скатертей для стола размером 140х180 cм. Надо отметить, что в других размерах она в магазинах не представлена.

Зачем мне две скатерти? Одну было решено пустить на то, чтобы закрыть дно полок кухонного гарнитура, а второй мы решили накрыть стол в новой квартире, чтобы сохранить его в первозданном виде до нашего туда окончательного переезда.

Итак, полное наименование товара: "Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen".

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

В других размерах, к сожалению, не представлена. Так что, семь раз отмеряем и режем! Я бы очень хотела, чтобы производитель запустил в производство скатерть для более миниатюрных столиков. Посылаю запрос в космос!

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Размер: 140 х 180 см.
  • Производитель: Китай.
  • Цена: 199 руб.

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:

Сеть магазинов Fix Price.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Скатерть, O'Kitchen, подходит для овальных и прямоугольных столов размером до 140 см. Защитит поверхность от пятен, царапин и воздействия горячей посуды. Выдерживает температуру от 0 °С до +80 °С.

CОСТАВ:

поливинилхлорид

УПАКОВКА:

Скатерть находится в мягком полиэтиленовом пакете бирюзового цвета. По середине пакета прозрачное окошко, через которое можно разглядеть содержимое.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Основная информация о товаре находится также на лицевой стороне упаковки, в её нижней части.

Там же внизу расположилось изображение столов разной формы, которое подсказывает потенциальному покупателю, что такая скатерть подойдет и на квадратные и на закругленные модели.

Внутри упаковки скатерть сложена в аккуратный прямоугольник.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Скатерть полностью прозрачная, изготовлена из поливинилхлорида, по простому ПВХ.

Материал мягкий, довольно тонкий, совсем не похож по плотности на жидкое стекло, которым сейчас модно покрывать кухонные столики. Она больше напоминает плотные обложки для школьных учебников.

Материал скатерти гладкий и глянцевый.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Не стоит её путать и с силиконовыми представительницами. Если силиконовые скатерти плотно прилегает к поверхности, скатерть из ПВХ такими супер способностями похвастаться не может. Скатерть может скользить и елозить по столешнице, но вот сама посуда и другие предметы, поставленные на такую скатерть, не скользят.

Никакой тканной подложки у скатерти нет. Только ПВХ, только хардкор!

Что сказать за дизайн?

Для меня прозрачная скатерть - это универсальная вещь на любой кухне. Она не будет притягивать все внимание на себя и не будет выбиваться из общего интерьера.

Отсутствие какой-либо окантовки и декоративных элементов, на мой субъективный взгляд, является её преимуществом, а не недостатком.

• Способ использование № 1:

Простой и самый очевидный способ использования скатерти - покрыть ею стол.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Собственно это мы и сделали на новой квартире. Как я уже писала в начале отзыва, ремонт еще не закончился, и строительная пыль с коридора летит на уже "готовую" кухню. Скатертью мы накрыли стол с целью его защиты от пыли, грязи и механических воздействий.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Мы часто приезжаем на квартиру и пьем на новой кухне чай, так что скатерть помогает уберечь стол и от горячих кружек.

Заломы на скатерти пока до конца еще не разгладились, но, возможно, это дело времени.

Мне нравится, как прозрачная скатерть смотрится в интерьере. А вам?

• Способ использования № 2:

Защита внутренних полок кухонного гарнитура.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Кухня изготовлена из эмали и вспучиваний от влаги я не боюсь. А вот повредить внутреннюю поверхность шкафчиков механическими воздействиями не хотелось бы. Чтобы исключить в будущим вмятины и царапины, мы и решили покрыть внутренние нижние полки шкафов скатертью из прозрачного ПВХ.

Укладывали мы кусочки прозрачной скатерти на чистые и обезжиренные поверхности.

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen

Прозрачный материал сливается с цветом полки, и нет ощущения, что она вообще чем-то покрыта. Просто полочка приобрела блеск и внутренний лоск 😊

ПОДЫТОЖУ:

Скатерть на стол 140х180 см O'Kitchen оказалась как нельзя кстати на нашей кухне.

1) Стала надежной защитой кухонного стола. Не промокает в отличие от тканных скатертей. Защищает стол от горячего, пыли, грязи, порезов и прочих возможных повреждений поверхности.

2) Смогли использовать скатерть в качестве защитного слоя во внутренних полках кухонного гарнитура.

От меня уверенные пять звезд и рекомендую к покупке!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Достоинства
  • Надежная защита поверхностей
  • Не пропускает влагу
  • Недорогая
  • Практичная
  • Универсальная
Недостатки
  • Скользит по столу
Eremrecommendрекомендует