Опубликовано 11 Май, 2016 - 15:01

Бум на альгинатные маски продолжается несколько лет, но я до них добралась только сейчас, а до этого с жадным любопытством читала чужие отзывы, любовалась фотографиями. Но, наконец, мой интерес решил перейти из теории в практику и я решила лично познакомиться с альгинатами. Начать свое знакомство хотелось с отечественного производителя. Их у меня несколько. Сегодня расскажу про альгинатную маску Морская королева от Teana.

Где приобрести и сколько стоит

Марка Teana широко предоставлена в сети магазинов Рив гош. Думаю, в других аналогичных магазинах ее тоже можно найти. Также можно заказать на сайте производителя. Цена на данный момент 798 рублей. Это за упаковку, где находится пять пакетов на маски, каждый из которых по 30 грамм. Одного пакета мне хватает на два раза, то есть упаковки хватает на десять процедур, каждая из которых будет стоить в районе 80 рублей. Вполне даже экономично, особенно, если сравнить с ценами, которые берут за такие же процедуры с косметологических салонах.

Описание маски

В картонной коробке, на которой расписана вся информация, находятся пакетики маски.

На каждом пакете есть инструкция по применению.

Вообще производитель советует использовать все 30 грамм, чтобы хватило и на лицо и на шею. Я не использую маску на шею, использую только на лицо (без области глаз и губ). Поэтому, когда первый раз развела весь пакетик с водой, то оказалось, что у меня очень много маски осталось лишней. В дальнейшем я всегда делила пакет на две процедуры. Допускаю, что и на три можно разделить, так как остатки у меня все равно остаются.

Сама маска представляет собой порошок с голубым оттенком. В состав маски входят:

диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, тетранатрия пирофосфат, экстракт морского ила, ксантановая камедь, лимонное масло, морская соль, пищевые красители (77288, 77499), масло чайного дерева, оксид магния, миоксинол (экстракт гибискуса), лимонен.

Мне это мало о чем говорит. Я далека от химии и изучения процессов взаимодействия разных веществ. Но может кому-то более умному пригодится.

Применение и эффективность

Маска наносится на чистую кожу лица и увлажненную сывороткой.

Кожа "До"
По идее вы можете взять любую подходящую сыворотку (ну или не брать, если нет). Я использую сыворотку "Антиоксидант"от Teana. Моей коже она подходит и гармонично сочетается с маской.

Итак, когда кожа подготовлена, то разводите сухую консистенцию маски. Производитель советует смешивать 30 грамм маски с 90 грамм воды. Но я использую половину пакета маски (15 грамм где-то), а воды наливаю на глаз. Просто слежу, чтобы консистенция была, как у сметаны средней густоты.

Воду использую теплую и кипяченую. Все тщательно перемешиваю и наношу на кожу. Для нанесения можно использовать шпатель. У меня деревянная лопатка, так что довольствуюсь ей.

Да я знаю, что лучше наносить еще и на глаза и на губы. Но мне так некомфортно, поэтому эти области я не трогаю. А все что вокруг щедро заливаю маской.

Маску на лице оставляю где-то на полчаса. Советуют 15-20 минут держать, но у меня маска высыхает за 30 минут. Наверное, это зависит от того какой густоты получается маска.

В процессе желательно быть спокойной, не гримасничать и не пытаться вести беседы, а также не поддаваться на провокации родственников, если они вас узреют в столь инопланетном виде.

Когда почувствуете, что маска засохла, то подцепляете ее снизу и тянете вверх. Я еще не достигла вершины искусства, когда маска снимается сплошным пластом. Поэтому у меня получается кусками. Ну, еще и приходится промывать мордашку водой, если по краям нанесла слишком тоненький слой, он засох и не снимается. Думаю, месяцы тренировки и меня научат сдирать маску целиком и неповрежденной, а пока, что есть, то есть.

Что же я получаю в процессе снятия маски? Нежную, мягкую, гладкую и шелковистую кожу. К которой хочется прикасаться и гладить, настолько она приятна на ощупь. Тон кожи улучшается, пигментация вроде становится и чуть меньше выраженной, но не исчезает. Происходит отшелушивание омертвевших клеток и я это ощущаю по гладкости обновленной кожи.

Кожа "После"

Рекомендую ли?

Да. Альгинатные маски – это приятное удовольствие, хоть и несколько хлопотное. Кожа получается более свежей, но в тоже время не стоит ожидать чудес из серии, что исчезнут мимические морщинки. Они все на месте родимые. Но эта маска этого и не обещала. Зато упругость, свежесть, отшелушивание, ровный тон кожи - все это в эффекте имеется.

