Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 21:27

Я начну свой отзыв с общей фразы о том, что всем, у кого в доме есть малыши, бывает необходимо измерять температуру воды в ванночке для купания. Существует великое множество градусников самых разных форм, обычно в виде ярких игрушек, которые помогают поддерживать нужное температурное значение. Подобная вещь может пригодиться не только ребенку, но и взрослому: например, когда при приготовлении лечебной ванны требуется соблюдать определенные тепловые параметры. И еще во многих случаях пригодится погружной термометр. Как-то мы запускали его в аквариум, чтобы посмотреть, на сколько градусов прогревается вода.

Этот градусник в форме рыбки был изготовлен в Германии предприятием TWG (ныне Geratherm). Фирма является крупнейшим в мире производителем безртутных медицинских термометров. Приборы с логотипом TWG можно встретить где угодно. Чаще всего попадаются технические термометры из металла и стекла с пределами измерений на 100 и 600 градусов Цельсия, установленные в котельных и показывающие температуру подачи и обратки. Длительный период их безотказной работы внушает доверие к качеству продукции. Так даже маленькая пластмассовая рыбка, живущая в ванной, оказалась очень надежной.

Ее устройство состоит из корпуса, собранного из двух половин, и цилиндрического термометра, помещенного внутрь. Шкала с делениями и цифрами находится на спине у рыбы. Синий столбик на ярком белом фоне издалека хорошо заметно. Пластик снаружи плотный, твердый, нигде не скрипит, не проминается.

Рыбка обладает положительной плавучестью. Если выпустить ее в воду, она погружается до самой шкалы, но постоянно держится у поверхности. В полом корпусе проделаны отверстия, через которые он заполняется водой, а колба термометра служит поплавком. Таким образом, вода окружает ее со всех сторон, позволяя снимать точные показания.

На шкале имеются цветные метки. Синяя показывает усредненное значение комнатной температуры, а красная, расположенная между отметками 36-37 градусов, является номинальной для купания ребенка. Есть еще точечный маркер напротив деления 32 градуса. Этот показатель можно считать минимально допустимым.

Себе в ванне я делаю более горячую воду: например, 40-45 градусов. У взрослых кожа менее чувствительная, меньше опасности ее пересушить, поэтому мы можем выбирать ту температуру, которая нам нравится. Впрочем, сильно увлекаться и впадать в крайности тоже не стоит. Человек ведь состоит из не самого прочного материала. А вот ресурса градусника хватит еще на несколько поколений.

Пластик и стекло не показывают признаков старения. Даже царапин нет. Необходимо лишь тщательно мыть и протирать термометр после контакта с мылом и шампунями, чтобы на поверхностях прибора не образовывался налет.

Наша рыбка имеет красный цвет. А еще выпускались, судя по картинкам в интернете, корпуса синего, желтого и оранжевого цветов. Такой красивый яркий термометр послужит не только измерительным прибором, но и игрушкой для ванны. Буду рекомендовать данный товар.

Достоинства
  • Достаточно точный
  • Качественный пластик
  • Красивая форма
  • Нравится ребёнку
Принцесса Югарекомендует
02.06.2021