Приветствую читателей!
Люблю косметику от Shendo и в первую очередь за цену. Может быть по действию она и не самая передовая, но довольно хорошая, которая обеспечивает хоть какой-то эффект, да еще и за смешные деньги. А учитывая то, что под этим брендом выпускают в основном тоники и гели, которые не является основными средствами для ухода за кожей, то почему бы их не взять?
Всегда пользуюсь тониками только этой фирмы, которые покупаю в ФиксПрайсе по копеечной цене. Но также приобретаю и гели от Shendo. У них очень хороший объем, которого хватает надолго. Если тоник заканчивается за месяц, то геля хватает на целых три и более. Он очень экономно используется и к тому же имеет куда больший объем.
Когда закончился гель, который у меня был, я приобрела новое средство, а именно, гель для умывания с салициловой кислотой, экстрактом ежевики и гидролатом шалфея.
В первую очередь он предназначался для проблемной жирной кожи, что мне очень хорошо подходит. Главные компоненты средства кажутся мне довольно необычными, уходовую косметику на которых я не встречала раньше. Это еще больше привлекло мое внимание, захотелось попробовать средство.
Обычно я беру гели с омолаживающим эффектом, но оказалось, что и данной гель и для этого вполне подходит, поскольку некоторые компоненты способны повысить упругость кожи.
Гель Shendo Салициловая кислота, гидролат шалфея, экстракт ежевики
Гель продается без упаковки в пластиковой бутылке внушительным объемом, равным 300 мл. Его хватает на очень продолжительный срок. Стоит такое средство менее ста рублей в ФиксПрайс, но в других местах, его нельзя встретить за цену меньше 150 рублей, и в среднем можно купить за 250-300 руб. Так что не такой уж он и дешевый.
У каждого геля из серии свой дизайн. Дизайн конкретно этого геля довольно невзрачный. Как и на других средствах из серии, на нем нарисован толстый котик. Здесь он в очках.
Так как коробочки у средства нет, вся информация указана непосредственно на самой бутылке с гелем на обратной стороне.
Здесь можно узнать какие основные компоненты средства входят в состав и какой эффект они обеспечивают. Некоторые из них отшелушивают лишнюю кошу (салициловая кислота), некоторые обеспечивают упругость, а некоторые устраняют жирность.
В общем для меня это идеальный вариант, который решает все мои проблемы с возрастной жирной и неувлажнённой кожей.
На этикетке также можно найти полный состав. В нем есть как хорошие натуральные компоненты, так и консерванты. Радует, что в составе есть гидролат, то есть эфирное масло. Это говорит о том, что гель точно небесполезен и однозначно лучше, чем простое хозяйственное мыло.
Упаковка средства в общих чертах вполне обычная и простая, но понятная и удобная в использовании.
Очень нравится дозатор, такой же удобный и простой как сама упаковка. Но самое главное, что он герметично запечатан и гель защищен от первичного использования.
Чтобы начать пользоваться средством, нужно надавить на него сверху и повернуть. В этом дозатор хорош, но нажим у него довольно жесткий и резкий.
Зато дозирует небольшими порциями, достаточными для того, чтобы использовать гель.
Сверху дозатора указано в какую сторону его открывать и в какую сторону фиксировать.
По свойствам гель очень густой, с консистенцией ближе к холодцу. Даже если встряхнуть баночку, то пенится он не очень, медленно стекает по стенкам, но хорошо держит форму.
Такая консистенция практически у всех гелей фирмы, что является их большим минусом, так как делает их не очень удобными в использовании.
Гель практически прозрачный с еле уловимым розоватым оттенком.
Если брать средство в небольших количествах, то его оттенок почти незаметен.
Запах очень приятный. Он яркий с цветочными нотками, напоминающий сладкий запах жевательной резинки. Такой аромат делает его приятным в применении.
Использование
Как я уже писала, у геля очень вязкая и густая консистенция. В этом плане его не удобно наносить и применять. Производители советуют сначала выдавить небольшое количество геля на руку, вспенить его, а уж только потом наносить на лицо.
Пенится гель действительно не очень, причем даже на руке. Это огромный минус абсолютно у всей линейки этой фирмы.
Может я не умею нормально вспенивать его, но это у меня никогда не выходило. Если добавить воду к гелю на руку и растереть, получается белесый налет, а не пена с пузырями.
Поэтому я считаю это пустой тратой времени и сразу наношу гель на лицо. Там он пенится абсолютно также как и на руке.
Если наносить гель на лицо, то тоже появляется несильная пена, но ее достаточно чтобы удалить жир и загрязнения с кожи.
Во время нанесения геля на лицо чувствуется приятный запах. Замечу, что хоть гель и не слишком хорошо пенится, очищает от загрязнений он так же хорошо, как и обычное мыло.
После смывание средства запаха практически не остается, только минутку держится еле уловимый аромат.
Гель хорошо распределяется по коже и хорошо смывает жирный след. При этом он совсем не сушит кожу. Причем когда вы используете только воду, ополаскиваете лицо, оно становится сухим. А если нанести гель и вымыть кожу лица, то никакой сухости не возникает. Более того, даже чувствуется увлажнение и свежеть.
Кроме жирного следа на коже, гель хорошо убирает отмершие частички кожи.
После умывания она некаторе время не блестит и не сохнет.
Это очень хорошее и комфортное в использовании средство, и по запаху и по действующим свойствам. Оно хорошо очищает, убирает жирный след и увлажняет.
Результаты
Гель очень эффективен и приятен в разовом использовании. Но дает ли он какой-то накопительный эффект и влияет ли на кожу лица в перспективе - однозначно сказать сложно.
Всё-таки средство для умывания - не является основным уходовым средством.
Я использовала его совместно с тоником от той же фирмы и кремом "Черный жемчуг". И в таком сочетании гель, кажется, положительно сказывается на коже.
Однозначно убирается шелушения, воспалений становится меньше. Но жирный блеск конечно не уходит полностью. У меня очень жирная кожа и, кажется, с этим ничего невозможно поделать...
В целом я довольно воздействием геля на кожу.
У меня даже сложилось впечатление, что это скорее увлажняющий гель, нежели гель для устранения жирности кожи. Ну, видимо, моя жирность не устранима 😄
Плюсы и минусы:
✅ Комфортный в применении;
✅ Не сушит кожу;
✅ Устраняет шелушения;
✅ Положительно влияет на образование прыщей;
✅ Чуть снижает жирность кожи;
✅ Невысокая цена;
✅ Есть хорошие компоненты в составе;
✅ Большой объем.
⛔ Плохо пенится;
⛔ Консерванты в составе.
У средства однозначно больше плюсов, чем минусов. Оно хорошо выполняет свое назначение и является довольно комфортным в применении.
Слишком серьезных минусов я вообще выделить не могу, поэтому рекомендую.