Северная Харитарекомендует
11.05.2016
Я уже какой раз читаю положительные отзывы о масках теана,у них еще есть капсулы для обогащения масок с гиалуронкой. Но я что-то никак не доберусь...
11.05.2016
Мне нравится результат использования таких масок, а процедура снятия происходит точно так, как Вы описали, никак не приноровлюсь.
Эффективная маска!
Но я не дружу с альгинатами) Не разводятся они у меня как надо)
11.05.2016
Альгинатные маски чудесным образом преображают кожу лица. Очень нравится ими пользоваться. Так привыкла, что без них уже никуда.
У меня есть несколько видов таких масок от Теаны, понравились, вот только запах какой-то странный 😕
Мне вполне понравились альгинатные маски Teana 😊
Не видела таких в Рив Гош. Куда мои глаза смотрели? 😢
То, что альгинатный уход - дело хлопотное - это в точку!
Альгинатные маски - мое открытие 2016 года! Супер результат по доступной цене 😂
11.05.2016
Очень хочу попробовать альгинатные маски этого производителя. Результат хороший.
11.05.2016
Какая полезная и эффективная масочка ❤️
отличная маска!
Я пока с жадным любопытством читаю чужие отзывы и любуюсь фотографиями. Все руки не дойдут попробовать альгинатную маску 😊
11.05.2016
Альгинантную маску такую с удовольствием куплю, как только начну знакомство с этой маркой!
11.05.2016
судя по отзыву, прекрасная маска 😂
Видимый результат 😊
Классный результат! Личико такое свеженькое! 😊
Маски определенно - сильная сторона Teana ❤️
11.05.2016
Мне очень понравились альгинатные маски от тианы ❤️
11.05.2016
Отличный результат от маски, хотя все таки с ней придется повозиться, а это я не очень люблю 😂
11.05.2016
Я в восторге от их масок ❤️
11.05.2016
А я пока никак не решусь на альгинатные маски. Не то чтобы боюсь, просто не до конца уверена в их эффективности.но читая очередной отзыв, все больше склоняюсь к приобретению 😊
Маска для королев))
11.05.2016
знаю эту фишку со снятием одним пластом)))) там толстый слой нужен))))
пока ещё не прониклась к альдегидам любовью - слишком много мороки для средненького результата (но пробовала только 1 корейскую)
11.05.2016
Много зависит от начинки альгинатной маски. Сейчас у меня альгинатная маска, которая вообще сушит кожу. Жалко выкинуть. Бочонок большой. 😞
11.05.2016
Хочу хочу все попробовать альгинатные маски, но муторность в применении меня останавливает.
11.05.2016
Очень люблю альгинатные маски. Пока пробовала только корейские, хочу попробовать и от Теаны.
11.05.2016
Замечательная маска, которая дает видимый результат 😊
11.05.2016
Хороший результат, надо заняться то же альгинатными масками, много о них читала хорошего.
12.05.2016
Мне нравятся альгинатные маски, такую, попробую, главное до Рив Гоша доехать, когда в России буду 😊 Результат на фото отличный ❗
Aisha024, у меня капсулы с сывороткой есть, эффект мне тоже вполне даже нравится. С гиалорункой не отказалась бы попробовать 😊

Танюшок, ох да, надо как-то постараться приноровиться нормально снимать.

Victoria Green,
я полагаю, что методом проб к разведению тоже можно приноровиться. Ну, или делать все строго по инструкции с мензуркой, чтобы отмерять количество воды.

Ice Cat, Lime-Lemon, _diamondgirl_, glamurНаЯ, ecoTati, да, альгинатные маски чудесное изобретение, постепенно к ним привыкаешь и хочется постоянно иметь маску в запасе)

Виктория Сафронова,
аромат специфический, но мой нос уже привык, так что особенно внимания не обращаю.

Танюша-1992, _Infanty_ , in-color, да у них хорошие маски. Попробовала пока одну, но, полагаю, что и другие хороши.

Nata ref, не обращали внимания, наверное. Есть там полочка с продукцией этого производителя 😉 .

Мнение критика, Аришка топтыжка, ага дело хлопотное, обычные маски проще делать.

Фисташечка, вот и у меня – это открытие 2016 года )))

zhahanutik, OlyaRa, желаю, чтобы это исполнилось, и вы познакомились с масками этой фирмы
Айнулиндале, думаю, что и ваше любование однажды кончится и любопытство возьмет верх 😂

nyktaaa, Lena-Luna,
да результат имеется и им довольна 😇 .

PrimaveraFiore, понимаю вас, так как сама долго решалась. Вроде и сложным казалось. На деле легко, просто несколько хлопотно.

Sympaty, да и морских королев и земных )))

Элли_С, надо будет как нибудь сделать толстый-толстый слой и стянуть с лица, как маску Фантомаса)))) Ну, то что мороки хватает, это да. Но все-таки, полагаю, что тебе надо сравнить разные маски, так как одна не показатель.

nataliya34, сушит кожу? Нда. Это, конечно, обидно. Значит, после маски надо хорошенько увлажнять кожу. Хотя такие сушашие маски сама не люблю.

Бобби, по мне это похоже на маски с глиной, та же самая возня, только альгинат застывает.

Tandrena,
а мне, наоборот, было бы интересно попробовать действие корейских масок.

ketaminka,
соглашусь с вами. Если маска, то дает результат, то она замечательная.

BELAY VORONA,
попробуйте ради интереса. Сейчас на них такое помешательство, что сложно остаться в стороне.

VetaSvet,
спасибо. Желаю вам скорейшей поездки в Россию 😎
люблю альгинатные маски и эта судя по всему достойна внимания
12.05.2016
Какой эффект от маски замечательный. По фото кожа ПОСЛЕ выглядит более ровной и гладкой. А если провести курс процедур с этой маской, то результат должен быть вообще прекрасным.
Масочка впечатляет, эффективная!
12.05.2016
Надо-надо уже попробовать альгинат))) особенно от этой фирмы
12.05.2016
Ну по идее, я от альгинатки жду большего. Пишут, что для выраженного эффекта подтяжки и разглаживания слой должен быть 3-5 мм
12.05.2016
Когда моя первая стоматолог сказала, что из альгината делают маски, я ей не поверила: быстро застывающая несимпатичная масса, которую суют в рот для слепков - и на лицо?? Потом попробовала разок-другой - какая же это прелесть! Кожа нежная и розовая. Только вот добывать её было сложно, не было в продаже совсем. А сейчас на любой вкус (ну, может, не в нашей Тьмутаракани)))
Эффект, по-моему, заметен. Но и "До" было шикарно.
12.05.2016
Процесс приготовления таких масок, и правда, хлопотный, но результат того стоит 😊
Отличная маска!
Ещё 10 комментариев