Всегда хочется видеть свои волосы с идеальным оттенком. Но, краска смывается, солнце слишком воздействует и вот уже на голове нечто рыжее. А потом снова покраска и снова этот замкнутый круг. Необходимо обязательно ухаживать за волосами, тем более, сейчас такое огромное разнообразие средств, что даже есть те, которые помогают сохранить цвет темных волос и их красоту.
И к таким средствам относится Кондиционер для темных волос 2 в 1: уход за цветом и восстановление волос от марки Charles Worthington.
Этот увлажняющий кондиционер с технологией ColorLock препятствует вымыванию и потускнению цвета и продлевает его яркость до 10 недель. Благодаря экстракту какао, входящему в состав шампуня, цвет остается ярким и сияющим, а уникальная Plex технология сокращает ломкость волос на 90% и придает им жизненную силу. Эффект: 2 в 1: уход за цветом и восстановление волос.
Благодаря специальной технологии FragranceLock , кондиционер придает волосам стойкий приятный аромат, которым Вы будете наслаждаться в течение всего дня.
Сам кондиционер представлен в мягкой и податливой тубе. Причем туба такая сплюснутая и интересная. Оформление средства мне очень нравится. Так как марка из Великобритании, то и русских слов на упаковке нет.
Но на задней стороне бережно приклеена наклейка с переводом, что значительно облегчает понимание для чего и как его использовать.
Сама туба довольно большая, но за счет сплюснутой формы ее очень удобно использовать.
Объем: 250 мл.
Крышка по типу флип-топ, отлично открывается и защелкивается плотно и со щелчком, что предотвращает вытекание продукта. Также мне нравится сам пластик, потому что, у подобного рода крышечек часто пластик тонкий и неровный, что даже царапает и режет кожу. Здесь же все сделано добротно и отлично. Туба сделана так, что крышка является еще и дном, за счет этого, средство будет использовано по максимум и ни одна капелька не останется в тубе.
Аромат у кондиционера волшебный. Приятный, легкий сладко-цветочный. Он действительно, как и обещал производитель, задерживается на волосах легкой дымкой.
Консистенция довольно густая. Цвет приятный, прям какой-то пыльно-розовый. При выдавливании он никак не хочется сам расправляться и может оставаться такой "колбаской".
AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, PHENOXYETHANOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, SILICONE QUATERMIUM-22, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, PENTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 CAPRATE, TOCOPHERYL ACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, HYDROLIZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, PALMITAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, THEOBROMA CACAO EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, SODIUM METABISULFITE, BASIC BROWN 17, BASIC YELLOW 87, BASIC RED 51, HC BLUE NO.15.
Для любителей, я решила разобрать состав, чтобы понять что в нем.
CETEARYL ALCOHOL — стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.
GLYCERIN — влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос, смягчает и увлажняет кожу.
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL -кондиционирование кожи и волос, смягчитель,увлажняет и питает кожу.
STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE — ПАВ, эмульгатор, кондиционирование волос, антистатическое действие, придает блеск волосам.
PHENOXYETHANOL — консервант.
BEHENTRIMONIUM CHLORIDE — кондиционер, смягчающий компонент, антистатик.
SILICONE QUATERMIUM-22 — эмульгатор, антистатик, смягчающий компонент, увлажнитель.
DIPROPYLENE GLYCOL — растворитель, ароматизатор.
SODIUM BENZOATE — консервант, противогрибковое,, антисептик.
HYDROXYETHYLCELLULOSE — стабилизатор, регулятор вязкости, пленкообразователь.
CITRIC ACID — очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность.
DISODIUM EDTA — антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
PENTYLENE GLYCOL — консервант, растворитель, увлажняющее средство, кондиционирование кожи и волос.
POLYGLYCERYL-3 CAPRATE — эмульсионный компонент, структурообразователь, смягчающий компонент.
TOCOPHERYL ACETATE — антиоксидант, питание и смягчение кожи, противовоспалительное, увлажнитель.
COCAMIDOPROPYL BETAINE — мягкое ПАВ, антистатик.
HEXYL CINNAMAL — ароматизатор с цветочным запахом.
LINALOOL — ароматизатор.
BENZYL SALICYLATE — обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами.
LIMONENE — ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
HYDROLIZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL — комплекс для укрепления волос, проникая в стержень волоса увеличивает его влажность и пластичность.
PALMITAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE — кондиционирование, антистатический компонент, эмульгатор.
PROPYLENE GLYCOL — растворитель, консервант, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, увлажнитель.
THEOBROMA CACAO EXTRACT (экстракт какао) — увлажнитель, антиоксидант, антивозрастное, структурообразователь, регенерирующее, смягчитель.
POTASSIUM SORBATE — консервант, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.
SORBIC ACID — консервант, увлажняющий компонент и пластификатор.
SODIUM METABISULFITE — антиоксидант, восстановитель, консервант, антисептик, антиокислитель.
BASIC BROWN 17 — краситель коричневый.
BASIC YELLOW 87 — краситель желтый.
BASIC RED 51 — краситель красный.
HC BLUE NO.15 — краситель
Состав, конечно, просто огромный. Здесь даже имеются красители, не мудрено, что он должен влиять на цвет и сохранять его. По мне так, отличная альтернатива в межпокрасочный период, или же просто для тех, у кого волосы выгорают и теряют свой пигмент. Ведь никакого агрессивного воздействия на волосы кондиционер не оказывает, а цвет волшебным образом освежает.
Способ применения:
После использования шампуня нанесите кондиционер на влажные волосы, избегая корней. Оставьте на 2-5 мин, затем тщательно смойте.
Наносить его легко и просто, он буквально обволакивает каждый волосок.
Аромат во время процедуры очень приятный, я наслаждаюсь. Держать на волосах его надо совсем недолго, так что процедура не кажется какой-то слишком сложной или муторной. Смывается кондиционер легко и просто, и уже на стадии смывания я ощущаю, какие волосы гладкие и струящиеся.
Так как это кондиционер, то я привыкла, что они только и делают, что смягчают и облегчают расчесывание. Поэтому каких-то больших надежд я на него не возлагала.
Но какого было мое удивление после высыхания волос! Они были такими, словно я использовала маску для волос. Мягкие, гладкие, струящиеся и блестящие! Кончики увлажнены, хотя не каждая маска способна привести их в чувство. И это ощущение продлевается до следующего мытья волос. Легкий сладкий аромат кондиционера теперь всегда со мной, как и гладкость волос.
Впечатление он на меня произвел просто огромное, такого эффекта добиться порой очень сложно даже дорогим средством. Особенно беда у меня с концами, которые часто деформируются и пушатся от пучка. После кондиционера, они даже пучок выдерживают и не становятся похожими на мочалку, для меня это прогресс! Мне кажется, что он отлично восстанавливает волосы, именно поэтому концы мои стали более послушными и менее подверженными повреждениям от прически.
Что касается поддержания цвета волос, то тут я тоже уверена в его эффективности. Он и впрямь как-будто подкрашивает волосы и делает их более яркими и красивыми.
Я нашла много плюсов для себя в этом кондиционере и очень его полюбила.
♥ Приятный аромат
♥ Густая консистенция, которая обволакивает волосы
♥ Увлажняет и питает
♥ Смягчает и делает волосы невероятно мягкими
♥ Придает блеск и гладкость
♥ Восстанавливает поврежденные кончики
♥ Защищает цвет волос и делает их более насыщенными