Всем привет 👋
В данном отзыве хотелось бы рассказать об очень важной вещи, необходимость которой я оценила не сразу.
Как только я наконец выписалась из роддома, по приезду домой нас ждало первое купание. Всё мы с мужем подготовили, набрали ванночку, ради развлечения развели пакетик череды, купленной в аптеке, так сказать, покупать малыша в травках. Воду соответственно мы сделали комфортной для себя, и волшебный метод определения комфортности воды локтем тоже сказал, что вода норм. Градусника соответственно у нас тоже не было.
При этом ребенок от нашей водички был не в восторге: кряхтел, местами даже плакал, мы думали ну не привык ещё. После нескольких таких раз решили, что может ребёнок не любит купаться, но мысль купить термометр меня не покидала. И вот с приобретением термометра малыш стал потрясающе спокойным, просто молча наблюдает как его купают. Хотя когда трогаешь эту водичку в 37° кажется капец холодная (а я вообще любитель душей под горячей водой), но это комфортная температура для малыша. Это температура его тела.
Кстати ниже в информации от производителя так и написано, что не нужно делать воду комфортной для себя, нужно смотреть по малышу.
Страна-производитель: Россия;
Материал: пластмасса;
Тип: спиртовой;
Упаковка: блистер.
Информация от производителя:
Регуляция температуры тела у ребенка отлична от таковой у взрослого. Поэтому руководствоваться надо не собственными ощущениями, а реакциями младенца. Вода не должна позволить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Активнее работает сердце, в кровь выбрасываются биологически активные вещества, стимулирующие обмен и повышающие сопротивляемость инфекциям. Повышение и понижение соответственно рекомендуемым температурам на 2-3 °C приводит к сильному высушиванию кожи, слабости, головокружению, проблемам с сердечно-сосудистой и эндокринной системой, обострение хронических заболеваний. Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры "Рыбка" ТБВ-1.
Теперь Вы сможете контролировать температуру, получая удовольствие и пользу от Ваших любимых водных процедур.
✨Внешний вид✨
Термометр находится в блистерной упаковке, что очень удобно, ведь мы не покупаем кота в мешке:
На оборотной стороне много полезной информации, думаю стоит ознакомиться для общего развития, большая часть из неё представлена выше в цитате:
Вот эти значения для меня остались непонятны:
Ведь все педиатры в один голос рекомендуют именно 37°, какое купание детей 33-34°? И это первые 5 дней? Для этого малышу ещё нужно будет подрасти.
Сам термометр выполнен в форме рыбки, хоть и максимально простенько, однако всё равно какой никакой дизайн:
На оборотной стороне специальные выемки, в которые попадает вода:
По толщине рыбка примерно 5-6 миллиметров:
Имеется шкала, пока термометр лежит без дела, измеряется температура в помещении. Также порадовало, что та самая рекомендованная педиатрами температура отмечена на этом термометре отметкой "ОК":
В основном прям на дно рыбка не ложится, то голова, то хвост всплывают:
Итак, какие же плюсы у данного термометра были мной отмечены?
✅красивое оформление (вроде максимально простое, но в тоже время приятное);
✅быстро и качественно измеряет температуру;
✅удивило и порадовало, что на термометре уже отмечена оптимальная для малыша температура, а именно 37°;
✅супер бюджетная покупка (я планировала купить термометр в разы дороже, ведь я и не думала, что ещё где-то остались такие смешные цены).
✨ Купание в кипячёной воде✨
Хотелось бы ещё немножко сказать по купание грудничка в кипячёной воде: от разных врачей, медсестёр слышала разные мнения, кто-то вообще считает, что можно его сразу купать в обычной воде. Однако я всё же решила первое время покупать в кипячёной до тех пор, пока не заживёт пупок. Такая информация есть в интернете, и наша педиатр на очередной осмотре так и сказала "пупок зажил, можете купать в обычной воде".
Так что это выбор каждого, особых хлопот это не доставляет, сколько тому малышу нужно воды в ванночку, да и по времени это купание продолжается всего пару недель.
✨ Подведение итогов✨
Термометр для ванной ООО "Первый термометровый завод" Рыбка к покупке рекомендую, вещь нужная и стоит копейки 👍
Всем приятных покупок 🛍️