После того, как моя первая покупка ухаживающей косметики для лица серии Sendo оказалась удачной, я стараюсь присматриваться к ассортименту данного бренда, дабы не пропустить ничего интересного 😊 Вторым средством, которое я приобрела в Фикс Прайсе, стал гель для умывания. Многого я не ждала, но гель смог меня приятно удивить, но не обошлось и без небольших недостатков.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne
Производитель: ООО "Парли", Республика Татарстан, г. Казань.
Объем: 300 мл.
Кому подойдет: для комбинированной и жирной кожи.
Срок годности: 24 месяца (6 месяцев с момента вскрытия упаковки).
Цена: от 77 рублей.
Где можно приобрести: в магазинах Фикс Прайс.
Описание:
Мягко очищает кожу. Обладает антибактериальным эффектом. Предупреждает появление угревой сыпи.
BHA-кислоты отшелушивают кожу, оказывая антибактериальное действие. Легко проникают в глубь поры, подавляя воспаления.
Экстракт алоэ снимает воспаления и освежает цвет лица. Уменьшает жирность и матирует кожу.
От недорого средства из Фикс Прайса хорошего состава я не ждала. Но, состав оказался не самым плохим. Проверила его на экоголике:
Список ингредиентов
Первое, что бросается в глаза - это довольно-тки агрессивные ПАВы, которые находятся в самом начале списка.
Лауретсульфат натрия - Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Кокамид ДЭА - Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Тем, у кого очень чувствительная и капризная кожа, я бы посоветовала для начала проверить гель на незаметном участке кожи.
Но в составе имеются и весьма полезные компоненты - алоэ, одуванчик, аллантоин, коллаген, кислоты. На мой взгляд, средство с таким набором компонентов, должно очень неплохо очищать кожу.
Упаковка:
Гель для умывания выпущен в большом, прозрачном флаконе, объем - 300 мл.
Как и в случае с тоником, снова, большое умиление у меня вызвал дизайн средства. Милые котики - вне конкуренции 😊
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne
Помимо милого дизайна, на лицевой стороне упаковки можно найти основную информацию о средстве (названии серии, средства, основные ингредиенты и эффект от использования средства).
Более подробная информация (описание, способ применения, состав, меры предосторожности, информация о производителе, сроке годности и т.д.) имеется на оборотной стороне флакона.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne
Чтобы начать пользоваться гелем, нужно лишь повернуть помповый дозатор по стрелке, изображенной на нем.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne
Но вот тут оказалось не все так просто. По каким-то волшебным причинам, мой дозатор никак не хотел откручиваться. После нескольких, безнадежно потраченных минут (пробовала прокручивать несколько раз по стрелке, и пробовала крутить в другую сторону), я готова была бросить это неблагодарное дело, и подыскать другой дозатор. В это время, я проклинала все на свете, ругая Фикс Прайс всеми возможными способами 😂 Но когда я уже почти отчаялась открыть гель, дозатор все-таки открутился.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne
И непонятно, то ли просто мне так повезло с упаковкой, то ли все же, упаковка не самого хорошего качества.
Отверстие дозатора большого размера. Сначала оно мне показалось просто огромным, но в процессе использования, неудобств от этого я не ощутила.
Консистенция и аромат:
У средства текстура средней плотности, он достаточно текучий, но не такой как вода. Цвет - прозрачный. Хотя, если присмотреться к оттенку геля во флаконе, у него присутствует приятный, зеленоватый оттенок.
Консистенция геля для умывания
Аромат - приятный, сладковатый, цветочно-фруктовый. Достаточно насыщенный, но после смывания с кожи, запах почти пропадает и не ощущается.
Способ применения:
Небольшое количество геля вспенить на влажных ладонях и нанести на влажную кожу лица. Распределить массирующими движениями и смыть водой.
Подходит для ежедневного использования.
Моя кожа:
Комбинированного типа, склонная к сухости на щеках и жирная в Т-зоне. Также, имеются черные точки и расширенные поры.
Опыт использования и эффект от применения:
Гель для умывания использую 2 раза в день, утром и вечером. Для умывания, требуется небольшое количество средства. Если не использовать специальных щеточек и сеточек, то гель почти не пенится, как не массируй кожу. Но если использовать щеточку, то можно получить неплохую пену. Но и без нее, средство хорошо наносится и быстро распределяется по коже, прекрасно очищая ее.
Аромат у геля насыщенный, ярко ощущается в процессе умывания. Никаких неприятных ощущений (покалываний и пощипываний), использование средства, у меня не вызвало.
Гель быстро смывается, не оставляя ощущения пленки на лице. Вот так выглядела кожа лица сразу после первого использования:
Сразу же после применения геля для умывания
Помимо отличного очищения, я заметила, что гель хорошо очистил загрязненные поры. Особенно это стало заметно на носу, они стали более светлыми и гладкими.
Чтобы максимально увидеть эффект и отследить все негативные моменты, я использовала данный гель в течении месяца. И первое, что мне хочется отметить - это экономный расход средства. Спустя месяц, я не использовала даже половины флакона! И это при 2-х разовом, ежедневном использовании.
Ну и, конечно же, хочется рассказать о том результате, который я получила. Для наглядности, добавляя фото на котором можно увидеть кожу до использования геля, и спустя месяц после регулярного применения:
До использования / После месяца использования
Из положительного:
гель отлично очищает кожу от загрязнений;
также, он подсушивает имеющиеся воспаления, не стягивая кожу;
прекрасно очищает поры и, как бы, полирует кожу, делая ее гладкой и мягкой (все-таки в составе имеются кислоты).
Из негативных моментов:
гель может пересушивать отдельные участки кожи!
Пару раз за месяц замечала появление небольших, сухих участков кожи, которые появлялись в совершенно неожиданных и разных местах (и кроме как с использованием геля, мне их связать не с чем). Вероятно, так кожа реагирует на наличие агрессивных ПАВов в начале списка ингредиентов.
Итог:
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи серии "SENDO" Stop Acne - хорошее очищающее средство для проблемной кожи лица!
Гель отлично очищает кожу и поры от внешних загрязнений, подсушивает воспаления. После его применения, кожа как будто отполированная, очень мягкая и гладкая. Но есть у геля и небольшой недостаток - он может подсушивать кожу.
Если у вас никогда не возникало аллергических реакций на косметическое средство, но у вас жирная кожа - гель, и правда, может помочь улучшить ее состояние. Но если вы обладатель капризной, чувствительной кожи - лучше с осторожностью использовать гель от Sendo, и желательно, перед использованием протестировать его.
Но, в целом, средство оказалось весьма неплохим. Конечно, из-за наличия в самом начале списка достаточно агрессивных ПАВов назвать его идеальным не могу, но со своими функциями гель неплохо справляется.
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