Опубликовано 13 Январь, 2025 - 07:55

Как говорится “все мы родом из детства”. И вот, как привет из того самого детства, на новогоднем столе должны быть маринованные помидоры. Я, в принципе, не очень люблю маринованные овощи (больше люблю соленые), но раз в год вынь да положь мне те самые маринованные помидоры. Вот не зря я сказала “те самые”. Сейчас столько вкусов, брендов и т.д, но вот тот самый вкус: кисленький с небольшой сластинкой и пряным ароматом я нигде не могла найти. Но, вот похоже, я их нашла - помидорчики моего детства

Основная информация

Наименование продукта: Томаты Черри маринованные с зеленью и чесноком Маркет

Масса: 680 гр, масса основного продукта 340 гр

Производитель: ООО “Меленковский консервный завод”, Россия

Бренд: Маркет

Место покупки: магазин “Перекресток”

Цена: 150 ₽

Информация от производителя

В приготовлении используются свежие, молодые, богатые витаминами овощи, залитые слабокислым маринадом и обогащенные свежей зеленью и специями.

Упаковка

Обычная стеклянная банка, без всяких изгибов, рисунков и других украшений

На этикетке представлена информация о составе

Состав

Томаты «черри», вода питьевая, сахар белый, соль пищевая (содержит антислёживающий агент е 536), зелень укропа, регулятор кислотности уксусная кислота, чеснок.

Кстати, очень приличный состав

И производителе

Крышка винтовая. На крышке наименование бренда.

И информация о дате изготовления и сроке годности, но ее плохо видно и как-то она перевернута относительно логотипа

Внешний вид/Консистенция/Аромат

Помидорчики аккуратные, небольшие, равномерно распределены по банке.

Их много - целая банка, что называется “под завязку”

Помидорчики практически все одного размера, насыщенного цвета

Правда попадаются 1-2 совсем малюсенькие, но это не критично

На некоторых помидорчиках шкурка лопнула, но из-за этого они не разваливаются и не растекаются

Шкурка у помидорчиков мягкая-мягкая, отлично жуется

Первое, что бросается в глаза, вернее, в нос, при открытии банки, это довольно насыщенный аромат зелени, чеснока и немного уксуса. Вот уксусом очень приятно пахнет. Запах свежий, не слишком резкий, но достаточно аппетитный. Вот пишу, а у самой слюнки текут 😄, хотя только что их ела.

Текстура у помидорок плотная, мясистая, они хорошо держат форму, при этом они очень сочные

Рассол прозрачный, без осадка, хорошо просматривается зелень и чеснок

Вкус

Вкус помидорок…это нечто! Вкус сбалансированный - они слегка кисловатые с приятным сладковатым оттенком. Зелень добавляет легкую пикантность, а чеснок придает чуть остринки, но при этом не перебивая основной вкус помидоров. Соли в самый раз. Вот, действительно, такие я ела в детстве на Новый Год.

Как самостоятельная закуска они очень хороши. А поскольку они еще и очень симпатичные, ими можно украсить праздничное блюдо (а потом слопать)

Вывод. Томаты Черри маринованные с зеленью и чесноком Маркет прекрасно подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Я обязательно куплю их снова (вернее, купила еще одну баночку "просто так") и Рекомендую всем, кто любит маринованные томаты или хочет добавить яркости в свое меню.

Еще о продукции от Маркет можно посмотреть:

Томаты резаные

Квашенная капуста

Горчица

Соль адыгейская

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Мало уксуса
  • Приятная текстура
raven0702рекомендует
Выглядят аппетитно)
И на вкус тоже хороши 😋
удобно, что мелкие!
Это точно 🤝
13.01.2025
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв о товаре. Надеемся увидеть вас вновь в наших супермаркетах!
🤝
14.01.2025