доброго времени суток.
Расскажу про всем известную и нашумевшую альгинатную маску.
Купили мы ее с подругой одну на двоих на пробу.
240г около 800руб
Моя кожа: склонна к аллергии, к локальному шелушению, проблемная Т-зона, следы постакне, периодические воспаления, норовящие закупориться поры.
Основной компонент - альгиновая кислота, который добывается из морских водорослей.
Что обещает производитель:
Альгиновая кислота быстро связывает молекулы воды и образует при этом гелеобразное вещество, богатое протеинами, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами. Этот мощный природный коктейль великолепно питает и увлажняет кожу, обеспечивает лифтинговый эффект, активизирует процессы регенерации клеток, ускоряет синтез коллагена, способствует насыщению кислородом, выводит из клеток соли тяжелых металлов и токсины, сужает поры и уменьшает проявления купероза, устраняет раздражения и шелушения.
Кроме того, альгиновая кислота оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому подходит для ухода и за жирной или проблемной кожей лица, помогает устранять кожные дефекты. Альгинатная маска оказывает мощное антивозрастное действие, замедляет процессы старения. После использования маски улучшается цвет лица, кожа подтягивается, приобретает тонус, становится эластичной.
Применение:
я беру соотношение примерно 1:1 (2 чайные ложки порошка и 2 чайные ложки холодной воды).
перемешиваю компоненты и оперативно наношу на лицо. оперативно, потому что иначе маска начинает застывать. наношу не особо толстым слоем.
Под маску можно наносить другие косметические средства, но я этого не делаю.
Мои ощущения:
- процесс снимания маски очень увлекательный))
- цвет лица становится более ровным
- на мой взгляд следы постакне немного осветляются
- кожа становится бархатистой и матовой на какое-то время
- немного увлажняет
- запах на любителя. мне не нравится
- холодная маска субъективно освежает кожу
- расход довольно экономичный
Кожа ДО (распаренная и поскрабированная):
и ПОСЛЕ:
краснота немного уменьшилась, цвет лица субъективно стал ровнее.... и все, пожалуй)
Выводы:
Я бы не назвала эту маску незаменимым средством в моем арсенале. Без нее я спокойно бы обошлась. Но от применения у меня только приятные ощущения, поэтому куплю еще