Опубликовано 26 Июль, 2016 - 22:30

Это моя первая альгинатная маска. Почитав все виды, я выбрала на первый раз с зеленым чаем.

Покупала в ИМ asia cream,

вот ссылка на маску

Стоимость: 540 рублей

Вот что пишут на сайте

GREEN TEA — маска с зеленым чаем. Интенсивно увлажняет чувствительную, раздраженную кожу лица. Убирает покраснение и успокаивает ее. В состав маски входит каолин, который подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно адсорбирует излишки кожного сала, тем самым, гармонизируя жировой баланс. Масло чайного дерева обладает сильным антисептическим и противовоспалительным действием. Маска восстанавливает минеральный баланс, активизирует защитные функции кожи.

Как заманчиво, не правда ли?

Сама маска представлена вот в таком пакете(есть еще и в банке, но я уже знала, куда буду высыпать свою):

Я ее пересыпаю в банку, в котором раньше было мыло для волос и тела. Конечно не весь пакет туда помещается, но все легче еще раз досыпать, чем каждый раз из пакета брать. Да и банка, которую можно купить с этой маской, не поместилась бы в шкафчике у меня. Если у вас ничего такого нету, то думаю можно раз купить маску с банкой, а после только пакеты и высыпать ее туда.

Мое первое нанесение было… ужасно. Маска вышла у меня жидкой, стоило нанести на одно место, и перейти на следующее, как с того все 'съезжало', приходилось быстро подправлять, как на другом месте начинало стекало. В общем, возилась я с ней минут 5-7 точно.

Во второй раз все уже было лучше, я добавила поменьше воды, и тогда наносить ее стало легче. Но конечно же осталась другая проблема. По краям я наносила мало, из-за чего они не снималисьь, и их приходилось вытирать влажным диском. Еще и маска кусками лишь отходила.

Сейчас же у меня уже 3 пакет(другого вида). Я выявила для себя дозу порошка и воды. Теперь мне не нужно 100 мл, а хватает 70-80 маски. Воды я в таком случае добавляю 50-55 мл. Для новичков так не подойдет. Так как чем жиже маска, тем дольше она засыхает и вы можете подкорректировать и приноровиться. Я же развожу уже относительно густоватую, как сметана, даже гуще. Такую маску нужно наносить уже когда привык. Когда знаешь как, куда и сколько нужно. Так как высыхает она быстрее, а такой уже не помалюешь. Я научилась наносить нормальное количество по краям, хотя до сих пор местами приходится подтирать диском. А так наконец-то у меня выходит снимать пластом. Но такое вы уже сможете увидеть в другом моем отзыве. Ведь с зеленым чаем, я только училась.

Перед использованием маски, умываюсь-наношу тонер-эссенцию(которой даю около 5 минут, чтобы она точно впиталась, что важно!):

В процессе. на фото я нанесла и на губы маску. но на самом деле я так делаю очень редко, после нанесения, я держу маску не более 15-20 минут, также с этой маской нужно лежать!, нанесли и пошли на диванчик:

А вот и снятие, на тот момент пластом ну никак не хотела сходить:

Сразу же после снятия маски кожа мгякая, отдохнувшая, свежая, а главное покраснения уменьшаются, мелкие и вовсе начинают исчезать. После маски я минутки через 2-3 наношу крем, но в малом количестве, да и много не нужно, иначе будет неприятное чувство тяжести.

Вот фото через день после маски, прыщик из стадии созревания уже находится в 'дозревании', покраснение уменьшилось::

А это уже спустя несколько дней, и второго нанесения маски(также используется пилинг-скатка, что тоже осветляет), почти и следа не осталось.(пеинт мое все:D):

В итоге, что же делает эта маска? Сразу после снятия - цвет лица более ровный, оно увлажнено, мягкое и отдохнувшее. Позже помогает прыщикам быстрее дозреть, то есть если раньше, например, появился прыщ и до его исчезновения вам придется ждать 4-5 дней, то с этой маской 2-3 дня, и это если он большой и больнючий, маленькие вообще быстро поддаются напору. Осветляет следы от прыщей. все это вы наглядно увидели в моих фотографиях.

Недостаток в плане трудного нанесения рука не поднимается поставить, так как это было лишь в первые разы, щас я наношу ее так быстро и хорошо, что даже поверить не могу, что сначала она наносилась с трудом.

На данный момент у меня уже 3 пакет этой маски, покупала так: green tea, cool ice, pearl. Пока из этих трех больше всего понравилась маска cool ice, позже оставлю отзыв. Greean tea и pearl пока делят второе место, так как я еще не распробовала третью хорошо и не могу определиться точно.

Достоинства
  • Осветляет постакне
  • Увлажняет, питает, выравнивает цвет лица
ЖизньБольрекомендует
Полезный отзыв.
26.07.2016
Я в восторге от результата!
26.07.2016
Тоже свою купила просто попробовать, а теперь хочу еще и еще 😂
27.07.2016
Эх ну когда же и я наконец доберусь до альгинатных масок?))) Спасибо за отзыв, результат очень понравился 😊
28.07.2016
anelea, надеюсь помогла)
Missis JSi, ой, я если честно когда начала делать, то даже не ожидала таких результатов, кроме фотки после первого применения специально на отзыв не фоткала, хорошо хоть, что в те дни просто фотографировалась и лоб видно хорошо
Teko, я теперь вас так понимаю, как только заканчивается, покупаю сразу новый пакетик 😂
Muñeca_Brava, обязательно доберитесь до них! Сначала это очень муторно, но приноровиться не трудно, а результат стоит того!))
Спасибо за полезные советы для начинающих, какой я как раз и являюсь! 😊 Хочется на себе поскорее испытать её волшебный эффект! 😇